Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
5552014
А было ли убийство? / #295 / 5552014

Инспектор стоял над бездыханным телом мужчины лет сорока. Зрелище было не из приятных. Вся верхняя часть туловища была залита кровью, а на месте лица было нечто, напоминающее кусок мясного фарша. Но, несмотря на весь ужас происходящего, думал Инспектор совсем не об этом. Завтра воскресенье и уже немолодой полицейский надеялся в свой такой редкий выходной просто поваляться возле телевизора с бутылочкой пива. Да видно судьба решила распорядиться по-своему, посылая очередное испытание.

На место происшествия детектив приехал не один. Его сопровождал новый Младший сотрудник, очень перспективный шустрый молодой человек. С одной стороны его присутствие Инспектора несколько раздражало, но с другой давало возможность, если не отдохнуть, то хотя бы взвалить часть работы на своего бестолкового коллегу. Тем более что дело не должно быть сложным. Все успели хорошо рассмотреть лежащий рядом с телом дорогой нож с бриллиантами, на котором была гравировка имени и фамилии своего владельца. Такого подарка судьбы стареющий детектив не получал уже давно.

Пока все занимались осмотром места происшествия, Младший сотрудник успел выяснить адрес владельца ножа, съездить и доставить его к Инспектору. Молодому полицейскому не терпелось похвастаться перед начальством о раскрытии такого сложного дела. Это было нарушение правил, и везти задержанного следовало прямо в полицейский участок, но в этот раз Инспектор решил дать своему коллеге полную свободу действий. Даже, когда тот, не дождавшись криминалистов, повез убийцу и его жертву в полицейский участок, пожилой детектив, с сарказмом глядя на сияющее лицо Младшего сотрудника, не стал ему препятствовать. Чем бы дитя не тешилось. Тем более что работа как бы сделана и завтра можно будет спокойно отдохнуть.

А еще вчера вечером у камина сидели три друга. Старший инспектор, Романтик и Скептик, греясь у камина и с наслаждением потягивая абсент, лениво обсуждали нового напарника инспектора, только вчера прибывшего из центрального округа. Было скучно, и друзья решили поразвлечься. Вследствие чего и был организован сегодняшний спектакль с «переодеванием». Скептик стал подозреваемым, а Романтик «трупом».

Инспектор еще раз посмотрел вслед удаляющемуся Младшему сотруднику, грустно улыбнулся и медленно побрел в полицейский участок вызволять своих друзей.

Нравится  11  /  Прочитал  114
Написал: 5552014 , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 11
Комментарии
mishkinCo
За  7  /  Против  1
Лучший комментарий  mishkinCo  написал  25.11.2014 в 00:00
Спасибо, прочитал с интересом! Немного непонятно отношение Инспектора к молодому напарнику: то ли "перспективный и шустрый", то ли "бестолковый". А также куда все-таки Молодой доставил убийцу: к Инспектору или в полицейский участок. А вот по поводу жертвы - совсем странно: ее то вовсе надо было бы в морг везти, а не в участок. Также немного сбило появление в конце рассказа Старшего инспектора с большой буквы "С" вместо уже привычного с большой буквы "И". Возникла мысль о еще одном персонаже.

                
Еще 10 веток / 10 комментариев в темe

последний: 25.11.2014 в 13:05
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007937/user/mishkinCo/