Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Doriss
В тихом омуте... / #296 / Doriss

Сергей, как заядлый аквариумист, завел на работе с десяток милейших молчаливых созданий – рыбок разных мастей. Приобрел им лампу, фильтр, водонагреватель, термометр. Каждое утро в офисе начиналось с монолога откровений. Пускай в круглых глазах подопечных и не читалось ничего кроме равнодушия, он искренне считал их хорошими слушателями.

Понедельник 5 января – день, который Сергей запомнил на всю жизнь. За насыщенные новогодние каникулы произошло много значимых событий, о которых ему хотелось поделиться с обитателями аквариума. Прихватив пакетик с кормом, он отправился к рыбкам. Пред мужчиной предстало жуткое зрелище. В мутноватой воде, ближе к поверхности, вздутыми животами кверху застыли его верные друзья.

Он вышел на открытый балкончик, закурил. «Кроме меня в кабинете трудятся еще два человека. Сисадмин Вадик и рекламщик Тая. Кому же из них понадобилось так напакостить мне?» - подумал Сергей.

«Да, я не отличался дружелюбностью и был слегка замкнут в себе, но разве это повод убивать невинных созданий?»

Первые подозрения пали на Таю. Подобное коварство свойственно женщинам ее склада ума. Болтушка-сплетница не один раз оказывала Сергею знаки внимания и пыталась выяснить подробности личной жизни. Все безуспешно. Возможно, девушка подумала, что ему не с кем будет общаться по утрам, и он начнет делиться самым сокровенным именно с ней?

Вадик, обычный парень, со своими тараканами в голове. Какое ему дело до чьих-то рыб? Да, намедни у них с Сергеем состоялся неприятный разговор по поводу неполадок в локальной сети, но это же не повод мстить таким образом.

Ключи от кабинета есть только у них троих. Никто посторонний войти туда не мог. Сергей вернулся в офис в надежде найти хоть какие-то улики на месте, прямо указывающие на виновного.

Стол сисадмина похож на головоломку: провода, переходники, детали непонятного происхождения, инструменты. Ничего такого, что могло бы говорить о злом намерении. Хотя, может он пропустил через провода электричество в аквариум и все рыбки погибли от мощного разряда?

На рабочем месте Таи тоже творческий беспорядок. Рекламные буклеты, стикеры с памятками, куча фломастеров и цветных скрепочек. Возле стола в мусорном ведре пакет от сухого корма для рыб! Зацепка. «Да нет же, это я его туда бросил еще в пятницу вечером» - вспомнил Сергей.

Из факса торчит непрочитанный документ: «…1 января произошло веерное отключение электричества. В случае выхода из строя любого электрооборудования, обратиться в техотдел…». Замерзли.

Нравится  20  /  Прочитал  140
Написала: Doriss , 24.11.2014 в 17:51
Комментариев: 17
Последние темы:
Комментарии
Yaga_Serg
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  Yaga_Serg  написал  24.11.2014 в 20:02
Птычку жалко...

                
Hudo
За  0  /  Против  0
Hudo  написал  02.12.2014 в 09:46  в ответ на #1
Рыбку жалко)))

                
Еще 12 веток / 15 комментариев в темe

последний: 25.11.2014 в 08:29
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007938/user/Yaga_Serg/