Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Little_fly
Искусствознание / #305 / Little_fly

Отчетливо помню свое первое дело. Весьма нетривиальная история, если это уместно для факта взяточничества.

На работу в угрозыск я устроился сразу же после университета. Ко мне моментально спровадили студента: как сейчас помню его погрызенные ногти! Пусть это обычно и классифицируют как признак нервозности, по мне - это показатель малодушия. От мальчишки поступила жалоба в адрес преподавателя физики заочного факультета, который отказывался ставить допуски к экзаменам без соответствующего поощрения. Деньги его якобы не волновали. Предметом страсти был дорогостоящий антиквариат. Наш студент у него еще не был, но что-то где-то услышал и успел испугаться.

Мне вновь пришлось вернуться в альма-матер в роли будущего программиста. Потерпевший с радостью предоставил свой студенческий, зачетку и даже сим-карту, жаль, не деньги не проезд. Неделя мучительных лекций по физике!

Что сказать о профессоре? Дедуля шестидесяти лет с густой бородой. В общем, типаж обычного научного работника: пиджак со следами мела и короткие брюки, которые, видимо, были еще частью его школьной формы, длина такая, знаете ли, чуть выше щиколотки. Ни мои расспросы у одногруппников, ни поведение профессора не давали никакой почвы для размышлений. На обыск и подобные мероприятия у нас не было никаких оснований. Однако ж профессорский e-mail засветился на многих отечественных форумах раритета, пляшем дальше.

В конце лекционной недели меня ожидал зачет, который я без труда провалил, раз и еще раз, чем заслужил себе статус "неприкасаемого" олуха всей группы и долгожданную встречу тет-а-тет с профессором.

Удалось одолжить в отделе по хищению краденый серебряный поднос 18 века, глядя на который, я в очередной раз убедился в своем дурном вкусе. Вещица не производила на меня никакого впечатления.

Во время "рандеву" я продолжал вставлять в кроткое молчание о механике какие-то слова, после чего подозреваемый отправил меня с недопуском в деканат. Там мне предоставили действительно последний шанс, но уже в компании другого преподавателя. После очередного фаталити я шел к выходу с мыслями о том, как спасти студента от отчисления и быстрее закрыть дело, и уронил на пол сумку с подносом, который благополучно показался ровно наполовину. И что вы думаете? Новоиспеченный экзаменатор очень заинтересовался увиденным и со словами "Прелестно, прелестно" попросил меня задержаться.

Как сейчас помню его погрызенные ногти и фразу:

- Я отказываюсь признавать свою вину: моя страсть - не роскошь, а искусство!

Нравится  10  /  Прочитал  129
Написала: Little_fly , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
zheniya
За  2  /  Против  0
zheniya  написала  26.11.2014 в 11:23
Слог понравился.

                
Olechka-lulu
За  3  /  Против  0
Olechka-lulu  написала  26.11.2014 в 12:51
Не поняла, студент с погрызенными ногтями стал экзаменатором?

                
KateOstin
За  1  /  Против  0
KateOstin  написала  26.11.2014 в 15:32
То есть взятки брал другой препод?

                
Gotika994
За  2  /  Против  0
Gotika994  написала  29.11.2014 в 16:44
Понравилось, читать было интересно. С первого раза, признаться, не очень уловила смысл, но с удовольствием перечитала. Удачи!

                
Hy-u-4o
За  4  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  29.11.2014 в 19:22
А третий проваленный зачёт сдавался на площади, без тет-на-тете?
Отдел похищений порадовал своей добротой.

                
key-note2
За  2  /  Против  0
key-note2  написала  04.12.2014 в 15:20
Да, два раза с погрызенными ногтями у разных людей только запутали рассказ. Наверное уже позабыла, что ставят допуски к экзаменам. У нас ставили оценки, а к экзаменам просто допускали. Еще:" ... кроткое молчание о механике...", да, о механике лучше молчать !улыбка! Далее: "... после чего подозреваемый отправил меня с недопуском в деканат." Здесь, по-моему сразу две неточности: "подозреваемый" не д.б. в данном случае (подозреваемый становится главным лицом на допросе). И обычно преподаватель просто отправляет студента за дверь, а студент уже сам решает, куда ему дальше идти. Не понравилась концовка, а начало было обнадеживающее.

                
solitune
За  1  /  Против  0
solitune  написала  11.12.2014 в 00:41
Тоже не поняла, кто преступником оказался. Другой преподаватель? Не студент же - иначе он сам себя попалил... Но, в общем, понравилось. Определенно.

                
TatySh
За  0  /  Против  0
TatySh  написала  14.12.2014 в 03:27
1-е предложение: "Отчетливо помню..." 4-е: "...как сейчас помню..."
Сорри, но нет.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.12.2014 в 23:28
прочитал

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007947/all1/