Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
DELETED
Креативщики / #330 / DELETED

В один из мини-супермаркетов села N зашел незнакомец. Он быстро наполнил корзину всякой всячиной и, прихватив с прилавка ведро и бутылку с синей краской, направился к кассе.

Мужчина оплатил покупку и сложил чек в карман пиджака. Дальнейшие события заинтересовали всех, особенно уборщицу теть Машу, ревностно следящую за клиентами. Придраться к незнакомцу причин не было, но предчувствие конфликта и готовность ввязаться в бой за чистоту зала выдавали в ней настоящего профессионала. Однако ритуал, совершенный покупателем на выходе из магазина, вогнал в ступор корифеев торговой точки.

Человек в пиджаке поставил перед собой ведро и, растеребив упаковки, аккуратно вывалил в него макарошки, пельмешки и сухарики. Затем незнакомец открыл вонючую краску и вылил ее, как соус, на приготовленное им «блюдо». Теть Маша остолбенела, не ожидая такого продовольственного садизма. А странный мужчина, молча, удалился прочь.

Нелестные эпитеты летели ему в след еще часа два, а оставленное ведро теть Маша отправила на задворки, где оно основательно задубело со всем содержимым.

Разгадать ритуал не смог никто. Версия о колдовстве подводила к выводу о скором разорении и повальной (в рамках магазина) безработице.

Теть Маша не собиралась на склоне лет оставаться не у дел. И чтобы предотвратить возможные последствия странного визита, она решила обратиться за разъяснениями к местному главе, а уж потом сходить в церковь.

Саныч, молодой, но настырный администратор, недавно назначенный с целью внедрения цивилизации на селе, развалился в кресле, вспоминая вчерашнюю рыбалку. Сельский пруд притягивал горожан, как мед пчел. И все бы хорошо, если бы не лесопосадки, загаженные предпринимателями-торгашами. Борьба с несанкционированным выбросом мусора была безуспешной. Поймать злоумышленников не получалось. Об этом Саныч рассказал на вчерашней рыбалке бывшему однокласснику, затейнику и балагуру Костяну, в настоящем юристу мегаполиса.

Творческая натура Константина Семеныча требовала размаха и не могла во время отпуска ограничиться только рыбалкой и посиделками. Поэтому идею доказательно наказать нарушителей Костян принял с энтузиазмом.

*

Теть Маше в этот день не удалось постичь истину. Все открылось, спустя неделю, когда несколько ведер, облитых разными красками, были собраны в посадках и в комплекте с чеками вручены директорам магазинов. Сельский глава Саныч торжественно зачитал приказ об административных штрафах и предстоящем месячнике по благоустройству территории на добровольных началах.

Нравится  29  /  Прочитал  133
Написала: DELETED , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Dobrova
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  Dobrova  написала  25.11.2014 в 11:45
если честно, не совсем поняла замысел с краской. это такой оригинальный призыв не мусорить?

                
Nanali
За  12  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  27.11.2014 в 08:06  в ответ на #2
Насколько я поняла, мышеловка работала так:
1. Человек приходит в магазин, покупает продукты и краску определенного цвета, строго определенную для каждого мини-маркета. Сохраняет чек. Высыпает продукты в ведро, обливает краской и оставляет у входа.
2. Ведро летит в магазинный мусорный бак (стоящий на задворках любой торговой точки), затем содержимое бака едет на несанкционированную свалку в лесополосе.
3. Саныч с Костяном ездят по лесополосам, перебирают мусор, собирают ведра (протоколируя факт и место их находки), и вычисляют магазин, из которого были вывезены отходы, по цвету краски в ведре.
4. Содержимое ведра с чеком и протоколом о месте обнаружения предъявляется директору магазина, как доказательство преступного вывоза мусора в лесополосу именно из этого магазина.

Длинно, но реально. Только вот на административный штраф не потянет, мало ли кто стырил ведро из бака, а потом выкинул. Врагов природы проще по упаковкам от товаров вычислить.

Автору - респект за логичную фантазию и легкий юмор!

                
Dobrova
За  2  /  Против  1
Dobrova  написала  27.11.2014 в 11:10  в ответ на #9
креативно)))

                
Hudo
За  3  /  Против  1
Hudo  написал  27.11.2014 в 15:50  в ответ на #9
Вы часом не в соавторстве? Или горький опыт жизни?)))

                
Nanali
За  3  /  Против  1
Nanali  написала  27.11.2014 в 16:27  в ответ на #11
Ни то и ни другое; просто зрительная фантазия богатая. Я все это визуально представила: мужик с ведром, бак на задворках, ругающаяся теть Маша (такое ведро испоганили), ночная загрузка "левого" самосвала, муниципальная машина у свалки, Саныч в троечке, разгребающий мусор, юрист с протоколом.... :)

                
tatyana63
За  2  /  Против  0
tatyana63  написала  29.11.2014 в 00:32  в ответ на #9
Теперь понятно )), а то уже перечитывать пыталась. А тут подсказка. Вы просто супер детектив по мини детективам :)

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  12.12.2014 в 13:11  в ответ на #9
...Я очень надеюсь, что один несогласный - это не Вы, автор!:))))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007972/?op=9669454