Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Korrespondent_2013
Кто ворует? / #333 / Korrespondent_2013

Уже третий день подряд Вероника Ивановна покупала сосиски, и снова их не оказывалось на полке холодильника.

- Вова, ты сосиски ел? – в очередной раз поинтересовалась она у горячо любимого тестя.
- Никусь, ты снова за свое? Не видел я никаких сосисок! – грозно буркнул Вова, оторвавшись на минуту от футбола.
- Нет, ну это просто невыносимо! Я точно вчера их покупала и позавчера, за кого ж вы меня все тут держите! – продолжала выяснять, куда делось полкило вчерашних сосисок неугомонная Вероника.

Держа в руках пакет с новокупленными сосисками, она пошаркала изношенными тапками по давно выцветшему полу, вдруг взгляд упал на кота и тут ее осенило:
- Мурмыш! Точно! Это он по ночам открывает холодильник и топчет втихаря «Молочные»! Ану брысь, отсюда. Или сосед Петрович таскает сосиски на закусь с этими алкашами. Ну нет, все, терпение лопнуло, сегодня ночью буду делать засаду.

Стемнело. Вероника вооружилась скалкой, чтобы в случае чего быстро обезоружить сосискового вора, и затаилась на кухне, удобно устроившись на табуретке. На всякий случай проверила: 4 сосиски молчаливо лежали на верхней полке.

Час ночи. Тихо. Спать охота страшно. Сидит. Ждет. Глаза слипаются, хррррррррр. Уснула. Я тихонечко открою и возьму всего одну, никто и не заметит.

Пробравшись на носочках, он приоткрыл дверцу холодильника, быстро схватил и засунул сосиску в рот, как почувствовал удар между лопаток.

- Ай, - тихонько зойкнул.
- Окаянный! – загорелся свет, и Вероника Ивановна уже орала на все общежитие. - Подумать только, сосиски в тесте! Дома сидит и сосиски трескает по ночам, пока я на работе вкалываю, как лошадь! Ни стыда, ни совести! Скажи спасибо за кашу, а то ему еще и сосисок к ней подавай!

Она кричала так, что на кухню сползлись жители всего третьего этажа, с заспанными лицами, чтобы узнать причину скандала для обсуждения на ближайшие пару недель…

Дело было закрыто. Справедливость восторжествовала, сосиски больше не исчезали. А Вову – или правильнее сказать, Владимира Петровича, бывшего военного на глубокой пенсии, который пожалел невестку и взял к себе после смерти сына на проживание в общежитие, - с той злополучной ночи соседи в шутку величали не иначе, как сосиска в тесте.

Он молчал, улыбаясь в усы, продолжал смотреть футбол по телевизору и ждал каждый вечер Никусю с работы, которая теперь добавляла по одной сосиске к его ежедневной овсяной каше, побаиваясь, как бы они снова не стали таинственно пропадать с полки холодильника.

Нравится  17  /  Прочитал  153
Написал: Korrespondent_2013 , 24.11.2014 в 17:51
Комментариев: 33
Последние темы:
Комментарии
IgorAB
За  5  /  Против  4
IgorAB  написал  24.11.2014 в 19:39
Начало хорошее, а потом стилистика подкачала.

                
Еще 20 веток / 32 комментария в темe

последний: 25.11.2014 в 11:36
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2007975/user/IgorAB/