Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Ilma_Zorina
Тридцать капель валерьянки / #401 / Ilma_Zorina

Десятое марта, 22:30. Удобно устроившись в кресле, я открыла ноутбук пообщаться с друзьями «В контакте». Как всегда, короткие реплики и отзывы, смешки и легкое подтрунивание. И вдруг среди сообщений друзей вижу чужое:

– Извините. Я из другого города. Вас мой сын Егор Жук с 8 марта поздравил?

– Нет, а что?

– И меня не поздравил. Он с третьего числа не был «В контакте», а телефон отключен. Вы не спросите друзей, может, кто видел его на днях? Переживаю я очень...

Так, Егор потерялся! Ну, найду — мало не будет!

– Не волнуйтесь, он найдется.

22:45. Начинаю поиск.

Набрав номер Егора, прослушала заезженную фразу о недоступном абоненте. Значит, спрошу у Димы:

– Дим, привет! Горе-Жук потерялся! Ты с ним когда общался? Да мать его расстроилась, с праздником не поздравил. Прикинь, и я в пролете. Не в его стиле? Так волнуешься или он денег должен? Создашь беседу?

23:30. В беседе. С неделю его никто не видел и не слышал.

Задача первая: узнать у мамы Егора адрес его проживания. Ну и Жук! Давно в компании, интересы общие, а где он живет - никто не знает!

Задача вторая: собрать полезную информацию. Ищем всех здешних друзей, а также информацию по учебе и работе.

Я, как организатор заварухи, прибираю дело в свои руки и раздаю задания: Димону - узнать, когда Жук был последний раз на работе, Кате — проверить центр несчастных случаев, Юре — обзвонить больницы и морги, Ире — связаться с его однокурсниками.

00:10. С работы сообщили, что Жук приболел. Димон предложил не тратить зря время, а на такси сгонять по адресу. Одна не поеду, мало-ли!

– Юра, едем! Будут новости, звоните!

Задача третья: проверить адрес. Тридцать капель валерьянки и в путь!

01:34. Вместе с Юрой жмем на все кнопки домофона, чтобы прорваться в подъезд.

01:40. Ломимся в квартиру. Через семь минут открывает заспанный Егор. Бледное ходячее привидение, но еще живое. Юра бледный лик Жука заселфил и выложил в беседу друзьям на радость. Позвонили маме Егора, успокоили человека.

Задача четвертая: отчитаться. Узнала, что Егор слег с температурой под сорок. Та держалась четыре дня, а лекарств не было. Больной, он решил никого не беспокоить, чтоб не переживали. Связь с миром прервалась, когда упал телефон. Потому Егор никого и не поздравил.

05:25. Я — дома! Егору мы купили лекарства и немного продуктов. Накормили и напичкали лекарствами. Больному я не стала ничего объяснять. Но пост на стене «В контакте» про безответственность и ложный героизм написала. И еще ему придется извиниться. За то, что не поздравил.

Нравится  20  /  Прочитал  155
Написала: Ilma_Zorina , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 18
Последние темы:
Комментарии
tanden19751
За  1  /  Против  2
tanden19751  написала  24.11.2014 в 21:46
Не совсем детектив, но очень оригинально!

                
shevchenkoev
За  0  /  Против  0
shevchenkoev  написал  24.11.2014 в 22:24
Спасибо за историю! Прочитал)

                
Yaga_Serg
За  15  /  Против  3
Лучший комментарий  Yaga_Serg  написал  24.11.2014 в 22:28
Ну и што-о-о?

                
Kits_25
За  1  /  Против  1
Kits_25  написал  25.11.2014 в 01:46
Очень динамично и трогательно:) приятный стиль

                
Lenny_L
За  2  /  Против  0
Lenny_L  написала  25.11.2014 в 02:27
Не совсем детектив, но неплохой рассказ для приятного прочтения. Егорке — айайай! ))

                
lisalis
За  7  /  Против  4
Лучший комментарий  lisalis  написал  25.11.2014 в 20:54
А где детектив?

                
Bellemammy
За  2  /  Против  0
Bellemammy  написала  26.11.2014 в 11:10
Ода студенческой дружбе. Стильно, логично, динамично. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Понравилось! Ставлю плюс! P.S. Отдельное спасибо жителям подъезда, ответившим на сигналы домофона в 01:34 одиннадцатого марта )

                
hohmoh007
За  0  /  Против  0
hohmoh007  написал  26.11.2014 в 15:53
Оригинальное повествование и закончилось расследование, Слава Богу, тоже хорошо. Удачи автору!!!

                
Alena11K
За  1  /  Против  0
Alena11K  написал  26.11.2014 в 15:54
За старания мой +. Читать легко. Современный мир он такой...

                
Mariana68
За  0  /  Против  0
Mariana68  написала  27.11.2014 в 15:24
Понравилось!

                
kazak_u
За  9  /  Против  0
Лучший комментарий  kazak_u  написал  30.11.2014 в 01:50
Мужики, возьмите на заметку, что значит не поздравить женщин с 8 марта: из под земли достанут!!! )))

                
Margarita
За  0  /  Против  2
Margarita  написала  02.12.2014 в 09:33
Все отлично. И история с пропажей Егора детективная и иронии хоть отбавляй.
Вообще, у меня папа умер, когда вот так заболев, постеснялся тревожить людей и просить помощи. Очень поучительная история для многих людей, страдающих ложной скромностью и для их друзей и близких. С такими как Егор нужно всегда быть начеку, этих людей не переделать.
Мой + Автору, рассказу.

                
Sono_Farfalla
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Sono_Farfalla  написала  02.12.2014 в 13:21
Что делает с людьми интернет. Сын неделю "В контакте" не был, телефон выключен, и мама вместо полиции продолжает упорно сидеть в интернете.
Кстати, куда упал телефон? Надеюсь, Егор не под себя ходил, а до туалета добирался, мог бы в это время и телефон поднять.

                
crossworld
За  1  /  Против  0
crossworld  написал  03.12.2014 в 13:45
Больной, совсем без парацетамола он решил никого не беспокоить и тихонько умереть...

                
Esperanto2013
За  1  /  Против  0
Esperanto2013  написала  09.12.2014 в 22:50
Молодцы, ребята! А я думала, что ВК только виртуальные знакомства...

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написал  10.12.2014 в 15:52
Да уж... Краткий отчетъ о жизни интернетъ аборигенов из рубрики "Ихъ нравы".

                
Yana123456
За  0  /  Против  0
Yana123456  написала  14.12.2014 в 13:18
Не слишком хорошо разбираюсь в ВК сленге, но мне всегда казалось, что заселфить можно только себя... )))

                
Ilma_Zorina
За  2  /  Против  0
Ilma_Zorina  написала  01.01.2015 в 21:45
Здравствуйте! Спасибо всем прочитавшим мой рассказ. И большое спасибо всем читателям, которые поддержали мою работу или оставили под ней свои комментарии. Постараюсь ответить всем здесь.

Этот конкурс для меня - прежде всего опыт. Среди прочих работа оказалась слабее, поэтому закономерно осталась в третьем туре. Первоначально рассказ занимал значительно большее количество знаков и был интереснее (на мой взгляд), но в погоне за сокращением знаков до установленного верхнего предела от некоторых моментов истории я отказалась, сведя при этом детективную часть к минимуму. Казалось, того, что осталось, будет достаточно, чтобы понять, увидеть и оценить легкую детективную составляющую. Но, судя по комментариям, рассказ превратился в пограничную историю между детективом и обычным житейским рассказом.

Не стану скрывать: рассказ изначально и был написан на основе реальных событий. И у главного виновника Егора, жившего в одиночестве и практически никогда до этого момента не болевшего (кроме детских лет, естественно) действительно не оказалось в наличии абсолютно никаких лекарств, в том числе и парацетамола.

"Связь с миром прервалась, когда упал телефон." Думала, что можно было понять (домыслить), что телефон, упав, вышел из строя, или сломался, или разбился... Поднять его, без сомнения, было возможно, что герой скорее всего и сделал, да толку от этого оказалось мало, ибо после падения телефон не работал. Мне кажется, что некоторые забыли, как тяжело переносится высокая температура, близкая к 40 градусам: тело ломает, голова раскалывается от боли на кусочки, подступающая тошнота мешает сделать даже простой глоток воды... Да много еще всего может быть, при этом до туалета иногда добраться надо, не под себя же ходить)) "Где-то там телефон? Блин, не работает, ну и шут с ним, будет получше - разберусь..." Ну как-то так мог думать сам Егор, а не девушка, которая лишь вкратце в отчете друзьям прояснила ситуацию.

Кстати, о девушке, героине этого рассказа. Наверное, это ошибка та еще - она у меня осталась безымянной. Но этот момент я прояснила для себя уже после нескольких дней конкурса при очередном перечитывании работы. Ждала, что кто-нибудь заметит, но подобного замечания так и не получила. Теперь вся в сомнениях - может, это нормально не представлять героиню, если речь в рассказе идет от ее лица. Или все-таки нет?

Еще пару слов про селфи, ждала подобный вопрос. Все верно, изначально можно было заселфить только себя. Об этом и в справочных материалах прочитала. Но по факту сейчас селфи - снимок, сделанный камерой с расстояния не дальше вытянутой руки снимающего. В кадре при этом может оказаться как человек, делающий снимок, так и его друзья.

И последнее. Не любят люди сразу бежать в полицию, не разузнав сначала все, что только возможно, через друзей и знакомых. А если у них ничего не узнают, то сначала все больницы и морги обзвонят, и только потом, не найдя там (слава богу!) никакой информации, обратятся в полицию. Не исключением из этого неписанного правила оказалась и мама Егора. Она не стала звонить в полицию, а предпочла сначала обратиться к подруге своего сына, а потом ждала от нее ответа.

Еще раз благодарю всех, оставивших замечания. Есть над чем подумать и есть возможности для творческого роста. И в наступившем Новом году желаю всем мира, счастья и здоровья.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2008043/all1/