Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
Bastet89
Первое дело, или Следователь в ударе / #403 / Bastet89

День выдался определённо неудачным. Белобрысый паренёк прикоснулся к весьма внушительной шишке на лбу и поморщился. Краем глаза он уловил усмешку наставника.
- Ну как ты, практикант? – последний даже не думал скрывать своего ликования.
- Дело оказалось очень… своеобразным.
- Своеобразным, Филимонов, это когда потерпевший слишком быстро надевал свитер и его ударило током. А у тебя другое.
Так и есть… Утро ничего плохого не предвещало. Наоборот, практиканта Алексея Филимонова впервые допустили к самому настоящему делу! Теперь он сможет не рыться в бумагах под неусыпным бдением следователя, а наконец-то лично поймать преступника. В том, что оный существовал, сомневаться не приходилось. Как иначе объяснить загадочную смерть известного бизнесмена во дворе собственного загородного дома? Нет, тут явно замешана карающая рука криминального мира. А может, их было много. Рук этих. Не иначе, как целая группировка!
С этими мыслями новоиспечённый следователь стоял на месте преступления и усиленно тренировал на допрашиваемом «профессиональный взгляд». Для пущего эффекта к делу привлеклись «профессиональные» плащ, шляпа с широкими полями и не менее «профессиональная» трубка. Правда, табаком там и не пахло, но для антуража – самое оно. О чём там говорит этот сторож? Точнее, пытается говорить вопреки пагубному влиянию зелёного змия. Хозяин дома решил провести выходные за городом, гулял в саду и тут… И тут самое интересное – звук удара, мёртвый бизнесмен и никого вокруг. Заказное убийство, как пить дать. Выстрелили – и скрылись. Уже через минуту Алексей, покинув незадачливого и совершенно бесполезного свидетеля, мчался на поиски других. Проблема заключалась в том, что осенью крайне мало людей загорается идеей провести время в загородном доме. Хотя одна семейная пара нашлась. Только не видели они ничего, а вот их бультерьер, на беду юноши, обладал очень хорошим зрением. Спустя пару минут Филимонов, потеряв шляпу и спасая остатки плаща от зубов грозного зверя, прятался за высоким забором владений почившего бизнесмена. Ну что ж, раз свидетели ничем не помогли, придётся самому искать преступника. Алексей только начал обход местности, как вдруг... Удар по голове – и падение в обморок.
- Это были грабли, - хохотал наставник. – Сторож забыл спрятать их после уборки листьев. Вот и получила по лбу наша жертва, а тут ещё сердечный приступ. Итого – летальный исход. Ты же старайся в будущем приобрести профессиональный опыт, не набивая шишек.

Нравится  27  /  Прочитал  117
Написала: Bastet89 , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 24
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
kazak_u
За  2  /  Против  0
kazak_u  написал  28.11.2014 в 17:52
Интересно, сколько грабель сторож раскидал по участку? Или угробив хозяина, сторож переложил злополучные грабли в другое место? Тогда он точно изощренный убийца. А практикант-то оказался слабоват если получив граблями по лбу сразу выпал в осадок. Для сотрудников правоохранительных органов это не типично! ))))

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2014 в 07:22  в ответ на #9
...Что-то я плохо представляю сотрудника правоохранительных органов, выехавшего на расследование в "плаще, шляпе с широкими полями" и с "не менее "профессиональной трубкой... для антуража":)

                
kazak_u
За  0  /  Против  0
kazak_u  написал  04.12.2014 в 18:51  в ответ на #14
Тем не менее, персонаж довольно жизненный. С нами в группе (на юрфаке) учился сотрудник УгРо, который носил широкополую шляпу и курил трубку. В нашей дружной компании мы называли его "Мэгре". ))))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2014 в 18:53  в ответ на #15
А ему на на расследования выезжать в таком виде разрешали? Форму же вроде еще никто не отменял...

                
kazak_u
За  0  /  Против  0
kazak_u  написал  04.12.2014 в 18:56  в ответ на #16
Если верить фильмам, то сотрудники УгРо форму носят очень редко, чтобы не светиться перед преступниками. )))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2014 в 18:58  в ответ на #18
Ну тогда в свете Вашего предыдущего комментария претензия снимается:)))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2014 в 19:01  в ответ на #18
Кстати, это ведь могут быть и частные детективы - перечитала текст, указаний на то, что это именно правоохранительные органы, не нашла:) Прошу прощения у автора за невольное заблуждение...

                
kazak_u
За  0  /  Против  0
kazak_u  написал  04.12.2014 в 19:06  в ответ на #20
Нет, это не частная контора. Практикант у следователя, а следователи есть только в правоохранительных органах государства.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  04.12.2014 в 18:55  в ответ на #15
Впрочем, может, я ошибаюсь и следователям она не положена...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2008045/?op=9706172