Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / первый тур
DELETED
Очевидный враг / #425 / DELETED

- Что ты забыл здесь, Кербхол? У тебя отпуск, - детектив Браун бросил короткий взгляд на вновь прибывшего и вернулся к своим делам, так, будто ответ на им же заданный вопрос его вовсе и не интересовал.

Появляясь на очередном месте преступления, молодой детектив Двэйн Мюррей уже не удивлялся, что его называют другим именем: в переводе с ирландского Кербхол означает «дилетант», - а именно им Двэйн и был.

- Неудачно сходил за булочками… хотя, возможно, это как раз удача, - заметив выражение лица Брауна, Мюррей пояснил, - пекарь сбежал с молодой любовницей, поэтому лавочка закрылась, а в этом здании, за соседней дверью, делают изумительные пончики с кокосовой стружкой.

Детектив Браун ухмыльнулся и отошел в сторону, тогда Двэйн смог лучше рассмотреть труп, который исследовала симпатичная судмедэксперт. Жертвой оказался мужчина средних лет, обладающий непримечательной внешностью. Он лежал на полу неестественно ровно, руки – вдоль туловища. Умер мужчина, по всей видимости, от многочисленных колотых ран. Также Мюррей заметил, что у убитого не было безымянного пальца левой руки.

- Ну и кем же был наш «солдатик»? – безучастно усмехнулся новичок.

- Это Энеми Обвиэс, он был юристом, - детектив Браун отвлекся от рыдающей женщины, которая, видимо, была женой убитого.

- А где палец? – задумчиво осведомился Двэйн, продолжая осматривать жертву.

- Пропал вместе с обручальным кольцом, - ответила миссис Обвиэс, на мгновение затихнув, а затем разрыдавшись вновь.

- Возможно, это значит, что у него была любовница, которая не смогла смириться с тем, что он не уходит от вас, ну или нет. Но очевидно, что убийца женщина. Мужчине бы не пришло в голову отрезать бедняге палец и сделать все столь педантично и аккуратно. И расположить тело в такой позе. Это мне что-то напоминает… Надо немного подумать.

Уже не замечая ошеломленный взгляд вдовы, Мюррей достал из кармана каучуковый мячик – вещь, которая успокаивала его повышенную тревожность и помогала мыслить, - и стал подбрасывать в ожидании озарения. Расхаживая по комнате и увлеченно продумывая возможную разгадку тайны, и уже приблизившись к ответу Двэйн начал бросать мячик в стену. Ударившись об угол, мячик изменил траекторию и, пролетев перед испуганным лицом судмедэксперта, попал в ее чемоданчик. Кейс стоял на краю стола, а потому, даже от такого незначительного удара опрокинулся на пол.

Вместе с медицинскими инструментами к ногам ошарашенного, но довольного детектива Двэйна Мюррея, выкатилось окровавленное обручальное кольцо.

Нравится  15  /  Прочитал  107
Написала: DELETED , 24.11.2014 в 18:51
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  3
DELETED  написала  24.11.2014 в 22:22
Может быть... пока плюсую) Хотя вопросы есть: а если бы кейс не упал,.. или упал, но не открылся,.. или упал, открылся, но кольцо не вывалилось? Детективы должны действовать наверняка)))

                
DELETED
За  2  /  Против  10
DELETED  написала  26.11.2014 в 18:49
Интересная работа) Люблю мелкие детали, однозначно плюс)) И очень интересная задумка со случайным раскрытием преступления)

                
bookguzzler
За  1  /  Против  6
bookguzzler  написала  29.11.2014 в 14:43
Интересно. Плюс

                
englishhobby
За  1  /  Против  0
englishhobby  написала  29.11.2014 в 18:40
Простите,а почему, собственно, детектив заподозрил судмедэксперта? Только потому что палец был отрезан аккуратно? Или потому что тело лежало в какой-то особой позе, в которую его укладывают только судмедэксперты? Даже если так, что, мало на свете судмедэкспертов? Или я что-то просмотрела? А палец с кольцом отрезать могла и жена в отместку за измену...

                
Hy-u-4o
За  3  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  30.11.2014 в 01:55
Надо было судмедэксперту не таскаться неизвестно где, а сидеть на своём рабочем месте - в морге.

                
mishkinCo
За  3  /  Против  0
mishkinCo  написал  01.12.2014 в 23:31
Отрезанный палец - это акт мародерства со стороны судмедэксперта, или все-таки она его убила? Тогда, мотив? И еще - с трудом могу представить себе одновременно "ошарашенного, но довольного" человека. Удачи автору!

                
berola
За  1  /  Против  0
berola  написала  05.12.2014 в 08:10
Как-то уж слишком быстро раскрыли преступление и нашли убийцу. Можно бы и поболее подержать читателя в неведении, в догадках.

                
Indaga
За  2  /  Против  0
Indaga  написала  05.12.2014 в 19:12
Пончики с кокосовой стружкой и каучуковые мячики - лучшие помощники детектива))

                
solitune
За  0  /  Против  0
solitune  написала  13.12.2014 в 01:17
В итоге, дело решил не Мюррей с его "ошеломляющими" умозаключениями, а мячик. Это, кстати, фишка Хауса - кидать мячик в стену в ожидании прозрения. Как-то нехорошо получилось... Хотя первая половина понравилась.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  13.12.2014 в 01:25
Извините, но не комильфо обсуждать расчленёнку и прочие ужастики. Это выше/ниже меня, увы. Я такие ужасы даже ПРОЧИТАТЬ не могу - не моё, страшно, отвратительно. Не сам, рассказ, я имею ввиду, а такие страшные вещи в нем! Спасибо, удачи!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2008067/all1/