Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / второй тур
IrinaTimofeeva
Как Василий стал Баунти / #426 / IrinaTimofeeva

От Василия ушла жена. Это он понял, когда утром не обнаружил на стуле чистой рубахи и ковша холодного рассола. Мужчина вышел во двор, судорожно пытаясь вспомнить, чем провинился вчера перед благоверной. Но в голове мелькали лишь обрывки недельной давности.

- Да, права Мария, пора завязывать, - подумал Василий.

Кое-как переделав утреннюю работу, он побежал искать жену. Ни у магазина, ни у подруги Марию не застал. К вечеру об исчезновении красавицы знало все село. Старухи наперебой рассказывали, как лично видели «прынца», который увез Марию на большущей машине. Мужики, изрядно приняв по случаю взбудоражившего всех события, укоряли:

- Не уберег ты красу нашу. Точно заезжий миллионер глаз положил, ведь у них в городе все худосочные, а Мария!!!

Когда жена не вернулась и наутро, обеспокоенный Василий побежал к участковому. Михаил Степанович занимал должность с незапамятных времен, но с пропажей человека столкнулся впервые. Он достал папку и большими буквами написал: ДЕЛО. Затем развернул бурную деятельность, прикидывая, на какой пиджак лучше привинтить орден, который ему вручат после раскрытия преступления. Вместе с мужиками обследовал деревенское озеро, в котором не смог бы утонуть даже младенец, лично проверил все коровники… Как в воду канула! Поняв, что орден ему не светит, позвонил в район.

На следующий день приехал следователь. Грозный начальник, недолго разбираясь, обвинил во всем Василия и решил везти его в участок. Убитый горем муж был согласен на все, лишь бы нашли его Марусю.

В кабине, куда затолкал его Степаныч, он увидел плакат: темнокожая красотка загорала под пальмами и звала на райский остров. И тут, словно на экране, промелькнули все события последних дней. Василий вспомнил, как захотел на супружеский юбилей подарить Марусе романтическое путешествие. Но денег на поездку не было, и он целую неделю обустраивал маленький островок посреди лесного озера: соорудил из камыша хижину, очистил берег и даже привез несколько мешков песка. Остров получился, как в рекламе батончика. Утром он, смущаясь, первый раз подарил Марусе букет. А потом супруги отправились на остров. Как прошел день, история умалчивает. Под вечер Василий решил сплавать в деревню за шампанским к ужину. Но возле магазина встретил Степаныча, того самого участкового, который предложил пропустить по рюмашечке, затем подошел с канистрой домашнего вина новый сосед…

Развязку этой детективной истории в селе вспоминать не любят, но точно известно, что Василия с тех пор так и прозвали: Баунти.

Нравится  78  /  Прочитал  157
Написала: IrinaTimofeeva , 15.12.2014 в 19:07
Комментариев: 31
Последние темы:
Комментарии
Еще 13 веток / 15 комментариев в темe

последний: 15.12.2014 в 17:33
Abargainisabargain
За  2  /  Против  0
Abargainisabargain  написала  17.12.2014 в 17:25
Видно что написано от души, своя идея :)

                
Еще 9 веток / 15 комментариев в темe

последний: 18.12.2014 в 06:20
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2042190/user/Abargainisabargain/