Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / второй тур
Leila03-04
Три пули за топор / #286 / Leila03-04

В собственной квартире найдено тело Евгения Быкова. Мужчину убили тремя выстрелами в упор.
- Это она его убила! Жена бывшая! Квартирку захотела отнять! - настойчиво твердила сотрудникам милиции соседка погибшего.

Капитан Струнов рассматривал комнату, в которой лежало тело. Здесь явно жил холостяк. Диван, компьютерный стол со включенным компьютером и большой телевизор на стене. На полу валялся пустой бумажник.

- А что, эта штуковина могла записать убийцу? - спросил Струнов своего помощника Андрея, указывая на веб-камеру.
- Нет, капитан, она выключена. Но мы можем просмотреть его комп. В первую очередь письма надо глянуть на "мыле".
- Комп, мыло.. Детское или хозяйственное? По-человечески говори! - Струнов был далек от современных технологий, но в его работе без компьютера иногда было не обойтись, и Андрей его часто выручал в таких делах.

Простенький рингтон нарушил нависшую тишину. Струнов достал из кармана старенький телефон.

- Алле! Куда едешь?! Зачем? А деньги у тебя откуда на билет?! Ясно. Позвони, как доберешься. - капитан недовольно сунул телефон обратно в карман.
- Жена уезжает?
- Если бы.. сын! Хочет друга навестить, живущего за 450 км. Ну пусть едет, отвлечется от своих игр компьютерных. Пацану 17 лет, а у него ни девушки, ни друзей! Говорит, есть у меня друзья витринные или как.. Виртуальные! Да они даже имени его не знают, каким-то Алукардом зовут! Говорит мне недавно: "Дай, батя, денег на топор!" Зачем, говорю, покупать, в гараже возьми.. А он, оказывается, там, в игре своей, хотел купить топор, который половину моей зарплаты стоит!
- Денег-то дали? - улыбаясь, спросил Андрей.
- Нет, конечно! Мать дала.. Говорит, на колени становился, не смогла устоять. Совсем рехнулся парень... - Струнов махнул рукой на компьютер, намекая своему помощнику закончить этот разговор и перейти к делу.
- Кстати, вот такая же игра и у моего отпрыска! Тьфу! Убери ее с глаз моих!

Но Андрей не спешил закрывать окно игры. Почитав чат в игре и просмотрев электронные письма, парень поднял встревоженный взгляд на своего начальника.

Быков Евгений, 43-летний безработный мужчина, в компьютерной игре продавал разные интересные геймерам штуковины за немалые реальные деньги. Из злобных писем стало понятным, что своих клиентов он постоянно обманывал - деньги ему перечисляли, а он взамен ничего не давал. Последние письма были от некоего Алукарда, который требовал вернуть ему деньги и грозился в противном случае убить Быкова из отцовского пистолета.

Нравится  47  /  Прочитал  142
Написала: Leila03-04 , 15.12.2014 в 20:07
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
Sogreta
За  5  /  Против  4
Лучший комментарий  Sogreta  написала  16.12.2014 в 12:50
Рассказ очень не плох и если говорить о том, что он списан с реального жизненного события, ну, знаете ли... На конкурсе на Ура прошел явный рерайт, сделанный с фильма (кстати, этот рассказик обещается выбиться в лидеры), вот там бы лучше бы возмущались. А здесь, очень даже оригинально получилось. Кстати про тот реальный случай... да, убийство произошло в кафе, и оно вошло в историю онлайн игры "Линейка". И мотив убийства там был совершенно иной... Просто в виртуальном мире тоже встречаются подонки, кстати в играх они действуют куда откровеннее, чем в жизни, думая, что ничего им за их пакости и подлости не будет. Ан нет, снесло крышу одному геймеру и он расплатился в реале за оскорбление в виртуале (кстати, он скоро уже откинуться должен). Конечно, я ни коем образом не оправдываю убийцу, просто нужно всегда оставаться человеком, как в жизни, так и в игре или на форуме.

                
O_Genri
За  11  /  Против  12
O_Genri  написал  16.12.2014 в 15:12  в ответ на #5
Да в курсе я и про здешние рерайты, плагиаты, «группы поддержки» и много чего еще, о чем здесь говорить ни к чему. И «всем по сережке» будет.
А вашего протеже так подробно разобрал потому, что сюжет специфический, много публики не в курсе тонкостей, могли «купиться» по незнанию.
Здесь вообще почти сразу видно в рассказах - кто на чем специализируется в копирайте. Или – «рабочие без квалификации» обоего пола. В «игрушках» детективных сюжетов очень мало, и все они – примитивные относительно. По ним, видно, и писал. И добавил вашего «легендарного героя»-мстителя. Хоть вы и не оправдываете, но по тону чувствуется – в вашей среде он – неформальный уважаемый «авторитет». А книжки каки-то – на фиг они геймеру?! Да и некогда читать.

Изящно написать почти на любую тему могут только истинные Мастера-универсалы, коих здесь и так немного было. Да и тех почти всех вышибли в 1-м туре. Здесь изящество, глубина и точность в канонах темы не нужны, оказывается. Совсем?

А теперь нас пытаются заставить выбирать лучшее из плохого, совсем плохого и наихудшего. Не пойдет.

                
hohmoh007
За  1  /  Против  3
hohmoh007  написал  18.12.2014 в 19:41
Жалко всех, и парнишу, и отца-мента... Рассказ хороший, только постоянно перед глазами всплывал образ Быкова из сериала "Интерны" (может потому, что у него отчество Евгеньевич, а у вашего героя имя такое) :-)
Название хорошее, сюжет раскрыт полностью, развязка без недосказанностей и читается легко. Автор молодчина, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

                
Lana_80
За  0  /  Против  2
Lana_80  написала  18.12.2014 в 20:35
+

                
golden_fleece
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  golden_fleece  написала  19.12.2014 в 12:37
Жизненно, но отчего-то не смешно...

                
mive
За  3  /  Против  1
mive  написал  20.12.2014 в 10:07
Рассказ прошел во второй тур? Что ж, прочитала....хоть и во втором туре

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  20.12.2014 в 20:43
Сюжет притянут за уши. Слишком много совпадений. 1) Сын следователя играет в ту же игру, что и убитый 2) Следователь, опять же, "совершенно случайно" рассказывает коллеге о том, что его сын играет в эту игрушку. Далее - интриги никакой нет, как и расследования. Чем закончится рассказ было ясно далеко до конца. Прочитал.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  21.12.2014 в 13:51
осталось гаденькое ощущение на душе... брр...

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  21.12.2014 в 18:05
Ничо не поняла.

                
key-note2
За  0  /  Против  0
key-note2  написала  22.12.2014 в 12:34
Без претензий. Только выражений: мыло, топор пока в виртуале не встречала. Ирония небольшая есть. +

                
Leila03-04
За  0  /  Против  0
Leila03-04  написала  05.01.2015 в 18:41
Всем спасибо, кто плюсовал в первом туре мое творение и вывел его во второй тур! Для первого раза этого предостаточно) Если честно, не ожидала увидеть в Топ50, так как писать что-то эдакое не умею, а простеньким "стилем" здесь никого не удивишь.. Кстати, я не геймер, как тут писал кто-то выше.. далеко не геймер)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2042211/all1/