Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / второй тур
Yulua76
Идеальных преступлений не бывает? / #377 / Yulua76

У меня намечался «веселенький» вечер – мне предстояла уборка в кабинете шефа. Вроде бы и ничего сложного, если бы не одно «но»! Вчера в этом кабинете шеф упал с инфарктом, а сегодня утром нагрянула полиция и сообщила, что босса отравили. Полдня криминалисты и следователи искали улики, допрашивали сотрудников. В итоге полиция отбыла, увозя с собой в качестве подозреваемой Наташеньку, очаровательную белокурую секретаршу. Поэтому сегодня мне все придется делать одной. Еще и кофе пришлось готовить из какой-то растворимой бурды, отыскавшейся в столе в буфетной – в кофеварке еще днем закончились картриджи с молотым кофе. Фу, ну и гадость получилась. Жженые желуди и то вкуснее. Ох уж эти смеси для похудения!

Я поставила чашку в мойку и направилась в кабинет. В воздухе витал запах табачного дыма с привкусом миндаля. Странно, неужели полицейские курят ароматизированные сигареты? Да-а-а, работка меня ждала та еще – все ящики открыты, бумаги разбросаны по всему кабинету, натоптано. Ну, ничего. Глаза боятся – руки делают. Так, бумаги – в коробки, пусть потом разбираются, что к чему. Договоры, прайсы, счета, проекты, журнал «Народный целитель». Я хихикнула. Да, наш шеф – тот еще любитель народной медицины. В больницу он не ходок, но зато всякие примочки, припарки и «натуральные лекарства с грядки» испытать на себе – это всегда пожалуйста.

Я подошла к столу. Странно, запах миндаля здесь был особенно сильным. Что это? На ковре у стола какое-то огромное пятно. Придется сдавать в химчистку. Внезапно у меня закружилась голова, я налила себе стакан воды из графина, опустилась в кресло и провалилась во тьму.

Очнулась я через два дня в больнице. В дверь постучали, и на пороге палаты возникла Наташа – бледная, осунувшаяся, но счастливая и свободная. После того, как яд обнаружили в чашке, оставленной мною в буфетной, выяснилось, что эту смесь принес сам шеф. Купил у модной «целительницы», гастролирующей неделю назад в нашем городке, и потребовал дважды в день готовить ему отвар. Мол, там тибетские травы, молотый миндаль, сухие ягоды – прямо «чудо-снадобье» для оздоровления.

- Сестричка, родная! – Наташа чмокнула меня в щеку. – Я очень переживала, вдруг тебя не спасут, как и шефа…
- Глупенькая, я же все рассчитала…

Через неделю я смотрела на закат из окна небольшого отеля в Пномпене. В руке я сжимала пакетик с остатками порошка бледной поганки и прикидывала, надолго ли нам хватит тех 500 тысяч, что я перевела в оффшор в тот вечер, когда разбирала бумаги в кабинете…

Нравится  36  /  Прочитал  170
Написала: Yulua76 , 15.12.2014 в 19:07
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
aast63
За  2  /  Против  9
aast63  написал  16.12.2014 в 12:07
Читается легко, написано хорошо, ставлю +

                
Bellemammy
За  14  /  Против  3
Лучший комментарий  Bellemammy  написала  16.12.2014 в 15:00
Извините, но осталось неприятное послевкусие... )

                
Nanali
За  25  /  Против  1
Лучший комментарий  Nanali  написала  16.12.2014 в 16:31
Полдня криминалисты и следователи искали улики... Все перевернули, натоптали. Запах миндаля, сохранившийся до вечера, не почувствовали (наверное, общий насморк). Огромное пятно на ковре не увидели (наверно, общая подслеповатость). Буфетную не обыскали (зачем, не в ней же труп лежал). Ядовитую смесь для похудения не обнаружили. Халтурщики! Бедной девушке аж травиться пришлось....

                
DELETED
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  DELETED  написал  18.12.2014 в 18:55
Неправдоподобно. Прочитал.

                
key-note2
За  0  /  Против  4
key-note2  написала  18.12.2014 в 20:28
Не поняла только, откуда взялось 500 тыс. Неприятная история. Понравилось. +

                
Nike1705
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  Nike1705  написал  19.12.2014 в 13:47
Не смешно.

                
4post
За  0  /  Против  1
4post  написал  20.12.2014 в 13:33
Для того чтобы было правдоподобно и приятно, нужно прописать характер героини, вызывающий симпатию. Наверное, не хватило знаков, чтобы подчеркнуть, что шеф-гад был тот ещё жулик и домогался героини.

                
XenyAlexevna
За  2  /  Против  0
XenyAlexevna  написала  21.12.2014 в 18:33
А был ли хитрый план?

Две девицы, одна из которых была подозреваемой, а другая единолично прибралась в кабинете, исчезли сразу после смерти шефа. Все бы ничего, но деньги нужно было переводить до убийства, а не после.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2042234/all1/