Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Детектив Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Детектив Адвего / третий тур
RuslanaMachulskaya
Тайна пенсионеров / #319 / RuslanaMachulskaya

Уже третью ночь не могу уснуть. Меня всё мучает вопрос: «Куда уходят деньги пенсионеров?». Ведь я же депутат. И я думаю о судьбах людей, живущих в нашей стране. Нет, с этим однозначно нужно что-то делать! Но как же выяснить в чём проблема? Как найти выход? Кто виноват в этом? Нужно провести расследование. И я, как честный депутат, проведу его за свой счёт.

С этой мыслью я встал с кровати и, даже не позавтракав, поехал делать проверку по магазинам и аптекам. Заехав в пару магазинов, я убедился, что цены везде невысокие и вполне доступны для людей. И персонал приветливый. Все здороваются и улыбаются. В одном из магазинов в подарок даже дали бутылку французского коньяка. Отправился в аптеку. Там тоже продавцы довольно приветливые, а цены на основные лекарства минимальные. В чём же всё-таки дело? Нужна слежка.

Выбрав на улице подходящую пенсионерку, я решил проследить за ней. Как она проводит свой досуг? Почта, магазина, аптека, лавочка. Вот она зашла в подъезд. Неужели всё зря? Нет. Нужно ещё подождать. Сев в свой тонированный X5, я оставался незаметным. Тем более, что припарковался за густым кустом, прямо на газоне. Но вот бабушка вышла. Возможно, именно сейчас я узнаю разгадку этой тайны.

Она немного посидела на лавочке, а после чего направилась к подвалу. Может там подпольный игровой клуб? Секта? Скоро я узнаю в чём дело. Она присела и что-то начала шептать, к сожалению, слов её я не разобрал. Вдруг к ней потянулись коты со всего двора и подвалов, всего котов шесть. Она их стала кормить (наверняка палку дорогой колбасы отдала), а потом резко встала и пошла. Мне пришлось покинуть своё укрытие и отправиться за ней.

Шли мы довольно долго, пока не пришли к церкви. На входе сидела пара бездомных, которым она дала денег (наверняка крупную сумму). Побыв немного в церкви, вышла. Но на выходе положила деньги в копилку пожертвований (и опять же, наверняка крупную сумму). Так вот в чём вся проблема! Я, как честный депутат, никогда не хожу в церковь, не даю милостыню и не кормлю бездомных животных. И как результат - мне всегда хватает денег. Пенсионеры жалуются на нехватку средств, а ведь сами виноваты. Церковь и бездомные – неприемлемая роскошь для честных людей! Мне же сверху лучше видно.

Нравится  299  /  Прочитал  231
Написала: RuslanaMachulskaya , 22.12.2014 в 20:55
Комментариев: 80
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Hy-u-4o
За  12  /  Против  4
Hy-u-4o  написала  24.12.2014 в 19:14
Хороший рассказ, чо!

Органично подан образ депутата - слуги народа.
Рубленые фразы главного героя изначально предназначены для народа, не могущего понять антинародные предложения длиннее восьми-девяти слов.
Близкая народу речь звучит с первого же абзаца - народного депутата мучает вопрос, а ведь какой-нибудь интеллигент-литературишко не преминул вставить непонятное народу заумное слово "мучит".
Немного непонятно, что собирается сделать депутат со своим электоратом, живущим "в нашей стране", даже не уяснив для себя "в чём проблема", но вполне возможно, что и сам автор ещё в раздумьях о судьбах народа.

Близость к народу проявляется и в образе жизни депутата: как и народ, он спит одетым (конечно, так теплее спать, но тема надёжно согревающих зимой котиков почему-то не раскрыта); как и народ, депутат не завтракает по утрам, давая отдых желудку, измученному ночными чревоугодиями и возлияниями в местах ночных встреч с народом.
Вероятно, депутат ещё достаточно молод, чудесную фразу "поехал делать проверку по магазинам и аптекам" создали совсем недавно. Более взрослый депутат, чьё образование не отягощено многолетним усвоением английского языка, поехал бы проверять магазины и аптеки. Да и в аптеке бы наткнулся не на продавца, а на аптекаря, если уж не на провизора.

Встретив подходящую бабушку у магазины, наш герой вдруг находит газон рядом с жильём старушки. Отсюда мы можем сделать вывод, что бабуля не так проста, как кажется на первый взгляд: около домов старого фонда, населённых избирательницами, редко встретишь травку. Вероятно, старушка - организатор наркопритона.

Достаточное количество фраз депутата (вроде "она немного посидела на лавочке, а после чего направилась..") достойны занесения в современные учебники русского письменного, вполне возможно, что депутат ещё недавно трудился в сфере образования - физрук или трудовик. Хотя навыки охранника или бойца ОПГ, намётанным взглядом определившего наличие клуба в подвале бойкой старушки, тоже позволяют определить трудовой путь народного избранника.

В целом рассказ хорош, но есть одно НО, мешающее лично мне нажать кнопку "прочитал" - предполагаемое лично мной слабое знакомство автора с депутатами. С честными депутатами (да, сынок, это фантастика). Как ни странно, но депутаты ходят в церковь.

                
Nanali
За  5  /  Против  2
Nanali  написала  24.12.2014 в 19:19  в ответ на #68
Ой.. Где Ваша обычная лаконичность?! Я в восторге! Плюсанула бы комментарий вместо рассказа!:)

                
Hy-u-4o
За  0  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  24.12.2014 в 19:22  в ответ на #69
Лаконичность?
Вы меня ни с кем не путаете?
http://advego.ru/blog/read/new...1961763/#comment8626

                
Nanali
За  1  /  Против  2
Nanali  написала  24.12.2014 в 19:24  в ответ на #71
Я сужу по комментам на этом конкурсе:)) Расшаркиваюсь, если ошиблась:) Но все равно спасибо!

                
Hy-u-4o
За  1  /  Против  0
Hy-u-4o  написала  24.12.2014 в 19:32  в ответ на #72
Ну так это ж на этом конкурсе придумали нововведение
"26. В конкурсе НЕ БУДУТ учитываться голоса заблокированных пользователей. Хорошо подумайте, перед тем, как написать провокационный или оскорбительный комментарий - своим поведением вы сделаете хуже своим же фаворитам."

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  24.12.2014 в 19:35  в ответ на #73
Лаконичный комментарий может быть таким... ну Вы меня поняли:) ладно, не будем флудить, я тоже еще хочу пообщаться на финальной волне не из окошечка бани:)

                
Nanali
За  6  /  Против  1
Nanali  написала  24.12.2014 в 20:39  в ответ на #68
Более того, ВСЕ депутаты, которые на что-то рассчитывают, ходят в церковь...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/holms/2052778/?op=9923027