Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Разное / Юмор
50westj5
Клиент, я тебя боюсь!

В мире господствуют две абсолютно полярных точки зрения на отношения «заказчик — исполнитель». Одну из вы прекрасно знаете — бессмертно-подхалимскую фраза «Клиент всегда прав». Вторая известна немногим, но оригинальности в ней не больше, чем в первой (помните про базаровское «противоположное общее место»?). Это высказывание Фрэнка Хаммерта, креативного директора агентства Lord&Thomas, человека, придумавшего мыльные оперы: «Все заказчики — свиньи».

Какая из них больше нравится вам лично? Скажу, что мне – ни одна. Но, думаю, надо все же объяснить. И если с неприятием второй, недоумения, как правило, не возникает (ну так же нельзя, скажет большинство наших благодушно настроенных обывателей), то с первой все сложнее. Ее так накрепко вбили в наши многострадальные головы, что она стала своего рода аксиомой.

Так вот, клиент вовсе не всегда прав. Даже более того – он очень часто не прав. Другой вопрос, хватит ли у вас смелости его в этом убедить.

Новое платье для клиента

Представьте, что вы – портниха. И к вам приходит женщина с очевидно кривыми ногами, требующая фасон платья непременно «мини». Как вы поступите? Если у вас на первом плане – собственная зарплата, вы молча приметесь шить ей платье, подчеркивающее ее недостатки. Да, вы сошьете его ответственно и качественно, и вас, как исполнителя, упрекнуть будет не в чем – ТЗ выполнено на отличненько. Максимум, что вы себе позволите – это посмеяться над идиоткой в разговоре с коллегами (что, кстати, тоже не очень-то похвально с точки зрения деловой этики).

Но если вы – фанат в хорошем смысле этого слова, и для вас главное – не исполнение ТЗ как такового, а исполнение реальных целей клиента (!), вы постараетесь мягко намекнуть заказчице, что она выбрала неподходящее средство для их достижения. Ведь каждая портниха прекрасно понимает, что люди шьют платья не затем, чтоб пощеголять в модном фасончике – а чтобы хорошо выглядеть в нем и в конечном итоге завоевать положительное внимание с его помощью.

Да, это сложно. Сказать клиенту о том, что в его товаре, который для него – все равно что любимое дитя, есть какой-то недостаток – это значит заранее обречь себя на негатив с его стороны. Но если вы выстоите, будьте уверены: он это оценит и начнет уважать вас еще больше. Не просто как хорошего исполнителя, а как профессионала, к которому приходят не за работой, а за результатом.

Я не трус, но я боюсь

Задумайтесь, как часто вы решались на такую смелость? Наверное, редко. И вот почему: вы боитесь. Сказать, чего? боитесь потерять выгодного клиента – т.е. всю прибыль от его заказов в долгосрочной перспективе; боитесь приобрести репутацию склочника и скандалиста; — боитесь получить отрицательные отзывы; боитесь остаться «не у дел» (сейчас этого упущу – а когда будет следующий?); боитесь, наконец, просто по-человечески – как нам всегда боязно сказать неприятную правду в глаза другому человеку.

А правильно ли это? Должны ли вы бояться?

Увы. Если вы рассчитываете на действительно плодотворные отношения с заказчиком (и в плане получаемой выгоды, и в плане творческой реализации), страх — это первое, что вам помешает. Особенно начинающие копирайтеры боятся более-менее «брендовых», «имиджевых» клиентов. И именно это не дает им на высоком уровне выполнять такие заказы. Кажется, вот-вот удача мне улыбнулась, и я ухватил шикарный заказ, в аккурат для первой строчки в портфолио – но ведь взять заказ это еще не все. Нужно его выполнить так, чтобы заслужить одобрение клиента.

Не враг, а друг

Вот почему я в первую очередь пресекаю покровительственные, патриархальные отношения с заказчиками. Если вы читали мое обращение к потенциальному заказчику, там сказано, что меня не привлекает общение на уровне сопливой пятиклассницы и строгого дяди-директора. Я стремлюсь к дружескому общению с клиентами – ведь именно другу ты можешь мягко намекнуть о том, что у него «не все в порядке» без серьезных обид на будущее.

Найдите в себе смелость отказаться от потенциально «жирного» заказа, если вы не испытываете к данному клиенту ничего, кроме страха. Понимаете, ведь к друзьям еще и относятся иначе – за них действительно переживают. Та же портниха вряд ли согласилась бы уродовать неподходящим платьем свою подругу.

Помните, что выбирают не только вас в качестве исполнителя – выбираете и вы клиента. Для себя. По душе. Знаменитый Огилви, создатель успешнейшего рекламного агенства, писал: За редким исключением, я испытываю симпатию ко всем своим клиентам.

А вот более циничное высказывание другого известного рекламиста, Фредерика Бегбедера (это он придумал «Ммм… Данон», если кто не в курсе):
…заказчик велит изготовить колченогий стол, потому что ему так угодно, ведь платит он (хозяин — барин). Кроме того, рекламодатели осторожны до идиотизма: сами того не понимая, они выбрасывают на ветер бешеные бабки, чтобы заставить вас сделать их рекламу по возможности незаметной. Они так страшатся вызвать неудовольствие потребителей (у них это называется «нанести ущерб имиджу»), что прямо-таки растворяются в этом самом «имидже» до полной прозрачности. Нет, они, конечно, присутствуют на ваших экранах, но ужасно боятся, что их там засекут. И вы, в качестве креативных директоров, именно для того и существуете, чтобы утверждать их в этом шизофреническом стремлении. Вот так-то и завязывается длинная цепь рекламного презрения: креатор презирает агентство, агентство презирает рекламодателя, рекламодатель презирает потребителя, потребитель презирает себе подобных.

Какой путь вам лично больше нравится? Мне в данном случае хочется следовать Огилви, а не превращать свою работу в «мир обмана и презрения» по Бегбедеру.

P.S. И последнее. Не бойтесь потерять клиента. Поверьте, заказчиков в мире не меньше, чем исполнителей, и хватит на всех – ушел один, пришел следующий. Это абсолютно естественная ротация, ведущая к замене количества на качество. Чем явнее вы обнаруживаете свою заинтересованность в клиенте, тем с большим неуважением он будет к вам относиться. А оно вам надо?

Написал: 50westj5 , 23.02.2012 в 07:19
В форуме: Юмор
Комментариев: 24
Комментарии
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 07:22
ссылку дам, так как там уже проиндексировалась [ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
grv
За  2  /  Против  0
grv  написал  23.02.2012 в 08:15
«Ммм… Данон» Напомнило:
- Я писал текст для первого советского спутника!
- Это какой же???
- Как? Вы не знаете? Ну вот этот: пи-пи-пи :) "Ммм... Данон" ничем не лучше :)

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 15:49  в ответ на #2
вы правы, «Ммм… Данон» - хрень, но ведь человек как то добился того что ему делают заказы такие компании. в этом его победа.

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  23.02.2012 в 16:19  в ответ на #14
Как-то добился. А нам теперь по сто раз на день его мычательные шыдевры выслушивать :)

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 16:30  в ответ на #15
ну тут уж ничем помочь не могу)

                
grv
За  1  /  Против  0
grv  написал  23.02.2012 в 16:35  в ответ на #16
:)

                
celsium_
За  0  /  Против  1
celsium_  написал  23.02.2012 в 12:28
Улыбнуло))) Всегда улыбали такие наставнЕГИ)))
А Вам-то самому, как? такие наставления, имею в виду)

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 15:30  в ответ на #4
никак. это шутка. обращайте иногда внимание на раздел.

                
finestring
За  3  /  Против  0
finestring  написал  23.02.2012 в 12:32
"Какой путь вам больше нравиться?"
Недавно читал блог Макса Пастухова (который собрал базы Пастухова),
процитирую в тему:

"Одна из моих ранних ошибок: "клиент всегда прав". Не в смысле "с ним соглашаться", а в смысле "идти на любые уступки, лишь бы ему было приятно".

Тут стоит четко понять, что бизнесом ты занимаешься исключительно из-за двух вещей: деньги и интересная работа. Клиенты там и рядом не стояли. И если клиент мешает тебе получать деньги или заставляет тебя делать неинтересную работу - это не твой клиент.

И то, что я рекомендую начать бизнес именно с той клиентской базы, "с которой тебе было бы приятно работать" - это не ради красного словца. Ибо бывают такие категории клиентов, с которыми не просто работать, а и поговорить "о бабах" реально напрягает.

Клиент стоит с тобой на одной ступеньке. Вы с ним общаетесь на равных, ты не обязан под него подстилаться или изображать из себя радушного хозяина. Вы - профессионалы, которые встретились совершить взаимовыгодную сделку.

Клиент не делает тебе одолжение тем, что покупает именно у тебя. Он покупает у тебя, потому что ему интересно и выгодно. Завтра ему будет интересно и выгодно в другом месте - и он уйдет туда. И обиды здесь не должно быть - это рынок. Делай интереснее, выгоднее.

Если ты считаешь, что ты лишишься всех своих клиентов, если не будешь их "облизывать" - задумайся, а нахрена тебе бизнес, в котором единственное твое конкурентное преимущество - "облизывание" клиента? И какое другое, более грубое, название можно придумать для этого бизнеса?"

[ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
celsium_
За  0  /  Против  0
celsium_  написал  23.02.2012 в 12:36  в ответ на #5
Круто) Вот это, реально - конструктивные рекомендации. Возникает желание цитировать автора. finestring, Вам спасибо)

                
finestring
За  0  /  Против  0
finestring  написал  23.02.2012 в 12:38  в ответ на #6
нема за шо )

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 15:38  в ответ на #5
вы все никак не врубитесь в то что это юмористический пост. а макс тоже не совсем прав если уж серьёзно говорить об этом. может поэтому и пропал на десяток лет?)) но как говорится - каждому своё и спорить тут не о чем.

                
finestring
За  1  /  Против  0
finestring  написал  23.02.2012 в 12:37
Есть такой юморной сайт, Адовые клиенты, там собраны приколы, которые случались между дизайнерами-фрилансерами и их клиентами:
[ссылки видны только авторизованным пользователям]

                
gjdjhjn
За  2  /  Против  0
gjdjhjn  написала  23.02.2012 в 12:49
«Заказчик-исполнитель» - понятие относительное.
Кто у кого клиент?
Начинающие авторы – клиенты опытных ВМ.
Молодые ВМ – клиенты опытных авторов.
Неизвестные музыканты платят радиостанциям за эфир.
Радиостанции платят за эфир звездам.
Я боюсь своей портнихи – она бракует большинство моих идей.
Моя портниха боится моей знакомой – у той чуйка стиля зашкаливает.

Короче, боятся не клиента/заказчика, а профессионала, когда сами не чувствуют себя в соответствующей весовой категории. ИМХО

                
amaqa
За  1  /  Против  0
amaqa  написал  23.02.2012 в 13:04
Благие намерения!
;))))

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 15:34  в ответ на #10
это форум "юмор". никаких намерений))

                
amaqa
За  1  /  Против  0
amaqa  написал  23.02.2012 в 16:33  в ответ на #12
Я мог бы выразиться иначе -"...так я потерял всех заказчиков"
)))

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 17:32  в ответ на #17
могет быть. но на то оно и юмор))

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  23.02.2012 в 17:37  в ответ на #19
..вот в этом-то и секрет продающих текстов: никто не хочет признать, что он глупее других)
Насквозь грустная тема

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.02.2012 в 17:46
Приходят в компании, а уходят от руководителей :( Работает и в случае клиент - заказчик. В итоге всё равно любое дело держится на человеческих отношениях, что бы там не писали про выгодно, интересно, маркетинги и научный подход. Нет готовых работающих рецептов, так же как в дружбе, приходится наступать себе на горло, так и в бизнесе, работать не с теми, с кем бы хотелось.

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  23.02.2012 в 18:28
http://advego.ru/blog/read/fre...500549/all#comment18

Надыбал старую, но вполне актуальную к теме цитату))))
И слава богу, не свою.
Пелевина

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 18:39  в ответ на #22
так тож пелевин

                
amaqa
За  0  /  Против  0
amaqa  написал  23.02.2012 в 18:42  в ответ на #23
Так пипол-ж хавает)
Живой классик.
В мягкой

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  23.02.2012 в 18:59  в ответ на #24
скоро и в твёрдой буде

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/humor/569856/all1/