Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #14 / DELETED

Копирайтинг и наказание

Печальный опыт пиар-агентства ХХХ подтверждает: чем дольше вы превращаете реальное положение вещей в пиар-продукт, тем больше вероятность, что эти виртуальные монстры оживут

13 сентября, Москва. Пиар-агентство ХХ—одно из лидирующих пиар-агентств Москвы, было охвачено пожаром, который полностью уничтожил все солидное портфолио компании. Новая версия причины пожара - коллективное бессознательное – поможет не только предупредить возможные рецидивы в рамках истории пиар-агентства, но говорит и о перспективах отрасли в целом, свидетельствуя о неизбежном наказании за любой вид информационный диверсии.

По данным независимого исследования, проведенного в рамках открытого международного фестиваля маркетинговых коммуникаций, более 80% процентов копирайтеров полностью удовлетворены своей работы и никогда не собирались ее менять, 20% склонны менять место работы более раза в год, в целях карьерного роста и профессионального самосовершенствования, и всего лишь 1% копирайтеров сходит с ума, а также становится асоциальными и дезориентированными личностями.

Господин ХХ– райтер в московском пиар-агентстве ХХХ. В его задачи входит продвижение одной из ведущих фармацевтических компаний, в частности, флагмановского противопростудного препарата ХХХ. Клинические испытания, проведенные в России, доказали эффективность этого препарата, сведения об испытаниях, проведенных в Европе, ограничены.
В соответствии с задачей продвижения флагмана на российском рынке, в сферу обязанностей райтера входит написание различных информационных статей об опасности и далеко идущих последствиях гриппа, в частности, свиного. Регулярно и эффективно справляясь с поставленной задачей, юноша чувствует хроническое недомогание – по-видимому, это и есть один из новых вирусов непрерывно мутирующего гриппа А.
В скором времени клиент - фармацевтическая компания - выводит на рынок препарат для заживления повреждений кожного покрова. Идея запуска нового продукта, реализованная «будущим копи-классиком», проста, но эффективна: чем дольше даже самая незначительная царапина не заживет, тем больше вероятность попадания в ранку стрептококков и развития бактериальной инфекции. Одновременно, с такой же быстротой и эффективностью на руке - одном из главных инструментов труда юноши - вспыхивает заболевание, которое в средневековье называли «огнем святого Антония».
Парень еще раз перечитывает релиз и придает ему весомость следующей фразой: «даже самые незначительные заболевания способны привести к тяжелым последствиям». На следующий день, очередная процедура ультрафиолета в его районной поликлинике чуть не лишает его глаз и временно лишает зрения.
Молодой человек говорит всем друзьям, что пиар должен сгореть в аду. Хроническое беспокойство не дает ему расслабиться: по дороге на работу он начинает вспоминать, выключил ли он утюг, и точно в этот момент встречает секретаршу, которая и аннонсирует ему о пожаре, уничтожившем некогда манящий и креативный офис.

Каковы бы ни были причины произошедшего, этот печальный инцидент не скажется на развитии компании. Способность производить качественные виртуальные продукты позволит агентству сохранять лидирующие позиции, поскольку в эпоху кризиса слишком много людей, согласных на любую работу. Благодаря деятельности, осуществляемой пиар-агентством ХХХ, таких людей скоро станет меньше.

Копирайтер ХХХ: « Все это напоминает «Адвокат дьявола» или историю Фауста с акцентом на ловушке жесткого капитализма помимо собственных заблуждений. Но об этом никто не задумывается – никто не спрашивает себя, что, в итоге, заставляло молодого человека идти по пути саморазрушения, насколько это было добровольно. Бездушное начало, выдуманная статистика, детализация и превознесение мелочей, которые принципиально не меняют ничего, хвастливый конец – я всегда говорил: пресс-релиз - идеальная форма для рассказывания историй. Как человек, представляющий одно из лидирующих коммуникационных агентств, я убежден: маркетинговая лексика – это все, так как она позволяет сказать то, чего нет, да еще сделать это доступным пониманию масс. Текст органически вливается в заполняющий ваши экраны контент телевидения, не вызывая подозрений и вопросов, что и является одним из основополагающих условий потребления, установленных маркетингом».

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 6
Последние темы:
Комментарии
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  10.10.2009 в 14:12
Не пойму, о чем эссе

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  10.10.2009 в 14:16
Мдя..

                
ladosha
За  1  /  Против  0
ladosha  написала  10.10.2009 в 17:59
Ну и шутники же наши авторы! Бог мой, вот где край непуганных юмористов!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 00:16
Это отрывок из программы "Скандалы! Интриги! Расследования!", а не эссе о копирайтинге...

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 18:44
Минус.

                
BSAA
За  0  /  Против  0
BSAA  написал  13.10.2009 в 16:24
Мда, бредовенько как то вышло

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50178/all1/