Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #15 / DELETED

«Кто чувствует в себе призвание к писательскому труду, тот должен владеть знанием, искусством и магией - знанием музыки слов, искусством быть безыскусным и магией любви к читателям».
Халиль Джебран
Сергей сегодня приехал в на работу раньше обычного. Каждое утро, открывая дверь Всероссийского института универсального контента, он испытывал нетерпение: рабочий день был до предела насыщен событиями, новыми идеями, встречами, и всегда проходил по-разному. Сергей любил свою работу, а к институту, который был создан им и его коллегами в 2043 году, он относился, как к своему собственному ребенку. По сути, это и было его детище, дело всей жизни. Еще будучи студентом Высшей академии копирайтеров, он вынашивал идею объединения разрозненных бирж контента, многочисленных контор и компаний, поставляющих авторские тексты для интернет -сайтов и рекламных роликов, в единый информационный центр. Сегодня, после пятнадцати лет своего существования, Всероссийский институт контента представлял собой огромную информационную империю. Здесь работали профессиональные копирайтеры, ньюсмейкеры, слоганщики, мастера рекламных текстов, здесь создавались любые продукты, которые могли бы потребоваться заказчикам для развития и продвижения их товаров и услуг. Институт приносил колоссальную прибыль, имел филиалы во всех крупных городах России, обеспечивал работой огромное количество копирайтеров, а его сотрудники были авторитетными представителями самых престижных международных форумов копирайтеров.
Впервые Сергей услышал слово «копирайтер» от своей бабушки. Бабушка не была копирайтером в том смысле слова, который вкладывается в него сейчас, когда этой профессии учат так же долго и серьезно, как ремеслу врача или учителя. Но именно бабушка научила Сергея – подростка четко и грамотно излагать свои мысли, доносить суть до читателя, получать удовольствие от хорошо написанной статьи и зарабатывать, таким образом, деньги на карманные расходы. Бабушка работала экономистом в транспортной компании, в свободное время она писала тексты для корпоративных вечеринок, стихи к семейным торжествам, а во времена экономического кризиса 2008-2010 годов, попав под сокращение, всерьез занялась написанием контента для интернет -сайтов. Сергей отлично помнил, как она работала, часто засиживаясь за компьютером далеко за полночь. Бабушка всегда с удовольствием показывала Сергею, чем она занимается в интернете, объясняла, рассказывала и учила.
Сергей давно уже ничего не писал, он занимался организационной и руководящей работой, его день был расписан по минутам, но он всегда скучал за тем, с чего начинал свою карьеру. Он был отличным копирайтером, писал блестящие, отлично читаемые и так необходимые заказчикам тексты. В последнее время он задумал написать книгу о становлении профессии копирайтера в России. По его замыслу, книга должна была повествовать именно о личностных качествах копирайтеров, об истории профессии. Сергей прочитал множество узко специализированных учебных пособий по своей специальности, в которых были описаны приемы изложения текстов, этапы SEO, основы стилистики. А вот книги о людях - копирайтерах он не встречал.
Сегодня Сергей приехал на работу пораньше, чтобы еще раз перечитать архивы, где хранились записи и тексты бабушки. Он быстро нашел нужный файл. Это была одна из конкурсных работ его бабушки, которая называлась «Я – копирайтер». Сергей увлекся чтением.
«….Когда я решила писать тексты для интернет – сайтов, прежде всего, прочла определение профессии копирайтера. Копирайтер – это творческая личность, умеющая писать тексты, рекламные слоганы различного стиля и характера на произвольные темы. Я, почему–то, сразу же представила себе гоголевского служащего в нарукавниках по локоть, измазанного чернилами. В этом определении близким мне было лишь словосочетание творческая личность, меня никогда не тяготило написание сочинений, и выражать кратко и красиво свои мысли получалось довольно неплохо. Всему остальному предстояло научиться, тем более, что я привела самое краткое из всех имеющихся определений профессии, а уточнений было еще достаточно. Училась я с удовольствием. Через некоторое время я обнаружила две вещи: за свой труд я получаю довольно приличные деньги, и мой кругозор заметно расширился. Никогда не подозревала, что смогу разобраться в тонкости установки пластиковых окон, пойму, как убедить посетителя интернет – магазина купить именно эту модель велотренажера, что у меня получится представить услуги свадебного фотографа так, что самой захочется под венец. Я поняла, что мои тексты убеждают, а значит, я на верном пути. Я научилась преподносить новость, опубликованную на десяти различных ресурсах в таком варианте, что читатель был уверен, будто знакомится с ней впервые.
Я еще не могу назвать себя профессиональным копирайтером, большинство моих коллег, которые «пробуют перо» также не могу сказать это о себе. Копирайтер – профессия будущего, чтобы владеть ею в совершенстве, нужно много учиться и не бояться выражать свои мысли. Зато я с уверенностью могу сказать, что мне нравится мое увлечение. Оно дает мне возможность самовыражения, высказывания публично собственных мыслей и суждений, самообразования и многостороннего развития. И еще я знаю, что мой труд полезен и необходим другим, а сознавать это всегда радостно. …»
Телефонный звонок заставил Сергея оторваться от чтения. Пора было приступать к делам, но теперь он знал, что напишет во вступлении к своей будущей книге.

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 16
Последние темы:
Комментарии
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  10.10.2009 в 02:21
Тяжёлый слог. и лёгкости мысли тоже нет, а ведь для эссе - это одна из характерных черт. Но работа интересна.Удачи !

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 15:09
Грамотность - на уровне. Но кроме этого, увы, ничего хорошего о работе сказать не могу.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 01:29
Всероссийского института универсального контента, он испытывал нетерпение: рабочий день был до предела насыщен событиями, новыми идеями, встречами, и всегда проходил по-разному. Сергей любил свою работу, а к институту, который был создан им и его коллегами в 2043 году, он относился, как к своему собственному ребенку. По сути, это и было его детище, дело всей жизни. Еще будучи студентом Высшей академии копирайтеров, он вынашивал идею объединения разрозненных бирж контента, многочисленных контор и компаний, поставляющих авторские тексты
--------------------цитата

Мдя...
Я вам плюсик поставила, так каждый труд - ценен и уникален по своему. Зачастую за счет выдумки и фантзии. Тут не копирайтеры, а вообще - писатели у нас.

А про российский, всероссийский и академии копирайтеров - этого, увы никогда тут не будет. ВСероссийский институт но все должности идут американские: ньюсмейкеры и так далее. тогда уж свое русское определение нужно дать специалистам. а откуда взять-то. смешно. но это вас не касается лично. что вы так верите и придумали - просто класс.

В россиии такому е бывать. откуда креатив и информация-то, господи. Все лучшее тут не нами, россиянами придумано. На западе давным давно, давным-давно процветает и жиреет копирайтер. А у нас все еще гоголевский нищий в чернилах и глупостях... Без гроша в кармане и таланта за душрй. ГРАФОМАНЫ, а н ккопирайтеры.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 01:32
Очень понравилась ваша фантазия насчет вас, как бабушки. какая вы фантазершша.
Умничка-писательница настоящая. Я диву даюсь, откуда у людей столько фантазии.

А вообще, все нынешние копирайтеры в РФ и СНГ - это от нищеты и кризиса взявшиеся за перо люди. Всее эссе пронизаны этой темой: как я нищ, пошел-ка я в копирайтеры.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 14:42  в ответ на #4
Как же Вы "достали" со своим американизмом!!!!! Уезжайте, а?!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  14.10.2009 в 15:38  в ответ на #12
А почему-бы цивилизации самой не приехать сюда? Может, таких, как вы боится?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 16:43  в ответ на #14
А нам и без этой "цивилизации" неплохо живется! И, если бы не такие, как Вы (со своим проамериканизмом), - жили бы еще лучше! Что, касаемо до американского потреблянства и вещизма,от которого они ожирели, как свиньи, -обойдусь прекрасно и без этого!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 19:50
ну у внука-то сложилось:)

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  13.10.2009 в 08:48  в ответ на #5
Ну да. Секретапрь Союза писателей. Написал две книжки тридцать лет назад.

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  13.10.2009 в 08:47
Да написано как раз хорошо, не знаю, что народу не понравилось. Текст хороший, но вот идея прекрасного светлого будущего, когда рекламщик станет самой уважаемой профессией, мне категорически не нравится.
Без оценки.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 15:07
мне тоже сама идея чего-то не того... особенно на фоне эпиграфа:) однако справедливости ради жму на "плюс".

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 15:20
Ну а что...Неплохо!

                
JanChi
За  1  /  Против  0
JanChi  написала  14.10.2009 в 04:29
И мне понравилось. Не пойму, почему некоторые тут считают, что копирайщик - это только "рекламщик"?

                
oksanamo
За  0  /  Против  0
oksanamo  написала  14.10.2009 в 09:39
А мне наоборот идея понравилась. Смысл не в том, что это будет или нет, а в фантазии. Полёт мысли вообще замечательный. От души улыбнуло ( не в плохую сторону, а именно в положительном смысле). Единственное, не очень нравится, что много Сергей и бабушка. Можно было бы как-то разнообразить. Например, дать бабушке имя отчество, потом внук, молодой человек, пожилая женщина и так далее. В общем надо бы из текста вычесать блох, и можно в печать. Я +1.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 14:45
Браво фантазии! Попробуйте выставить на Интерпрозу! Вы - писатель, а не копирайтер!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  14.10.2009 в 15:40
Я тоже считаю, что Автору этого эссе нужно развиваться дальше - писательский талант налицо.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50179/all1/