Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #22 / DELETED

Ну что ж приступим. Я скажу Вам с гордо поднятой головой — Я КОПИРАЙТЕР. Хотя нет. Или еще пока нет. В общем я еще не знаю. Ведь для того, что бы вот так уверенно и гордо прокричать эту фразу всем друзьям, знакомым, товарищам по несчастью, а, может, и счастью, да вообще всему миру, нужно сначала разобраться кто же такие копирайтеры? Что это за странные существа? Разобраться где они обитают, как размножаются, чем питаются. Ведь только тогда, когда будут даны ответы на все эти вопросы можно будет с уверенностью сказать, что я действительно копирайтер, или же - не копирайтер.
Давайте будем разбираться. И так, где же обитают копирайтеры? Сейчас откроем атлас мира и найдем страну Копирайтию, ведь, наверное, именно там они и обитают эти загадочные, поразительные, интеллигентные существа... Да уж!? На первой странице ничего нет, на второй тоже, на третьей - та же история... Нет такой страны в атласе. По крайней мере на нашей планете Земля Копирайтии точно нет, значит нет и копирайтеров. Стоп! Как же нет! Вот же они — в интернете. Как же я сразу не догадался — копирайтеры живут в интернете. Вот он загадочный, манящий, опасный и в тоже время такой желанный мир копирайтеров — всемирная сеть интернет. Причем наибольшие популяции этих загадочных существ можно найти на сайтах, где их периодически подкармливают другие не менее загадочные существа - веб-мастера. Да и размножаются копирайтеры наиболее быстрее там, где опять же есть большие популяции этих странных существ веб-мастеров. Растут прямо как грибы после дождя. Да и питаются копирайтеры чем-то непонятным, то ли у.е., то ли руб., то ли еще чем-то, вообще сокращения какие-то непонятные. Вот это да! Оказывается, что популяция копирайтеров напрямую зависит от популяции веб-мастеров. Эти две популяции загадочных существ неразлучны прямо как Бонни и Клайд, как братья-близнецы. Нет одних - не будет и других...
Ну что же, где обитают, чем питаются и как размножаются копирайтеры мы выяснили. Вот и осталось сделать последний шаг, открыть дверь и войти в это загадочное царство копирайтеров. И тогда уж точно можно будет сказать, что я - копирайтер. Хотя нет. Стоп! Давайте будем разбираться дальше. А так ли хорошо быть копирайтером? Ведь всегда есть две стороны медали. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этой загадочной рассы копирайтеров. Ведь сделав этот шаг, шаг на пути от обычного человека к копирайтеру — обратно дороги уже может и не быть, так и навсегда можно остаться копирайтером. Конечно же, есть особи, которые проходили обратный процесс от копирайтера к человеку, но в душе они всегда остаются копирайтерами. И так плюсы очевидны — копирайтеры себя очень хорошо и комфортно чувствуют в присутствии веб-мастеров. Ведь веб-мастера лелеют, опекают и всячески заботятся о копирайтерах — подкармливают их, следят за их размножением, постоянно расширяют территорию обитания копирайтеров. Рай да и только. Заходи, принимай гражданство и живи себе в свое удовольствие. Хотя нет, есть еще и вторая сторона медали. Веб-мастера не такие уж бесхитростные и бескорыстные существа. Нет, они не просто заботятся о копирайтерах, они заботятся о них с определенной целью. Цель их - это написание статей, рекламных текстов, блогов... Вот что им просто необходимо от копирайтеров взамен на их опеку. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь каждый очерк, каждая статья, каждый блог — это просто мертвый текст, состоящий из набора символов. Так вот копирайтеры делают чудо — они оживляют этот текст. Дают ему жизнь. Придают каждому тексту свою уникальность, свой стиль, свое назначение... Вместе с этим они отдают каждому тексту частичку своей души. И с каждым текстом — они отдают часть души снова и снова, до тех пор, пока уже ничего не останется...
Вот такая она опасная, интересная, манящая работа копирайтера. Становится копирайтером или нет — это решение каждого. Это Ваш выбор. Свой я уже сделал — это первая статья, написанная мной. Я дал ей жизнь, вложил в нее частичку своей души. Теперь я с уверенностью могу сказать — Я КОПИРАЙТЕР.

SERGUSIK

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 6
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 23:38
Интересное и заманчивое эссе!!! Заслуживает внимания! Талантливый и мечтательный КОПИРАЙТЕР! Мне понравилось, написано с чувством, с толком и по делу, не то, что у некоторых!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 00:01
А у некоторых, еще и получше написано. А так вообще нормальная такая статейка. Вот она какая - ОПАСНАЯ наша работа. А веб-мастера - прямо какие-то пожиратели душ из фильмов ужасов ;)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 00:41
А мне понравилось. Тест написан простенько, весёленько, со вкусом. А в конце даже трагизм какой-то...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 13:15
Копирайтеры не живут в интернете. Копирайтинг появился тогда, когда об интернете и речь быть не могло. Зачем путать? Может быть, дизайнер — это тоже исключительно "интернетная" профессия? Копирайтеры работают в рекламных агентствах и крупных корпорациях. А агентства и корпорации, как известно, "живут" в реале :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 23:59
Word-Writer, - придираетесь!Написано-то очень неплохо!Не спорю, есть и лучше, но ведь неплохо - согласитесь!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 18:29
Хорошо, но конкурс анонимный, к чему подпись? И вот - про кровожадных ВМ понравилось:))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50186/all1/