Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #26 / DELETED

В качестве эпиграфа:

Обрекающий на вечность и бессмертие Господь,
Пожалей мою беспечность и страдающую плоть,
Забери меня обратно,
Отпусти меня домой,
Не позволь мне больше плакать
И смеяться над собой.
(Из текста одной из песен "Наутилус-Помпилиус").

Вы спросите – кто я? Можно гордо ответить – копирайтер. Можно сказать – просто человек, такой же, как и все – со своими достоинствами и многочисленными недостатками, наподобие привычки начинать и бросать неоконченными многие дела. Хорошо еще, когда это просто недостроенный скворечник в детстве. Или давно заброшенный личный дневник. Хуже, когда это – недосказанные слова, невысказанные чувства, непонятные отношения. А можно просто посмеяться над собой – от души. Как заметил однажды Задорнов, когда мы жалуемся на проблему, она становится в два раза тяжелее, а когда мы над ней смеемся, она исчезает.

Смешно, что столько учишься, а когда приходишь на работу, а тебе говорят – забудь все, чему тебя учили. Смешно, когда все твои знания нужны лишь затем, чтобы подсказать коллеге заковыристое слово в кроссворде. И не нужно никого обвинять – каждый получает то, что заслуживает. И если ты боишься рисковать, резко менять жизнь, менять работу, город, то не нужно впоследствии говорить, как тебе плохо.

Случайно ли я оказался на Адвего? Наверное, нет. Ведь если ты любишь читать и с первого класса интуитивно расставляешь знаки препинания, то писать статьи ты станешь даже не из-за денег, а просто потому, что тебе ИНТЕРЕСНО. Как бы ни банально это прозвучало, но это так. Впрочем, для небольшого поселка такой вид дополнительного заработка очень даже неплох, и в крайнем случае на пополнение мобильного ты заработаешь. А если постараться, то благодаря персональным приглашениям и белым спискам можно заработать довольно приличную сумму.

Что дал мне Адвего? Очень много – оказалось, что мои опусы еще могут быть востребованы. Да, поначалу ужасно переживаешь – примут ли твою работу, все ли ты сделал правильно. Что ж, я считаю, что мне повезло с Мастером – ясные и четкие его комментарии к первым отправленным мною работам позволили мне уже в скором времени выполнять задания без доработки. Некоторые задания умудряешься делать на работе, дома же пытаешься организовать свое время так, чтобы и друзей повидать, и рутинную домашнюю работу переделать, и задания в Адвего постараться выполнить. Удивляешься девушкам – как это у них получается смотреть за детьми да за мужем (по сути, тем же ребенком. Только большим), общаться на форуме да еще успевать выполнять многочисленные заказы. Свой результат кажется очень скромным, но лишь до тех пор, пока не прочтешь вопрос новичка – помогите, два доллара уже заработал, а вывести можно только пять. А ведь совсем недавно, кажется, сам начинал с пятицентовых комментариев, как и все. Да, наверно, за прошедшее время можно было достичь и большего, но и мой результат, считаю, не так уж плох.

Не могу ведь я проситься без разбору ко всем подряд мастерам, если знаю, что в иной день так замордуют) на основной работе, что на сайт вообще зайти будет некогда, не говоря уж о работе с заказами. Лучше работу не сделать вовсе, чем выполнить ее кое-как. А вообще эта биржа мне, бесспорно, нравится. Здесь так же, как и в реальной жизни, можно нарваться на хама и мошенника – но дурная слава о таком товарище распространяется быстро, да и администрация давно создала специальную ветку, куда можно отписать о подобном подозрительном заказе. Есть, наоборот, душевные и понимающие Мастера, работать с которыми – одно удовольствие. Они всегда поймут твои личные проблемы – жизнь постоянно преподносит нам сюрпризы, а ты, в свою очередь, выполняешь их заказы в первую очередь и с особой тщательностью. Для “своего” ВМа не жалко написать и “просто так”, если только он об этом попросит.

А вообще, девочки энд мальчики – жизнь коротка, и так хочется прожить ее по-настоящему – интересно, правильно, осознанно. Чтобы каждый день был, как последний. Чтоб даже рутинные дела ты находил в себе силы выполнять “с огоньком”. Чтобы не забывал о главном: жизнь быстротечна, и нужно уметь ловить даже маленькие ее радости – такие, например, как удачно написанная статья, интересный сегодняшний форум. Чашка кофе и тихая музыка, пока пальцы выбивают новые строчки… Нет, я совсем не претендую на звание гениального писателя всех времен и народов, но мне хорошо и приятно, когда я понимаю, что мне не стыдно отдавать набранную статью.

Удачи, уважаемые Авторы! Удачи вам… и мне).

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  09.10.2009 в 20:08
Больно заумно))) Но плюсик и тут нужен - про Адвего грех не упомянуть в своем эссе!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 15:57
мне понравилось. Стоило только не забывать, что рассуждать было необходимо о копирайтинге, а не о бирже Адвего. Копирайтинг далеко не ограничивается пространством биржи.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  11.10.2009 в 18:20
Нормально. Хорошо читается.

                
JanChi
За  0  /  Против  0
JanChi  написала  12.10.2009 в 05:52
Понравилось. Вот только посмеяться над проблемой у автора не получилось.

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  14.10.2009 в 16:08
Очень понравилось. +

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  15.10.2009 в 17:55
Неплохо, читабельно, но все-таки не то. Поэтому я воздержусь... ;)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  15.10.2009 в 18:27
По-моему, "Кошка, Чашка, Муха и Лапоть" - это песня Бутусова из альбома с Deadушками. Наутилуса уже тогда не существовало.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50190/all1/