Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
vitorta
Эссе #33 / vitorta

Я – копирайтер!
Однажды, произошло понимание: «Я – копирайтер!». То, чем я занималась, не имело названия, и вдруг обрело его. И, одновременно с этим, пришло осознание моих преимуществ, достоинств, правил, которые были связаны с этой профессией.
1. Я каждый день совершенствуюсь. Узнаю новую информацию. Углубляю свои знания в тех областях, с которыми работаю давно, и разбираюсь в новых направлениях.
2. Мой день запланирован так, как мне удобно. Я могу выполнять ее в любое время суток. Например, ночью.
3. Все, что мне нужно для исполнения заказа – компьютер и доступ к Интернету. А это значит, что я могу работать в любом комфортном для себя месте. Например, дома.
4. Мой стиль определен мной. Например, я пишу легко, просто, читабельно, понятно. Так, чтобы любой читатель мог понять смысл текста, который он читает. И среди работодателей всегда есть те, кому такой стиль нравится, подходит.
5. Синоним для меня не просто слово, обозначающее схожие лексические значения. Синонимы – мое разнообразие, моя многогранность и разносторонность, мое богатство речи и письма, моя выразительность, моя способность придать оттенок любому событию, чувству, предмету.
6. Моя свобода выбора заключается в том, что я знаю свои способности, и умею их оценить. Не брать в работу то, в чем не разбираешься; писать о том, что знаешь «изнутри» - вот правило, позволяющее работать быстро и качественно. И, если следовать этому, заказчик будет доволен, а работа достойно оплачена.
7. Только копирайтер способен слагать не просто фразы, а целые тексты, в которые мудрым образом будут вплетены нужные ключевые слова и словосочетания. И, самое главное, я умею сделать так, чтобы этот текст был легкочитаем и понятен.
8. В моей голове шейкер, в который я складываю нужные мне ингредиенты – информацию из разнообразных сайтов, прочитанных мною книг, пройденных мною обучений. Добавляю побольше личного опыта, ситуаций из жизни, разнообразных размышлений по теме. Потом досыпаю ключевые слова, взбиваю хорошенько… и получается коктейль. Он ни с чем не сравним. Он – уникален всегда! Его компоненты по отдельности читатель не переварил бы, а, в виде вкуснейшего коктейля, проглатывает на «ура». Вот так рождается любая статья, аннотация или комментарий.
9. Мой путь к словам «Я – копирайтер!» слагался из ряда приобретенных опытов. Способность профессионального копирайтера из любой сферы деятельности в своей жизни извлечь будущие статьи. Например, 1,5 года работы рекламистом, и теперь я с легкостью могу составить текст, который будет продавать. Мне все равно, что рекламировать. Главное, я знаю, как именно это сделать. Или время работы в мебельной фирме, принесли мне легкость в написании не только «в общем, про шкафы-купе, кухни, детские и прочее». Я могу написать про все компании, которые поставляют фурнитуру и ДСП, раздвижные системы и столешницы из искусственного камня, и многое другое. Мне легко описать все свойства искусственного камня и натурального (потому что в этом случае я прибавляю пятилетний опыт обучения на химическом факультете). Проработав немного организатором экскурсий, могу не только продавать экскурсии, могу написать статью про любое из мест, в которое отправляла путешественников. Или про туристические фирмы. Мое умение привезти статьи из любого путешествия, из похода в кинотеатр, из общения с детьми, из опыта ведения домашней бухгалтерии, или ежегодных поездок в деревню, связано с любознательностью и неравнодушностью к происходящему со мной.
10. Я вникаю в смысл каждого дня, и всего что происходит со мной. Во всем, в чем разбираюсь, помогаю разобраться другим людям. Я чувствую, что помогаю своей работой: заказчику – наполнить сайт, поднять его рейтинг, улучшить свою работу; клиентам – получать в итоге качественную, нужную информацию. Я ощущаю себя творцом, писателем. Вижу плоды своего труда, его необходимость и нужность. Здесь и сейчас.
11. Я – копирайтер! Я делюсь своими знаниями, умениями, опытом с окружающими. И моя работа востребована. Значит, я не зря живу.

Написала: vitorta , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
WWC
За  0  /  Против  0
WWC  написала  09.10.2009 в 19:37
Текст напомнил мне правила из школьного учебника. Может, если бы убрать цифры...

                
dins1904
За  0  /  Против  0
dins1904  написал  09.10.2009 в 20:51  в ответ на #1
Не поможет.

                
vitorta
За  1  /  Против  0
vitorta  написала  10.10.2009 в 12:01  в ответ на #2
Да уж... не поможет :)
Привычка разложить все по полочкам...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 21:09
Не будем злыми, человек старался, и написал так, как привык жить) все должно быть на своем месте. Кстати, не самое плохое качество!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 01:02
А мне понравилось :) Люблю, когда все по пунктам и по полочкам :)

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 11:16
Действительно - пункты лучше убрать. А так - нормально.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 18:17
Это же не эссе «Я- копирайтер», а просто перечень «преимуществ, достоинств, правил, которые … связаны с этой профессией», причём, как уже отметили другие комментаторы, разложенные «по пунктам и по полочкам».

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50197/all1/