Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #35 / DELETED

Волшебный мир

Почему летнее солнышко всегда так приветливо? Почему даже вечером оно манит тебя на улицу, отрывает от работы и заставляет думать о чем-то совершенно чудесном, необычном?.. Как будто подмигивает и говорит: «Выходи… Вот увидишь, именно сегодня случится то, чего ты ждешь….». А ты опять горестно вздыхаешь и который раз за день берешься за папку с заданием, которое ты обязательно должна сделать к завтрашнему утру.
...Строительная фирма «П….». Одна вторая полосы. Объекты, сделанные предприятием, проекты, в которых они мечтают поучаствовать, спектр услуг, материально-техническая база… Тебе все это знакомо до невозможности. В голове как голограмма складывается эскиз будущей статьи, откуда-то на память приходят готовые фразы, типа «за такой короткий промежуток времени предприятие смогло добиться немалых высот и прочно утвердилось на строительном рынке города». Но сегодня почему-то такой обычной статьи не хочется. Стиль издания, характер написания имиджево-рекламных статей не позволяют автору выходить за определенные рамки. Но то ли летнее солнце так подействовало, то ли просто проснулся в душе прежний азарт мечтательной журналистки, она разом отбросила ставшие ненужными буклеты и, улыбнувшись котенку на мониторе, начала писать.
Пальцы бегали по клавиатуре легко и просто, да и слова возникали как будто из воздуха, и статья была готова практически в течение получаса.
Она не была такой как все. Нет обычного вступления, исторического экскурса в прошлое предприятия, ни слова о производственных мощностях, перспективных планах .... Просто статья, даже можно сказать эссе о промышленном гиганте, благодаря которому живет целый город. Полуфантастическое, полусказочное произведение вряд ли будет одобрено ее начальством, но ведь не в этом счастье? Она ведь журналист, творческая личность, копирайтер и все это наверняка дает ей право хоть изредка быть собой. Не только в жизни, но и в строчках, которые она пишет.
Еще раз прочитав написанное, она улыбнулась. Как давно она не писала такую «лабуду», как бы выразилась сейчас ее редактор, но ведь не всем нужны сухие восхваления производственных достижений. Тем, кто читает ее статьи на заводах, стройках, кооперативах, хочется, прочитав про свое любимое предприятие, улыбнуться. Бывает же - читаешь рассказ или стишок о доме и представляешь в этот момент место, которое дорого только тебе и смеешься от внезапно нахлынувших чувств. Вот и ей хочется, чтобы читая статьи, пусть о том же самом заводе, заводчане улыбались, а не пробегали глазами как зачастую и происходит.
«Качество, проверенное временем», «Предприятие нацелено на перспективное развитие» - этими заголовками уже блещет каждая вторая рекламно-информационная газета. Одни хвалебные оды… Новый жанр в журналисткой практике. Она сама представитель этой кагорты. Вот уже три года, изо дня в день она пишет про строительные фирмы, про индивидуальных предпринимателей, про заводы, различного рода организации, банки и так далее. Разными словами, разными предложениями восхваляет их достижения, в выгодном свете выставляет их деятельность, кирпич за кирпичом строит для них здание под названием «Имидж». Она работает добросовестно, вкладывает в каждую статью частичку души, но почему-то строки все равно получаются неживыми, блеклыми. Может из-за того, что такие статьи нужны только руководителям? Может из-за того, что людям охота увидеть в строчках газетной статьи предприятие таким, каким они его представляют себе. Вот, например, она же не представляет свою редакцию «компанией с безупречной репутацией и хорошим потенциалом для развития», а представляет некой птицей, готовой взлететь в любую секунду. А завод напротив кажется ей величественным дубом, тянущимся к солнцу…. А сам город огромным кораблем, стремительно рассекающим волны безбрежного океана…
Улыбнувшись, она еще раз прочитала написанные строки и подобрав с пола брошенные буклеты принялась за работу. Только солнце, будто бы обидевшись на несмелую девочку, скрылось за ближайшими деревьями и забрало с собой волшебство творения, которое могло помочь девушке создать новый волшебный мир.

Алсу Галиуллина.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 6
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  09.10.2009 в 22:08
№35 и №36 - у нас два солнышка?

                
valle
За  1  /  Против  1
valle  написала  09.10.2009 в 22:13
"...она улыбнулась. Как давно она не писала ..." ???
Проблемы с деепричастными оборотами и ... мыслями. Если Вы копирайтер, то... что?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 01:34
Солнышко лучистое, улыбнулось весело,потому что девочка написала песенку.Копирайтинг-песенка,пе сенка-чудесенка,мы получим денежку, и всем станет весело.ля ля ля ля ля...

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  10.10.2009 в 12:57
Эссе очень позитивное. Несоблюдение деепричастных оборотов не бросается в глаза (если не ковыряться в тексте, конечно). И мысли вроде все на месте... Мне понравилось.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 16:23
Нормально. Только подпись лишняя - конкурс анонимный. Был...

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  15.10.2009 в 03:15
Хе-хе.
А коммента своего не вижу.
Значит, ещё один дубль (первый был что-то типа 28 и 152).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50199/all1/