Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
Basalay
Эссе #44 / Basalay

Всем привет! Решил и я поучаствовать в конкурсе «Я – копирайтер!», рассказать свою историю.
Я студент 4 курса юридического факультета. Как юрист, я должен быть человеком всестороннеразвитым, к чему я и стремлюсь – углубляю знания не только в юриспруденции, но и других науках. Конечно, мне ближе гуманитарные науки, такие как философия, логика, право. Читаю философов в оригинале. Интересуюсь политикой (и в ней участвую). Имея знания, я не знал, как их использовать в деле, не тратя на это много времени (ведь учеба на данный момент главная в моей жизни).
Мой опыт участие в фрилансе, признаюсь честно, ровно месяц. Уже в последние дни лета, сидя в интернете, случайно нашел ссылку на Адвего. Раньше я не доверял заработку в интернете – считал, что там все всех обманывают, заработанные деньги использовать никуда нельзя т.к. они «виртуальные» и т.п. Но все же решил проверить так ли это (хотелось чего-то интересного, увлекательного, ведь лето подходило к концу – было грустно).
На изучение всей системы потратил один день. Я читал форум, регистрировал ящик на Web Money, узнавал каким образом можно получить наличные деньги (это была моя главная цель). Из разговоров на форуме узнал, что работы оплачиваются и с легкостью переводятся в виртуальный кошелек. Обналичить деньги можно недалеко от моего дома – в офисе партнеров Web Money. И я решил приступить к работе.
В самом начале для меня была цель – заработать 10 долларов и их обналичить. Постепенно начал вникать в суть работы. Начинал с легких заданий – писать на форумах. Оплата была минимальная – по 5-10 центов – но я радовался даже этому. С каждым днем все больше понимал суть работы фриланс. Работа в начале для меня не была очень сложной, ведь требовалось зарегистрироваться на форуме, написать свою мысль и сдать работу. Для меня, как будущего юриста, делиться своей мыслью, знаниями очень приятно, тем более за деньги.
За неделю я уже собрал намеченные 10 долларов. Выполнив всю «бюрократическую» работу (подать заявку на вывод средств, заявка на получение денег, подтверждения), я с паспортом пошел в офис и получил свой первый заработок в интернете. И только теперь я понял, что это все реально.
После получения на руки денег, я с большим энтузиазмом принялся за работу. И вскоре начал получать персональные заказы (которые оплачиваются, как правило, больше простых). И заработок пошел «веселее». Уже в день я мог заработать по 10-15 долларов, хотя иногда бывает и по нулям.
В работах подороже требуется больше знаний, умений, профессионализма. Поначалу не всегда все удавалось, получал работы на доработку, но вскоре стал чувствовать себя «как рыба в воде». Напечатал и выставил на продажу несколько своих статей, некоторые уже куплены. Я рад, что мои знания и умения нашли свое практическое применение – в написании статей. За свой труд я получаю вознаграждение (которое может быть и не так велико, как хотелось), а студенту, как известно, деньги нужны. Фриланс для меня стал и работой (за нее платят, тратится время) и отдыхом. С компьютера я удалил игры, за которыми раньше тратил свое время – сейчас для меня «игра» и отдых работа копирайтером. Рассказал друзьям про свой досуг, и теперь они тоже начинают свою карьеру фрилансера.
Этот месяц мне показал, что работа в интернете вполне хорошее занятие. И после прошлого недоверия данному виду заработка, с гордостью могу сказать: «Я – копирайтер!».

Написал: Basalay , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 18
Последние темы:
Комментарии
umnica1
За  1  /  Против  1
umnica1  написала  09.10.2009 в 16:37
Написано необыно, талантливо, свежо. Каждая новая строчка заставляет читать текст все дальше и дальше. Правда, увлекательно.

                
DELETED
За  3  /  Против  2
DELETED  написал  09.10.2009 в 19:11
Это эссе? Полнейший отстой. Минус 10! Лучше пусть напишет рерайт на тему "почему я юрист плету лапти"!

                
Basalay
За  0  /  Против  0
Basalay  написал  09.10.2009 в 19:37  в ответ на #2
хе-хе))) да для твоего интелекта юридическая терминология не подойдет :) написано простым языком, жизненно - как и требует "эссе".

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  13.10.2009 в 17:14  в ответ на #2
зачем так жестко?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 18:22  в ответ на #13
Во-первых, человек, который чего-то хочет добиться в жизни, тем более, хочет стать юристом, не может быть копирайтером! Фрилансером - думаю, да.
Во-вторых - какое это эссе - описывать рутину нашей адвеговской жизни? Любой из нас сядет и напишет, кем был, как пришёл, как заработал свои первые пятаки, и как ему это вставило!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 18:24  в ответ на #15
Да, кстати, читатели в более поздних комментариях отметили "казенщину"!

                
Basalay
За  0  /  Против  0
Basalay  написал  13.10.2009 в 22:16  в ответ на #15
Скажите - а Вы когда были студентом (если конечно имеете высшее) подрабатывали? и небось на стройке,разгружали вагоны...*я только предполагаю*. И Вас достает тот факт, что сейчас студент может, не выходя из дома, заработать за месяц себе примерно 100 долларов дополнительного заработка? Данная работа не мешает учебе, помогает гулянию. В ней не нужно было писать замысловатые юридические термины (никто бы не понял) - написано довольно такие легкочитаемо.
Далее - я незнаю кто и куда Вам "вставило" (страшно даже подумать...), но как раз описание своего мнения от данного вида заработка и есть внутренее отношение к теме эссе. В данной работе больше описана история, но с тем же и есть описания внутреннего отношения человека к "копирайторству", что и является сутью "эссе".

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  14.10.2009 в 15:55  в ответ на #15
начинающих авторов нужно хвалить. хотя бы чуть-чуть

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  09.10.2009 в 20:11
А я плюсик поставила МИСТЕРУ ЮРИСТУ.
А чего, ребята?

...Вместо того, чтобы...
Вот, видите, какие юристы у нас. Нет бы гранит науки грызть, чтобы поскорее Россию с колен поднять и раком поставить неплательщиков алиментов и коррупционеров, нет бы в бой рваться на ниве юриспруденции, этот ТОВАРИСч пишет тут эССе, блин)))

...Давайте, учитесь. Давайте потом хорошо работайте. ПРОКУРОРОМ. А меня, за мой вам плюсик, потом найдите и ДАВАЙТЕ ВСЕХ СУДИМ)))))

Ахахаха.

Если серьезно: удачи!!! В юристах и копирайтерах.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  09.10.2009 в 22:46
поддерживаю сочинение юного дарования!) свежо и без выпендрежа;)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 22:48  в ответ на #5
плюсик же забыла, ох :)

                
katrinamsl
За  1  /  Против  1
katrinamsl  написала  10.10.2009 в 11:37
За слог, конечно, некоторые именитые люди поставили бы минус 10:-) (за подобную работу я получила ужасную репутацию на Сёрче и теперь мне там работа не светит:-)) а вот за откровенность можно и все +50 поставить.. и за простой человеческий живой язык!

                
Sufius
За  2  /  Против  0
Sufius  написал  10.10.2009 в 13:00
Интересно...
Постоянно заказываю тексты как тут, так и у "проверенных" копирайтеров...
Вечная проблема - тексты на юридическую тематику...
Прочитав данное, так сказать, эссе, могу сказать следующее... очень неплохо... те кто будут кричать, что "слог ужасен", "текст отстой" и прочее могу сказать так: в 90% случаев именно такие "простые и жизненные" и требуются для сайтов... не специализированным сайтам/форумам, а на сайты небольших компаний, которым нужны клиенты... однозначно +...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 00:28
Если бы так говорили юристы, - было бы здорово!Но у них сухой официальный казенный язык! Вывод: то, что хорошо для эссе, - не пойдет для юриспруденции!

                
kosimoos
За  0  /  Против  0
kosimoos  написал  12.10.2009 в 04:49
Зацепило и испортило картину, для меня, "регистрировал ящик на Web Money". В общем сочинение на тему: "Как я провел это лето" или "Как я начал зарабатывать". Успехов в работе.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 00:10
Этому "Эссе" самое место в форуме новичков. Молодой человек явно юрист, а не копирайтер. Составил эссе наподобие искового заявления :). Но его можно однозначно поздравить с тем, что он нашел еще один источник дохода к стипендии. Сами такими были. Только не по центу клевали, а твердые деньги зарабатывали. Извините, автор, вам нужно было в трех словах отразить свою позицию, а не описывать ваш опыт... (ИМХО).

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  13.10.2009 в 00:25
"...получал работы на доработку, но вскоре стал чувствовать себя «как рыба в воде».
Завидую.Минус.

                
ladosha
За  2  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 18:12
Эссе надо было писать не только о себе, но и о профессии. Не могу оценить.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50208/all1/