Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #50 / DELETED

Набирать тексты на компьютере в программе Microsoft Word, я начал 15 лет назад, тогда я работал в финансовом отделе одной крупной торговой компании.
Текстами в основном были официальные письма в различные государственные инстанции, а также банки и велась деловая переписка с партнёрами.
В принципе составление писем было зачастую шаблонным и даже никакого намёка на творчество там и не было.
Хотя и не редко нужно было писать поясняющие письма по различным контрактным ситуациям. В этих письмах своего рода «ключами» были цифры суммы, даты, используемые финансовые инструменты и многое другое. Суть не в этом. А в том, что в этих письмах не было жёсткого регламента по шаблону и строгой цензуры в лице моего босса.
Не могу сказать, что я писал там то, что думал и хотел, нет. Стиль делового письма никто не отменял, но насыщение его эмоциональной окраской для достижения смысловой цели тоже никто не запрещал.
Мною стали замечаться такие факты, что если придать письму нужное эмоциональное русло в сочетании с данными, то и ответные реакции на него следуют довольно быстро, даже если сторона, получившая его, не совсем была заинтересована в рассмотрении вопроса, или предложения.

Отдельно за письма мне никто, конечно, не платил, работал я, получая своё жалование, и мне казалось, что мне только одному кажется, что многие положительные эффекты компания достигает благодаря моим письмам. Потому что другими воспринималось это как само собой разумеющееся.
Генеральный меня ценил как сотрудника, поэтому не хотел отпускать, когда я написал заявление об уходе. Но я настоял, как, же я вырос из своих штанишек, дальнейший карьерный рост мне не светил, а умея писать такие письма, я уж без труда открою свой бизнес и буду учить других, как нужно жить.

Свой бизнес я открыл спешно и в начале расцвета мирового финансового кризиса также быстро его и закрыл. Рассчитавшись с долгами, притащил домой с арендованного помещения единственно оставшийся компьютер.
Вот такая вот преамбула.
А теперь соответственно сама амбула.

Я б в копирайтеры пошёл –пусть меня научат!

Сидя дома, размышляя над смыслом жизни (когда зарабатывает жена, меня почему-то тянет в философию, поиску смысла бытия, при этом, я не забываю попивать пиво), я параллельно искал заработок в интернете и кликал по почтовикам
( улыбаюсь сейчас) и заработал что-то около 14 долларов за три месяца ударного труда.
Потом пришёл вирус и съел всю мою операционную систему, после переустановки которой, я не мог вспомнить какой номер моего WM - кошелька, где находился мой первый интернет заработок.

А в реальном мире кризис уходить и не собирался. Пришлось выходить на работу. А там уже и тех зарплат нет, но зато есть возможность свободного посещения. Мысль о дополнительном заработке не оставляла меня и я снова ринулся в виртуальную пучину.
Вернее меня туда невероятным образом тянуло и вот это притяжение затянуло меня в копирайтеры.

На вопрос копирайт для меня это работа или увлечение? Я, не задумываясь, отвечу,- для меня это мощное увлечение, которое длиться уже три месяца и не собирается сбавлять обороты. Плюс в этом деле есть возможность заработка, весьма удачное сочетание!
При своём небольшом опыте работы в сфере копирайта, и довольно скромных приработках, я не могу сейчас, как то рекламировать доходность этой профессии.
Но опираясь на прочитанные мною статьи интервью данные зарубежными коллегами, понимаю, что этот вид профессии имеет все посылы мощного развития как доходного бизнеса в Рунете.
Несомненно, вырастут и расценки и качество сервисов и этика общения между заказчиками и фрилансёрами. Профессия копирайтера обречена на развитие, это моё интуитивное ощущение, наверное, потому и правильное.

Чем мне нравиться эта работа? О! Многим! Ночной тишиной, хорошими отзывами клиентов о статье, разнообразием заказчиков добрых и въедливых. Особое удовольствие доставляет обсуждение заказов, умилённо улыбаюсь, когда в заказах копирайтеры отказываясь от работы, ссылаются на свои жизненные обстоятельства довольно обстоятельно, рассказывая заказчику, целые истории о том, что срочно вызвали на работу или что проснулся малыш и плачет. Пытаюсь представить ситуацию каждого. Копирайтерам мамочкам моё особое почтение – даже не представляю, как вы справляетесь.
Всё это создаёт сильное ощущение какого-то цельного единства и между копирайтерами и веб-мастерами.

Каждому тексту своё место. Мне больше нравиться, когда текст цепляет и читая его человек, испытывает эмоции.
Но чтобы писать такие тексты нужно особое вдохновение, настрой. Удивительно, бывают дни две строчки невозможно выдавить из себя. А иногда распишешься и трудно остановиться. Знакомо? И мне знакомо.

Вот такое эссе под кофе глиссе. Уже светает. До встреч на просторах интернета.
Всем дочитавшим до конца респект!

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 18:24
Неужели эссе - это автобиография? Наверное, большинство копирайтеров так свыклись со своей бездушной работой, что уже жёнам в постели начинают говорить стандврными фразами, лишь бы "адвего плагиатус" не заметил (который, наверняка, в шкафу прячется)!

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  09.10.2009 в 18:30
А мне понравилось.

                
volya09
За  0  /  Против  0
volya09  написала  10.10.2009 в 21:58
Нравится...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 22:33
Письма с проблесками эмоциональности — это хорошо. Но может, лучше было бы вместо этого увлечься изучением русского языка? Орфография, пунктуация, стилистика — все на тройку. Извините.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 04:35
Вот такое эссе под кофе глиссе.
Каждому тексту своё место.
А иногда распишешься и трудно остановиться
-------------цитата

плюсик поставила. А вы в письмах стихами там или матом - не пробовали)))
А если женщина адресат была, то как?

Называли вообще лдей товарищами или господами? )))

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 17:42
Ох...Лучше бы, сидя дома, пока зарабатывает жена, автор учебники полистал. Чувствую - ещё немного, и перейду на стиль вышеотпостившего оратора...

                
zlyuchka
За  0  /  Против  0
zlyuchka  написал  13.10.2009 в 21:08
Извините, не зацепило. И не люблю элементарных грамматических ошибок Автора

                
travelann
За  0  /  Против  0
travelann  написала  14.10.2009 в 17:19
А мне понравилось. Не лучшая работа, согласна, но некоторые работы с куда лучшими комментами ели дочитала, а тут легко и непринужденно.

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  14.10.2009 в 20:01
Не очень. -

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50214/all1/