Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
nezabudkaa
Эссе #54 / nezabudkaa

Я – копирайтер!
Для начала пару слов о себе. Зовут меня Юлия, мне 24 года. Я – мама. У меня двое замечательных детей: старшему сыну три годика, а младшей дочке девять месяцев. По образованию я юрист, но поработать по специальности пока не удалось. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Отпуск для женщины – это время, когда она может оглянуться назад, подумать над тем, в правильном ли направлении она движется и попробовать свои силы в том, в чем еще никогда не пробовала или заняться тем, что ее нравилось всю жизнь, но на что так не хватало времени.
У меня произошло примерно так. Однажды, в поисках работы на дому я наткнулась на одну очень интересную вакансию. Сделала запрос, мне ответили, прислали пробное задание – и я начала делать рерайтинг. По началу я только занималась рерайтингом статей, взятые с разных интернет сайтов, а потом стала писать свои собственные, брав за основу несколько текстов на подобные темы. Что касается перевода, разумеется за деньги, то им я никогда не занималась, и скорее всего заниматься не буду. Потому как перевод с русского на белорусский, или наоборот, с белорусского на русский, встречается крайне редко. Другие языки, например, английский для меня уже давно позабыт, хотя знала я его лет 8 назад очень даже неплохо и при желании… ну да ладно, сейчас речь не про него.
Получать деньги за качественный контент я стала, как уже говорилось выше, недавно, примерно пол года назад. Но, как оказалось, рерайтингом и копирайтингом я занимаюсь уже давно (еще со школы). Многие люди, услышав слова, такие как рерайтинг, копирайтинг и подобного типа, впадают в ступор. Со мной было нечто подобное: что? что это такое? это точно не мое! это не для меня! А ведь если чуток пораскинуть мозгами, начиная со школы, затем в колледже, после в университете мы занимаемся именно этим. И никто из нас даже не замарачивается по поводу того, как именно называется то, что мы делаем изо дня в день, грызя гранит науки.
Благодаря моим преподавателям, для которых еще в школе, списанное сочинение на тему: нравиться мне Онегин или нет и почему, - сочинениями как таковыми не являлись, потому как были нагло списаны, мне приходилось снова и снова переписывать их. Пока я не научилась, так скажем, делать копирайтинг. Для этого я брала несколько источников, читала их, вникала в суть написанного там – и только потом ,основываясь на полученных знаниях, я брала в руки ручку и тетрадь – и «рождала» свое собственное, не похожее ни на чье другое, сочинение.
Подобная ситуация была и в университете: никому не нужна была курсовая, тупо склеенная из отрывков, взятых из разных источников. Каждый преподаватель хотел взять в руки курсовую или доклад и, прочитав ее, получить эстетическое удовольствие, от уникальности работы и непохожести ее на другие. Хотел, чтобы в каждой работе была изюминка и частичка, пусть даже очень маленькая, души автора. Хотел, чтобы все написанное в ней коснулось самого автора и не прошло бесследно.
Могу сказать, что все вышеперечисленные требования я старалась соблюдать. Хотя мои работы не всегда вызывали восторг и одобрение, но они были моими, и никто не мог усомниться в их уникальности. Благодаря настойчивости моих преподавателей, у которых мне довелось учиться.
На данный момент пишу и редактирую я не так много статей, как мне хочется. Семья, дети, домашнее хозяйство –все это отнимает немало времени и сил. Но как только появится больше свободного времени, а оно точно появится, потому как детки мои скоро в сад пойдут, объемы мои работ значительно возрастут, я надеюсь.
Копирайтинг для меня сегодня – это всего лишь дополнительный источник дохода. Но я рассматриваю вариант того, чтобы сделать его основным и единственным источникам. Работу в какой-либо другой сфере я пока не рассматриваю, хотя, у нас женщин, все может быть. Так вот, почему же все-таки капирайтинг? Да потому, что в работе копирайтера достаточно плюсов, которые так важны для меня. Во-первых, работа не занимает слишком много времени. Во-вторых, деньги получаешь только за то, что реально выполнил, а не за просиженные в офисе до дыр штаны. В-третьих, начать и оставить работу можно в любое время без особых потерь. В-четвертых, работать можно в любое удобное для меня время: хоть ночью, хоть днем. В-пятых, рабочее время ненормированно и неограниченно. И, наконец, шестой, самый последний плюс для меня, это то, что ездить никуда не надо и работать можно удаленно из любой точки мира, где есть интернет.
Работа копирайтера очень многогранна и ,выполняя ее, я не только работаю и получаю за это деньги, но и развиваюсь, узнаю много нового, полезного и интересного, расширяя свой кругозор и повышая свой интеллект.

Написала: nezabudkaa , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 30
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 19:20
Что-то слишком мрачно. Я почему-то думал, что расширять кругозор надо путешествуя на яхте, осваивая управление новым автомобилем и т.п. А у меня тоже корова не кормлена, время не ограничено, а жизнь так многогранна, что всё мыло и верёвки кончились - истёрлись об её острые углы. Вот, тоже пойду в копирайтеры - может ,наконец, и повешусь. Это не эссе, а депрессняк. Минус.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 00:10  в ответ на #1
Да, депрессняк, кстати. Но рассказ не хуже других. Напрашивается вывод: как тяжело жить женщинам... На постсоветском пространстве. Складывается впечатление, что копирайтер в РФ - это клерк полунищий, как в дореволюционной России: чернилами замазываются все дырки и протертости от сюртука до ботинок...

Нищие копирайтеры, из нищих - прямо в копирайтеры. ага.

                
Botanichka
За  1  /  Против  0
Botanichka  написала  09.10.2009 в 19:49
Прямо представила препода из универа, который кайфует, получая эстетическое удовольствие от реферата или курсовой (если Вы до сих пор не знали, они их просто просматривают)

                
nezabudkaa
За  0  /  Против  1
nezabudkaa  написала  10.10.2009 в 23:19  в ответ на #2
Преподы разные бывают, я говорю в первую очередь о тех, кому не все равно было.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:58
А я вот удивляюсь, что у мамы двоих детей есть какое-то там время оглядываться и пробовать новое))). Вынуждена пробовать - бывает. А вот со временем у них как-то обычно не очень.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 01:23
А мне кажется, что эта история очень похожа на истории многих из нас... Если у тебя получается, да, к тому же, тебе это ещё и нравится - развивайся, получай удовольствие и финансовые вознаграждения! Успехов вам!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 23:19  в ответ на #4
Точно, история такая здесь не только у автора, просто она этого не боится рассказывать

                
nezabudkaa
За  0  /  Против  1
nezabudkaa  написала  10.10.2009 в 23:21  в ответ на #4
Спасибо! И вам того же!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 01:38
Емае.

Все юристы тут.

                
sansan_pk
За  0  /  Против  0
sansan_pk  написал  10.10.2009 в 02:46  в ответ на #5
+1 долго смеялся!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 03:05  в ответ на #6
заметьте. Сколько денег люди угрохали, чтобы выучиться на юристов и прочее. Экономисты еще. И это в нашей РФ стране-то... хахахаха. Юристы и экономисты. А щас сидят ту за копейки и пишут. Не фика себе.

А как там юриспруденЦИя то и экономика без специЯлистов-то?
Не чахнет? страа дураков, ей-ей.

Вот почему в России Законы не соблюдаются, а экономика хуже день ото дня? Вся братия сидит в копирайтерах и глаголы чешет. А, ладно.

Рассказ у Юлии хороший, как она пришла изюристов в копирайтеры. Главное , чтобы у юриста на хлеб было, а лучше на два хлеба - для друга экономиста.

А вам удачи!

                
nezabudkaa
За  0  /  Против  2
nezabudkaa  написала  10.10.2009 в 23:22  в ответ на #8
Я не из РФ, а из Беларуси! К нам много русских едет учится, чего ж вы так?

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 00:06  в ответ на #19
Да? А почему русским в РФ не учится? В чем проблема?
Беларусь - бывшая СССР, поэтому, как-бы, разницы особой и нет, не вижу... НО! Мне Беларусь очень нравится. И люди оттуда.

Мне кажется, вам давно пора стать Европой и вступитьь в Евросоюз.

Скажите, а что - у вас лучше образование вообще?
Мне кажется, у вас очень хорошо. Во всех отношениях. Белая Русь, чистые и хорошие люди. У вас совсем не как в РФ этой...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 23:21  в ответ на #5
АГА! ТОЧНО Я ТОЖЕ ЮРИСТ БУДУЩИЙ, НА 3 КУРСЕ УЧУСЬ

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 00:12  в ответ на #17
Давайте, учитесь. поднимайте РФ с колен.
И еще. Учитесь и помогайте бедным и нуждающимся вообще в помощи юридической.

Иногда кажется, что половина тут работает себе на адвоката.
Нам всем нужны адвокаты.

                
sansan_pk
За  0  /  Против  0
sansan_pk  написал  10.10.2009 в 02:48
Я бы сказал, не мрачновато, а суховато или монотонно, что ли...

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 03:05  в ответ на #7
У юриста жизнь такая)

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 03:06  в ответ на #7
Не циркач же акробат)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 10:07
"повышая свой интеллект" - это что-то новенькое:-)

                
zolotoyklon
За  0  /  Против  0
zolotoyklon  написала  10.10.2009 в 11:49
Статья обычная, жизненная.

                
spobokoff
За  1  /  Против  0
spobokoff  написала  10.10.2009 в 14:40
Больше похоже не на эссе, а на пост в форуме "Как я начал зарабатывать в интернете". Хотя этим грешат многие выставленные на конкурс работы.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 16:18
Статья самая обычная. А вот комментарии у некоторых мне показались злыми. Ошибки других сразу бросаются в глаза. но часто не замечаем своих. Желаю автору этой статьи успехов.

                
nezabudkaa
За  0  /  Против  2
nezabudkaa  написала  10.10.2009 в 23:24
Спасибо за понимание! А злые все потому, что каждый хочет победы! Естественный отбор (даже у людей)!

                
jpetrik
За  1  /  Против  0
jpetrik  написала  10.10.2009 в 23:35
Написано очень неплохо. Просто - не эссе. А так - удачи автору в работе!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  11.10.2009 в 14:25
Действительно, жизненная статья. Написана просто, без вывертов. И тон у автора спокойный - мне она депрессивной не показалась. Есть ошибки, конечно, есть некоторые штампы. Но это пройдёт, если человек действительно настроен на то, чтобы учиться. Просто в эссе должно быть поменьше автобиографических фактов и побольше размышлений.

                
Elaina
За  1  /  Против  1
Elaina  написал  11.10.2009 в 23:04
Очень тяжелая статья. Как-то не воспринимается.

                
VELTA
За  0  /  Против  0
VELTA  написала  12.10.2009 в 20:03
Статья действительно тяжелая и банальная, но я не соглашусь с намеками выше "из юристов в копирайтеры". Ведь это не замена, а альтернатива, которая не ограничивается мизерными суммами, которые очевидно представляет себе или зарабатывает автор Margarita. Все зависит от твоих способностей, поверьте, зарабатывать можно и больше некоторых юристов "сидящих допоздна в офисах". От меня +

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 18:38
Могу сказать - жизнено! И если женщина еще находит время для копирайта - она молодец. Если зациклится только на доме и детях можно - поехать ..., а так нашла свою отдушину и дышит полной грудью. Дерзай - если получается и хочется.

                
dins1904
За  0  /  Против  0
dins1904  написал  14.10.2009 в 21:00
Тыдым-тарарам, Ну неужели тяжело помолчать и не отписываться. Пока читал - нормально но ваша несдержанность - нарушение условий анонимности - ПРОТИВ!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 01:04
Это не эссе. Перед выполнением задания можно было заглянуть в Толковый словарь, повысить тем самым свои знания....
Да и даже если рассматривать, как рассказик... сухая неполная автобиография, ничего интересного; ничего, чтобы заставило задуматься...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50218/all1/