Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
dslava
Эссе #60 / dslava

Металлический шарик лежал на белом листе бумаги, покоящемся на столе. Перед ним на стуле сидел человек в смокинге и цилиндре. Мрачно уставившись прямо перед собой, он теребил пышные усы. Идей у него в голове не было никаких.

Странно, - думал он - мне довольно легко удавалось находить ответы на предыдущие вопросы. Я справился с задачей о песочных часах, мне удалось развязать узел, я потратил всего полминуты на поиск птицы… А ведь я до сих пор не понял, почему судьба сложилась так, что я оказался здесь.

Я вырос в небольшом городке на левом берегу реки. И в отличие от правобережников, у нас не было ни врачей, ни ученых, ни учителей. И я захотел стать первым. Для этого мне пришлось построить лодку и долго плыть поперек течения. Это заняло полжизни, и когда я доплыл, мне было около 30. Совсем неподходящий возраст для начала обучения в Школе Медиков.

Рядом со мной за партами сидели дети. Они веселились над рослым усатым студентом и бросали в меня лягушачьими лапками, тлеющими угольками, толченым мелом и другими снадобьями, использующимися для производства фальшивых лекарств. Да-да, фальшивых. Лекарства эти продавали на рыночной площади в базарный день. Как правило, все они заливались в красивые бутылочки, а на приклеенных этикетках значились названия разных болезней. Зеленые бутылочки уходили по три монетки, а красные по пять. Были еще и голубые бутылочки для богатых людей. В них специально добавлялось чуть-чуть ароматических масел, дабы запах нашего обычного варева не отпугнул денежных клиентов. Ну и спирт тоже подливали – какая не какая, а дезинфекция. А то ведь дети-школьники, что по дороге в Школу на улицах находили, то в лекарство и добавляли. Разок я попробовал пообщаться со Старым Учителем, который еще помнил старинные рецепты, и даже приготовил настоящее лекарство от простуды, но только покупатель вернул мне бутылочку и потребовал деньги назад, потому что в его обычном лекарстве плавала лягушачья лапка, а тут был какой-то странный, по его мнению, осадок. Да и цвет не подходящий.

Старый Учитель вскоре умер, и я переселился в библиотеку, полную старинных пыльных манускриптов, описывающих самые разнообразные способы лечения. Я читал их с утра и до ночи. Так что уже мне самому вскоре понадобилось лекарство от насморка из-за въевшейся в книги пыли. Недолго думая, я решил попробовать приготовить лекарство для самого себя. В конце концов, других испытателей для своих настоек мне так и не удалось найти. Усы мои с каждым днем становились все пышнее, а перепробованные комбинации микстур не приносили никакого результата. Лицо мое впитало пыль. Надо ли объяснять вам, какое разочарование я испытал? Но самое страшное ждало меня впереди.

Как-то вечером я вышел из библиотеки, погулять под лунным светом и послушать, о чем говорят звезды. Тут-то я и натолкнулся на лоток с мешаниной в цветных бутылочках, которые были приготовлены для завтрашней продажи. Зеленые и красные - с плавающей ерундой внутри. Я и сам не могу объяснить, почему и для чего я решил открыть одну из них и сделать глоток. И я не смогу описать тот чудесный вкус, который я ощутил. И дивный аромат. Еще глоток и еще. Я ощутил свежий воздух. Насморка больше не было.

В ту же ночь я покинул Школу. Тайком. Я забрал с собой все приготовленные лекарства, которые только нашел, - большие склянки со школьного склада, бутылки из классов, банки… Всю эту ерунду с лягушачьими лапками, мелом, углем и прочим мусором, найденным учениками по дороге в Школу… Весь этот мусор, который неведомым мне образом помогал и лечил людей. И я никак не мог понять почему. Но у меня уже и не было времени. Мне хотелось привезти это в свой родной город – близким мне людям. А потом я плыл обратно. И это заняло еще полжизни.

На закате своих дней я вернулся. В моем рюкзаке перекатывались стеклянные баночки. Я шел по улице и раздавал лекарства всем, кого встречал. А они снимали шляпу и кланялись, потому что я для них был тем самым лекарем, которого они ждали. Я дошел до своего заброшенного дома, поднялся в комнату, в которой жил в детстве, лег на кровать и уснул. И проспал с улыбкой всю ночь, еще не зная, что всякий, кто принял взятое из моих рук лекарство, не дожил и до утра.

На утро меня взяли под стражу. Обвинение в отравлении жителей города не взялся оспаривать ни один адвокат. И вот я сижу в этой комнате и решаю задачи. Осталась последняя - с шариком и чистым белым листом бумаги. Они не думали, что я дойду так далеко, и пообещали мне помилование, если я решу их всех. Я и решил. Почти все. И ту с тикающими часами, и ту, в которой мне нужно было вспомнить свои познания в латыни, и ту, где мне нужно было написать поименный список тех горожан, кто взял из моих рук проклятую отраву.

Время истекало. Удавка на моей шее стала стремительно натягиваться. Я захрипел и из последних сил ударил по столу ногой, теряя сознание. От удара шарик откатился в сторону - под ним на белом листе бумаги стояла точка. Был ли это ответ? Я не знаю...

Написал: dslava , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 21:51
Талантливо. Очень хороши первые три абзаца, дальше хочется чуть сократить.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 04:42
Очень понравилось. Дадите ссылку на свой блог? Или вы в электронном виде не издаетесь?

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 04:47
Не эссе.Рассказ, если хотите. Хотя фраза "Идей у него в голове не было никаких. " сначала меня насторожила - где-то ещё бывают идеи?

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 05:41
+
а от насморка хорошо помогает алоэ. Зеленое презеленое, как лапка лягушки, ох... ))))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 02:02
меня опять заставили прочесть "прозу из загашника":)) это, конечно, лучше чем большинство "эссе", больше напоминающих флуд на тему "я копирайтер", однако и просто талантливую прозу я читаю на других ресурсах:))
так или иначе, "копирайтеры" даже среди своих, когда вроде подразумевается играть по гамбургскому счёту, прибегают к разным уловкам, лишь бы не париться:)) как с ВМ-ми: "авось, прокатит!...":))

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  12.10.2009 в 04:48
Рассказ хороший, только я не вижу ни малейшей связи с данным конкурсом. Без оценки.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 10:10
Не могу оценить. Не по теме.

                
svyatoslav_parshikov
За  1  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  13.10.2009 в 17:00
ГЕНИАЛЬНО! но не по теме, к сожалению. Зачем такую красотень запихивать туда, куда не надо? Очень хочется проголосовать, прямо руки чешутся!, но не буду. Если бы это был конкурс литтворчества на лучшее произведение для сборника рассказов - это да, 100 плюсов вам! Молодец! Советую развить тему и издать этот рассказ.
Читал в удовольствием, люблю такую литературу. Этот рассказ напомнил мне о Коэльо и еще о парочке отечественных авторов.
Удачи!

                
travelann
За  0  /  Против  0
travelann  написала  14.10.2009 в 13:05
Согласна с большинством мнений выше. Красиво, интересно, но при чем тут копирайт?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 20:44
Прекрасно! Ну, что вы здесь "паритесь" -, в "золотое, серебряное перо России", в "Самиздат", в "Интерпрозу" - куда-нибудь пристраивайте, здесь все равно не оценят, конкурс-то, как считают не о том!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50224/all1/