Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
saulute
Эссе #63 / saulute

Я – копирайтер
В один, совсем не прекрасный день, мне, возможно, в запале спора, был в лицо брошен упрек. «Научись зарабатывать деньги сама». Это было, по меньшей мере, не справедливо. Два хороших высших образования, желание к самореализации, было пресечено на корню этим же человеком, желавшим, чтобы я жила, строго по принципу «трех к», то есть дети, кухня, церковь.
Это не значит, конечно, что время проходило в строго очерченном круге, но работа исключалась из моей жизни. Кто-то скажет, что об этом можно только мечтать, но не я. Когда на очередной день рождения мне было предложено заказать себе подарок, я попросила компьютер и литературу, позволяющую мне быть, если не профи, то, хотя бы не дилетантом.
Я мечтала, о нем, как пресыщенная драгоценностями светская дама, мечтает об уникальном бриллианте. Я получила его вместе со столом, и остальными атрибутами для обустройства своего кабинета.
Сказать, что я была счастлива, значит не выразить и сотой доли тех эмоций, которые меня переполняли. Я умею работать системно, поэтому довольно быстро я освоила многие премудрости обращения с компьютером, я полюбила его, как не любит машину самой престижной марки её владелец.
Когда я поняла, что уже готова быть не простым пользователем, а заняться делом с использованием полученных знаний, стал вопрос, а чем же собственно я буду заниматься. Я прочитала множество советов, о том, как можно зарабатывать деньги в сети и поняла, что мой путь должен быть связан со словом, с текстом.
Для начала я зарегистрировалась на нескольких биржах, но работу получила, причем сразу, на Адвего. Как мне понравилось это слово – копирайтер. В силу того, что я люблю во всем доходить до сути, я начала читать доступные учебники и записи блоггеров, рассказывающих о секретах этого дела.
Но, самый лучший учитель в любом творческом занятии, это ты сам. Я – самый строгий контролер своих работ.
Мой стаж работы только приближается к двум месяцам. Я написала несколько статей по психологии, которые были выкуплены из магазина. У меня появились заказчики, которые ждут мои тексты, у меня появилась работа, которая мне приносит удовлетворение.
Я не могу сказать, что я заработала на бирже какие-то большие деньги, но дело совсем не в них, хотя приятно, что за то, чтобы ты с удовольствием делала за добрый отзыв, тебе еще и платят. Мне нравится, когда заказчик, не скупясь на похвалу, напишет, что история замечательная, текст отличный, или просто, спасибо большое.
Изменилось мое мироощущение, я почувствовала себя нужным человеком в социуме. Конечно, мои домашние обязанности ни куда не исчезли, но иногда я позволяю сказать близким, чтобы попытались обойтись без меня. У меня работа, которую нужно сдать вовремя. Формальный подход к любому тексту не приемлем для меня. Прежде, чем написать статью, я обязательно прочитываю материал из разных источников по теме, составляю свое мнение о предмете работы и только потом переношу это, хотела написать на бумагу, в Word.
Работа копирайтера творческая. Нужно иметь обширный лексический запас, чтобы об одном и том же написать многажды уникально. Копирайтер, это даже не обсуждается, должен быть безупречно грамотным человеком. Копирайтер должен быть ответственным и обязательным человеком, только при выполнении всех условий, можно называть себя копирайтером, или автором.
Никогда не поздно что-то менять в своей жизни, это я точно знаю. Я сама изменила её, когда мне исполнилось 57 лет.

Написала: saulute , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 45
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 16:51
"желание к самореализации" — желание не может быть "к чему-то"... О пунктуации уже говорили

                
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  10.10.2009 в 21:22  в ответ на #6
К, сожалению, нет возможности, оценить вашу манеру письма. Вы, наверное, корректор?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 21:31  в ответ на #9
Могу быть и корректором, да. В любом случае, если человек берется зарабатывать деньги текстами, он должен (если не обязан) писать их грамотно. Только и всего. К манере письма у меня нет претензий совершенно. Только к грамотности.

                
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  11.10.2009 в 05:40  в ответ на #11
У нас ведь не вступительный диктант. Да и сомнительно, что хоть один человек напишет абсолютно грамотно, если он работает без текстовых редакторов.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 11:04  в ответ на #14
Не вступительный диктант, да. У нас серьезнее вроде как... Профессиональный конкурс. Профессиональный. Человек, пишущий тексты за деньги, по определению должен писать грамотно. Если уж не абсолютно, то... ну, хотя бы чтоб в глаза не бросались ошибки. Мне кажется, это даже обсуждению не подлежит. Может, сравнение будет преувеличенным, но... для меня неграмотный копирайтер — это как учитель, бьющий линейкой детишек по рукам. Он ведь учитель, да? Он должен уметь находить общий язык с детьми. Как и копирайтер должен писать грамотно. А если не умеет... что ж, учиться никогда не поздно. И всегда полезно.

А насчет редакторов, кстати... Здесь на нас лежит еще большая ответственность, чем на журналистах в СМИ, например. Потому что у них есть редактор, который может поправить за них "огрехи". А у нас его нет. А это значит, что мы должны уметь выполнять эту роль сами.

Много в эссе встретилось такого: "Ах, как хорошо, что я начал заниматься копирайтингом! 10 минут — и полбакса в кармане! Ах, как это легко, какое творчество и никакого начальства!"
Копирайтинг — это не способ самоутверждения. Ради творчества и самоутверждения можно вести дневник или блог. Копирайтинг — это профессия. Работа. Взяли бы Вас на работу, не умей Вы выполнять элементарных обязанностей? Романтики преисполнены все. А вот ответственность за свою работу мало кто осознает. К сожалению.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 11:09  в ответ на #17
Извиняюсь, вот тут меня можно неправильно понять: "Много в эссе встретилось такого"... Я имела в виду не Ваше эссе, а в целом все работы. Не хочу ни в коем случае обидеть или уязвить Вас. Напротив, такая перемена жизни для 57 лет — это подвиг. Против Вас лично я ничего совершенно не имею, поймите правильно. Просто считаю, что было бы неплохо, если б все люди соответствовали требованиям своих профессий. А Вам желаю только побед. Везде и всегда.

                
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  11.10.2009 в 11:57  в ответ на #18
Спасибо Вам за то, что Вы не оставили мою работу без внимания, за то, что и мне режет глаз – необразованность. Надеюсь, что мое эссе, все-таки не удручающе безграмотно. Пунктуация допускает некоторую вольность, если подходить к ней, как к возможности сделать акцент на определенном слове. Жаль, что я неосторожной фразой насчет запятой, однозначно дала понять, что это мой текст. Я желаю победы всем, кто этого достоин. Мне было достаточно только участия.
#20.1
512x599, jpeg
32.1 Kb

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 12:04  в ответ на #20
Женщине на снимке - около 35. Удачи Вам!

                
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  11.10.2009 в 12:28  в ответ на #22
Спасибо еще раз. 28 августа этой женщине исполнилось 58, а фотография сделана меньше месяца назад.
Татьяна.

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 12:43  в ответ на #23
Надо же, у меня день рождения - тоже 28 августа!

                
rainbird
За  0  /  Против  1
rainbird  написала  12.10.2009 в 11:35  в ответ на #22
Вааля, ну я Вас умоляю! лесть, конечно, имеет право быть грубой, но не настолько же! %-)

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  12.10.2009 в 12:34  в ответ на #33
Скажите, а какая кому разница, что я говорю в практически приватном разговоре?
Или Вы намекаете на то, что у меня есть причины льстить, причём грубо?
Вы, кстати на аватаре выглядите лет на 25 или чуть-чуть до... И что? Моё мнение - моё. При чём здесь Вы?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 00:55  в ответ на #33
мда.........

                
Elaina
За  0  /  Против  0
Elaina  написал  11.10.2009 в 23:13  в ответ на #20
Отлично выглядите!

                
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  12.10.2009 в 05:01  в ответ на #29
Спасибо!

                
saulute
За  1  /  Против  0
saulute  написала  12.10.2009 в 05:06  в ответ на #29
Поставила фотографию, чтобы не думали, что все кому уже за 50 старушки, чтобы не жалели, что вот бабушка у комп. горбатится. Я хоть и дважды бабушка, но не старушка.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 00:56  в ответ на #31
Вы прекрасны!

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  11.10.2009 в 13:35  в ответ на #18
Если Вы претендуете на роль корректора, то должны знать, что слово "извиняюсь" - просторечие, означает - извинять самого себя. Употреблять его не стоит даже в обыденности. Есть слово "извините". Это просто ремарка. Как говорится, не судите, да не судимы будете...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 13:43  в ответ на #25
Просторечие? А я тут разве научную работу писала? Просторечие потому и просторечие, что употребляют его в неофициальном общении. Кстати сказать, я в этом неофициальном общении еще мноооого всего подобного употребляю, ага :)
А что значит "не судите"? Разве мы здесь не ради голосования? Я вроде не напала на работу безосновательно (и уж тем более — на автора работы), а просто указала на ошибки. Если мне укажут на мои в моей работе — буду благодарна. Прекрасный стимул к саморазвитию, да.

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  11.10.2009 в 13:52  в ответ на #26
Мне почему-то кажется, что есть резон обсуждать стиль, манеру письма, содержание, а не орфографию...Возможно, я ошибаюсь.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 13:59  в ответ на #27
Ну не знаю... Стиль — это индивидуальная особенность каждого автора. Я не считаю себя вправе осуждать авторский стиль лишь потому, что он мне не близок. Это личное дело каждого, в каком стиле выражать свои мысли. А вот грамотность — уже вопрос профессионализма.
Впрочем, я вовсе не хочу обидеть автора представленной здесь работы, тем более что этот комментарий не относится к ней лично, а ветка уже перерастает во флуд.. :))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50227/?op=451659