Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
Dintra
Эссе #66 / Dintra

Я - копирайтер!

Долго думала с чего начать, ведь хотелось поделиться очень многим. Решила начать с самого начала, простите за тавтологию.
Еще буквально полгода назад я вообще не знала о существовании термина «копирайтер». Наткнулась на него совершенно случайно в газете с вакансиями и была озадачена, кто же они такие – копирайтеры? Я начала спрашивать у всех своих знакомых, знают ли они такую профессию (к слову сказать, все мои знакомые и друзья являются офисными работниками). Оказалось, что никто точно не может мне ответить на этот вопрос. И вот однажды мне на электронную почту мне пришла рекламная рассылка с предложением купить курс обучения копирайтингу. Покупать я, конечно, ничего не стала, но письмо прочла. В нем кратко рассказывалось о профессиях рерайтера и копирайтера. Начало было положено, меня очень заинтересовала эта работа – я всегда мечтала о том, чтобы сидеть дома и зарабатывать деньги. Я зарегистрировалась на нескольких сайтах, которые предлагали удаленную работу. И понеслось… Сначала я была готова браться за любые, даже грошовые, заказы, чтобы приобрести хоть какой-то опыт в написании текстов. Но потом добрые люди объяснили мне, что на таких новичках, как мы, выполняющих работу за копейки, не совсем честные люди неплохо навариваются, просто перепродавая написанные нами тексты раза в два дороже. Я стала осторожнее относиться к таким предложениям, и уже не хваталась за любой подвернувшийся заказ. И оказалось, что на добросовестных работодателей работать намного лучше. Во-первых, они платят реальные деньги за проделанную работу, а во-вторых, есть возможность, что они будут снабжать тебя постоянными заказами.
У фрилансеров есть много путей, по которым можно пойти, ведь востребовано очень много профессий – дизайнеры, разработчики сайтов, бухгалтеры и множество других. Но так как я не владела этими профессиями, я выбрала копирайтинг. Я попробовала, и у меня получилось! Мои друзья поначалу не верили в эту затею, отговаривали меня, говорили, что, будучи фрилансером, заработать на нормальную жизнь невозможно. Я смогла доказать им на деле, что это реально! Пока я только начинающий копирайтер, но уже сейчас в месяц зарабатываю столько же, сколько получала, работая в офисе.
Копирайтинг сейчас так же востребован, как и множество других профессий, но в нем есть свои плюсы, которые мне очень нравятся. Я принадлежу сама себе, я не скована рамками офиса, нормированным рабочим графиком, где кофе-брейк строго определен регламентом компании, где нужно носить строгую офисную одежду, которую я терпеть не могу. У меня нет множества начальников, которым нужно давать ежедневный отчет о том, чем я занималась на протяжении рабочего дня. Я сама могу подбирать себе темы для работы, писать только о том, о чем я захочу написать. Я узнаю много нового в процессе работы, ведь для написания одной статьи иногда нужно перерыть кучу специфической информации. Ведь только тогда статья получается грамотной и интересной.
Теперь, когда у меня спрашивают, кем я работаю, я отвечаю, что я копирайтер. И наконец-то я люблю свою работу! А это так важно, чтобы она была по душе, ведь почти половину жизни у человека занимает именно работа.
Если кто-то сейчас стоит на распутье, думает, попробовать себя в качестве копирайтера или нет – попытаться нужно обязательно! Если вас уже посетила такая мысль, не прогоняйте ее, не давайте ей погибнуть на корню. Пробуйте, пытайтесь, пусть сначала будет получаться не очень хорошо, главное – не опускайте руки, верьте в себя и у вас все получится!
В общем, подводя итог своей короткой истории, могу сказать: я – копирайтер, и горжусь этим!

Написала: Dintra , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:05
Гм... А вот чем гордиться-то особо? Не нравился офис, можно было найти другую работу. Известно, что писатель получает раз в 6 меньше, чем представитель любой другой интеллектуальной профессии (это не я, это кто-то из известных фантастов говорил). Впрочем, через полгода работы наступает некий идеализм...

                
grv
За  0  /  Против  0
grv  написал  11.10.2009 в 09:37  в ответ на #1
Ну, это Вы зря. Один из фантастов сказал, что писательским трудом ничего не заработаешь и придумал сайентологию. А другой сказал, что уже столько заработал, что может лежать до конца жизни на гавайском пляже и наблюдать какой длины ногти у него вырастут. А насчет другой работы, так девушка написала, что получает столько же, сколько и в офисе.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 20:43
А мне понравилось. Простенько, но со вкусом. Главное искренно.Удачи!!!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 20:49
Оптимистично и уже это хорошо!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 09:12
Воодушевляет!

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 09:20
Минус. Тест ни о чём. Ни одной свежей мысли.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 19:12
Это о фрилансе скорее. И опять - автобиография!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50230/all1/