Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #75 / DELETED

Копирайтинг - это не работа, не сфера деятельности, не реклама в красивой упаковке, это искусство. Занимаясь этим неприличным делом, я не хочу получить денег, я не жажду гонорраров, как у Мадонны или Брэда Пита, я занимаюсь этим ради интереса.

Интерес заключается в том, мсогу ли я впарить грубо говоря розовые очки суровому оленеводу из юрты с орлиным зрением, ну или дейское питание студенту. Речь идет не о продаже чего - либо, дело в умении и оригинальности. Именно оригинальность - и есть движущая сила рекламы . Именно за идею люди умерают, люди борятся, люди живут. И чем оригинальней и уникальней идея, тем сильнее в нее верят, ею интересуются, и ее покупают.

Копирайтер - человек, несущий идею продажи коммнатных тапочек, как лучшее средство от тараканов. При этом на его лице удивление и восторг школьника, который только что лишился девственности, в его рекламе чувствуется этот первый оргазм, ни с чем не сравнимый. И через монитор, через афишу люди это чувствуют. Они не знают откуда это у них, но они хотят эту вещь на уровне подсознания, они хотят снова оказаться этими школьниками и школьницами. Вот в этом и есть живая связь между не живыми мониторами и словами.

Копирайтер - не рекламщик, копирайтер ловец человеков, он охотник, рыбак, назвать его можно по разному, но суть одна - чем крупнее он выловить рыбу, тем он больше тещит свое самолюбие (посмотрите ведь рыбаки ловят рыбу не ради наживы, а ради того, что холодным зимним вечером в компании таких же рыбаков, попивая виски рассказывать о своих заслугах).

"Я - копирайтер", - звучит смело и необдуманно. Многие могут это сказать, но лишь единицы на самом деле понимают всю сощность это слова, его азарт. Я не уверен, что я в полном мере такой человек, но то что я подсел на этот наркотик - это факт. И я не собираюсь с него слезать, потому что кайф, который вы получаете при его употреблении - это признание, слава, самореалтзация.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 21:36
Хороший текст. Но стоило его перечитать перед отправкой. Ошибки и опечатки портят впечатление...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 08:58
"Копирайтинг - это не работа, не сфера деятельности, не реклама в красивой упаковке, ЭТО ИСКУССТВО. Занимаясь этим НЕПРИЛИЧНЫМ делом..."...
Увы, Вы назвали искусство делом неприличным. Ув. Автор, плюсик за не логичное начало не поставлю, но остальной текст не плох:-)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 13:21
"в его рекламе чувствуется этот первый оргазм"?:)))) всё ж таки, надеюсь, рекламе не помешает и немного хорошего вкуса...:) ладно, всё равно "плюс":)

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  11.10.2009 в 17:12
Соглашусь с постом №1. Очень жаль - текст бойкий, и претензия на оригинальность есть. Только, по-моему, это не ошибки, а опечатки.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 19:56
С некоторыми мыслями автора не согласна, но мыслит нестандартно!

                
Linkdealer
За  0  /  Против  0
Linkdealer  написал  13.10.2009 в 22:07  в ответ на #5
Как раз стандартно, в духе новых веяний. До рвотных позывов...

                
janna001
За  0  /  Против  0
janna001  написала  12.10.2009 в 23:46
"мсогу" - да, опечатка, вероятно. А вот "гоноррар" и "умерают" - больше похоже на ошибки, увы... И отсутствие знаков препинания удручает. А текст, между тем, хороший!

                
Linkdealer
За  1  /  Против  0
Linkdealer  написал  13.10.2009 в 16:27
Лучше потратить год или пять на создание продукта за которым выстроится очередь при минимальном рекламном бюджете, чем "впаривать розовые очки суровому оленеводу из юрты с орлиным зрением". Это не оргазм, это полюция.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 16:58  в ответ на #7
:)
Насмешили

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 22:13
Самореализация -нравиться!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 22:41
С оргазмом конечно ничего не понятно. А так задорно и вдохновенно. Смело - Я копирайтер, почему необдуманно? Мне понравилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50239/all1/