Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #80 / DELETED

Не надо этих пошлых мыслей. ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ… , КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ. Искали, работали, а смысл? Правду говорят – «В стране работы много, тот кто не находит значит не хочет работать». Согласен. Ура. Работы много, очень много, только за нее платить никто не хочет, а если и заплатить, то впору на эти деньги купить бутылку водки и шнурок с мылом.
- Есть занять до конца месяца? – Сосед из бывших «белых воротничков», опять зашел денег просить. А, может, он был «синий»? Хотя тут ключевое слово «бывший».
- Нет, Саша. Ну, нет. - И опять сажусь за компьютер. Хорошо, что до конца года Интернет оплачен.
А ведь есть люди, которые и в такое тяжелое время получают деньги. И не малые. Но видать карма у меня плохая. Не зовут меня крутые друзья в прибыльный бизнес. Модные друзья не приглашают сниматься в тупых сериалах для малолеток или домохозяек. Про политику я вообще молчу. Наверное, дружить надо уметь, так как и работать. Везде быть карьеристом.
Ладно, оставим вздохи на потом, а сейчас залезем в «сеть». Тут можно и нужно искать работу. Отбросив всякие лохотроны с «кликаньем, сортировкой, отправкой и сборкой», натыкаемся на работу для всех с воображением и терпением - копирайтер. Прочитав условия оплаты и тому подобное, воображение рисует горы денег за работу творческую требующую минимум затраты сил. Стоп. Опять развод? Да нет, много людей на сайте. Значит либо у нас столько дураков, либо, все-таки, здесь настоящая работа.
Месяц - тот отрезок времени, за который узнаешь о работе если не все, то хоть что-то. Оказывается, деньги здесь дают, но работать надо много и главное терпеливо. Отлавливаешь заказы, трудишься, получаешь мелочи, но оттачиваешь стиль. Все чаще, получается, писать грамотно. Набираешься знаний в разных отраслях деятельности человека. Мог ли я раньше знать что-то о правильной установке и эксплуатации пластиковых окон? А кормежка годовалого ребенка синтетическими препаратами? Есть от чего иногда стать в ступор, но опять же очень и очень полезная информация для тех, кто мечтает или просто хочет стать писателем. Любители «зависать» - общаться на форумах вообще имеют преимущество. Деньги – раз, информация от заказчиков про новые форумы - два. Вроде и не много, а приятно. Ну, когда бы я еще нарочно зарегистрировался на Казахском форуме любителей футбола?
И вот время проходит. Никому сначала не нужный человек наконец-то становится заметен. Уже приходят заказы, люди сами тебя ищут. Так говорят и пишут те, кто добился здесь высот. Поверим?
Да, я не журналист. Да, я продаю свои стати, рекламы, и люди не узнают, что это МОЕ. Но…
- Иди на стройку, иди работать руками. – Каждое утро слышу. А я разве не работаю? Помните, как у Джека Лондона бедняга Мартин Идеен говорил: «Этому конечно, грош цена, работенка скучная и дрянная, но не скучней и не дрянней, чем корпеть над бухгалтерскими книгами за шестьдесят долларов в месяц – до самой смерти складывать колонки бессмысленных цифр. И потом, эта писанина все же как-то связана с литературой и оставляет мне время писать настоящее».
Верю, что всякие кризисы пройдут. Верю, что можно жить лучше. Я стан писателем и хорошим. Но сейчас …
Я - КОПИРАЙТЕР.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 29
Последние темы:
Комментарии
Еще 2 ветки / 3 комментария в темe

последний: 09.10.2009 в 13:53
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  09.10.2009 в 22:09
До кризиса у меня были деньги и Инет я первым делом оплатил, начихав на все кредиты )))

Что ж, прошу прощения у всех читателей, кому данное произведение дало только негативные эмоции. Каюсь. Я дурак, надо было писать о том, что я – домохозяйка с двумя высшими образованиями, ночью, сидя у ноутбука, пью горячий кофе и курю сигарету. Что копирайтингом я зарабатываю, хоть какую то копейку, для своих трех несовершеннолетних детей. Эх, дал я маху со своим стилем. Еще раз простите.
*ушел весь в слезах. скорее всего, топиться*

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  15.10.2009 в 10:03  в ответ на #4
:)))

                
volya09
За  0  /  Против  1
volya09  написала  10.10.2009 в 08:27
А мне нравится, очень правдиво. Да и человек очень положительно настроен: "Верю, что всякие кризисы пройдут. Верю, что можно жить лучше. Я стан писателем и хорошим."!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 08:39
А мне не нравится, довольно попсово обозначается проблема безработицы. Сама фраза про то, что работы много, а платить за неё никто не хочет и можно купить бутылку водки и шнурок с мылом - это самая что ни на есть попса и пошлятина. Здесь вряд ли настоящая работа, я 5 тысяч символов продаю по 10 рублей, дороже не берут например. На блогуне я тысячу в неделю делал, а тут всего 150 рублей. Но дело не в этом. Как автор сам не пытался откреститься от пошлости, сам он в ней и погряз. Всё избито до нельзя и бытовухи много. Короче это не то

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 23:43  в ответ на #6
В том то и прикол. Я ничуть не лучше этого пошлого мира. Я старался от него "откреститься" и буду дальше... Но пока я такой. Еще одна пошлость - "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Но и тут никому не угодишь. Не хочу жить в обществе пошляков. Иду в магазин покупаю, ну или украду, веревку и кусок мыла и повешусь. Большинство потом скажут - пошлый дурак. Вот она. Вот бытовуха. Что бы не делал - одна большая пошлость. Презираешь ее и, тогда, никто тебя не любит. Покоряешся ей - тогда ненавидят.
Да, у меня много ошибок, русский не мой родной язык и я доверился Ворду. Попсовик. Так бывает.
А теперь скажу еще более банальную вещь. Не за деньги я писал это эссе. Мне нравится наблюдяаь реакцию на мои "произвидения".
... Хотя все ровно скажут, что все это Пиар )))

Действительно всем спасибо. На этом заканчиваю представление. Больше комментить не буду. Мне хватает прочитаного. Троллинг, ведь, тоже хорош понемногу ?))) Удачи другим писатель. А вуд нот би бек.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 08:50
Очень понравилось, действительно, одна из лучших работ. Да, бытовухи много, но зато правдиво.

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  10.10.2009 в 09:06
Мрачновато, но - честно! Жизнь всегда пытается запихнуть в свои стандартные рамки.

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 10:12  в ответ на #8
Может, и честно - это я тебе, Рустам, но не мешало бы и грамотно. А если бы ещё и оригинально... Писатели, временно прозябающие на Адвего, утомляют уже.

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  10.10.2009 в 09:47
И мне понравилось, а то женщины почти все как то одинаково пишут, очевидно, что ситуации очень похожи. Здесь другой взгляд. Автор, утри слёзы, выброси верёвку с мылом, ты - копирайтер.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 11:20
Ну наконец- то добрался! Приятно почитать краткое и адекватное описание своей жизни, в частности, и жизни в ЭрЭфии вообще. Жаль - мало. Да и восторженного говна по поводу охрененно крутой работы на ресурсе не увидел, за что отдельное спасибо! )))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 15:48
молодец! рада, что не все пишут сопливую чушь)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 19:32
У того, кто действительно знает, чего хочет, всегда есть работа. Надеюсь, Вы станете писателем. Но пока... Вы, скорее, контентщик. Или контентмейкер. Вряд ли — копирайтер. Как-то печально... Вы здесь от безысходности? А может, просто не знаете, чего хотите на самом деле? Впрочем, это лишь размышления :) Есть пунктуационные ошибки, но в целом текст хороший :)

                
freewind
За  0  /  Против  0
freewind  написал  11.10.2009 в 00:24
Мне нравится!
Желаю удачи. А критиковать... так это же, как известно, не мешки ворочать.

                
Rita_Rush
За  0  /  Против  0
Rita_Rush  написала  11.10.2009 в 10:03
И мне понравлилось!

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 10:12
Минус.

                
z123456789
За  0  /  Против  0
z123456789  написала  11.10.2009 в 12:58
Мне понравилось! Легко читается. Ставлю плюс.

                
Gretchen
За  0  /  Против  0
Gretchen  написала  11.10.2009 в 16:31
"Оттачиваешь стиль" - вот это верно. Не умела я раньше так. Но, судя по стилю, Вам его ещё оттачивать и оттачивать, да и нам тоже :)
Жаль, что я не смогла написать на конкурс.
Была так занята срочным заказом (долгосрочным), что время прошло, и не успела поучаствовать...
Мы здесь осваиваем профессию, а это всё же здорово...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 12:25
Прочитала только первое предложение... после него читать дальше не захотелось..-1

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 19:26
Удачи на литературном поприще! Я думаю, у вас получиться.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 20:21
Хороший рассказ.

                
sonehka
За  0  /  Против  0
sonehka  написала  13.10.2009 в 21:06
Это первая прочитанная мной статья. И она мне понравилась. Вообще, я думаю, мужчинам гораздо тяжелей, чем женщинам, особенно сейчас, в пору кризиса. Их "образ" четко определен. На мужчин возложена роль добытчика, главы семьи и много других функций. При этом настоящие мужчины "не плачут", настоящие мужчины удачлива, смелы, веселы. Мужчина должен зарабатывать деньги, при чем так, чтобы на все хватало. А что делать тем, кому, действительно не улыбается удача? Кто, бьется как рыба об лед, пытаясь заработать деньги? Я думаю, задача каждой женщины поддерживать мужчин, вселять в них веру в себя. Ведь стоя в ЗАГСе, мы обещаем быть вместе в горе и в радосте, бедности и богатстве,болезни и здравии. Мне кажется мужчины добиваются успеха рядом с теми женщинами, которые в них верят и поддерживают. Кризис пройдет, все наладится, Вы только верьте. А веревка - не решение проблемы, подумайте о своих детях...

                
dasha1
За  0  /  Против  0
dasha1  написала  13.10.2009 в 22:48
Молодец, жизненно, сама через это прошла... Плюсик!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 23:25
Vsegda byl za teh,kto raskryvaet drugim glaza na mir,na zhitejskuyu nashu nasuschnost'. A to tak i budut nekotorye v rozovyh ochkah hodit'... Plyus tebe ogromnyj)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 19:12
«В стране работы много, тот кто не находит значит не хочет работать». Согласен. Ура. Работы много, очень много, только за нее платить никто не хочет, а если и заплатить, то впору на эти деньги купить бутылку водки и шнурок с мылом.

плюсанул вот за это.
У большинства работодателей просто мистическое нежелание платить деньги за работу ЛЮБОЙ сложности
А бытовуха - так вся жизнь у большинства и есть сплошная бытовуха, места космонаффтов и путеных к сожалению ограниченны :)

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  15.10.2009 в 09:41
Какая-то "расхлябанность" красной нитью по всему тексту вместе со шнурком и водкой...Денежная тема "заела"! Не голосую, чтобы не обидеть автора.

                
zolotoyklon
За  0  /  Против  0
zolotoyklon  написала  15.10.2009 в 10:23
Отличная статья.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50244/all1/