Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #95 / DELETED

Я копирайтер!
Еще несколько лет назад, у меня не было никакого желания подходить к компьютеру, а от Интернета я вообще была безумно далека. Мне казалось это совсем ненужным и не интересным. Но время идет. И желание идти в ногу со временем, заставило меня пойти на курсы офис-менеджеров. Компьютер оказался не таким страшным, как мне казалось. Однажды, путешествуя по «всемирной паутине», я наткнулась на биржу копирайтеров. О том, что есть такая профессия я и понятия не имела. Решила попробовать, тем более что сочинять любила с детства. А с рождением сына, это стало моей основной профессией. Итак, я копирайтер.
Вы спросите, что для меня значит « я копирайтер»?
Охотно отвечу. Иногда детей спрашивают, кем они хотят стать, когда вырастут. А дети, зачастую не могут дать однозначного ответа. Потому, что в равной степени хотят быть и гонщиками и банкирами и простыми рабочими. Они не могут остановиться на чем-то одном. Так и копирайтер – это не одна профессия. Это много, много, много профессий в одной. Сочиняя статью на ту или иную тему, я примеряю на себя различные профессии. Ведь, чтобы правильно раскрыть тему, мне нужно в нее вникнуть, познать все тонкости.
Сочиняя статью про магию – я, копирайтер, становлюсь магом. Сочиняя для медицинского сайта – медиком. Мне приходится просмотреть и проштудировать множество литературы на ту или иную тему. А это очень развивает, хотя и утомляет, конечно, без меры. Бывает, статья, ну ни в какую не хочет писаться, ну нет вдохновения и все. А бывает, только сядешь, и понеслась, только клавиши успевай нажимать.
И пусть мое имя остается в тайне. Я копирайтер, и это нюанс моей профессии.
Мне кажется, что даже без имени, подчерк (стиль) того или иного копирайтера можно проследить в его статьях. У каждого он свой. У кого-то деловой стиль, у кого-то научный, у кого-то разговорный. Кто-то пишет, лишь бы отписаться, а кто-то вкладывает всю душу. Если копирайтер пишет от души, то читатель интуитивно его узнает, на каком бы сайте статья не размещалась.
Я копирайтер – и это мое призвание. Я иногда слышу от знакомых: « читал статью, такое ощущение, что с тобой разговаривал. Очень твоим языком написана. Признавайся, твое творение?» И это действительно оказывается моя статья. Не скрою, это очень приятно. И сразу забываются бессонные ночи и дни без заказов.
И пусть многие жалуются, что работать тяжело, что плохо платят, и что копирайтер – это вообще неблагодарная профессия. Но я копирайтер и это мне нравится. Мне кажется, что Интернет большой и работу по вкусу всегда можно найти. Было бы желание. А если писать хорошо, то от заказчиков отбоя не будет. Пусть не сразу, но постепенно. Главное не зацикливаться на одной бирже копирайта, а пробовать свои силы на многих биржах и сайтах. На любой товар всегда найдется свой покупатель. И пусть сегодня дела идут не очень хорошо, но рано или поздно удача улыбается каждому. Главное не забывать об этом.
Я копирайтер – и это звучит гордо, как бы пафосно не казалось.
Я пишу не только ради денег (хотя никуда без них не денешься), но и ради удовольствия. Ведь писать можно не только на заказ. Все прелести копирайтинга в том, что статью можно написать на любую тему и поместить ее на продажу. Писать можно везде и обо всем. И пока люди не разучатся читать, можно быть твердо уверенным, что рано или поздно, любая статья обязательно найдет своего читателя и обязательно будет продана. И если вы еще раздумываете, становиться копирайтером или нет - не бойтесь, дерзайте. Кто знает, может быть в вашем лице, Интернет найдет новую звезду. И уже вы будете с гордостью говорить «Я копирайтер»

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 18:03
Сперва язык выучите!

                
mir_U_mir
За  2  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 21:48  в ответ на #1
поддерживаю.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 20:56
А тут Вам уже что не понравилось?)))

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 14:56
ой-ей-ей.... Какая беда с пунктуацией...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 16:00
Да уж, пунктуация оставляет желать... Что касается смысла, то мне кажется, что автор слегка перебрал с пафосом :)

                
valle
За  1  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 05:38
Минус.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 12:11
не нравится, ошибок много, фантазии никакой

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 12:06
Подтянуть пунктуацию - и будет неплохо. Штампов много... Но радует позитивный настрой. Удачи. Старайтесь выражать свои мысли не готовыми речевыми оборотами, а живым языком - ну, не знаю, правильно я выразилась.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 12:06  в ответ на #8
Правильно ли выразилась...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 00:55
Нет, ну с ошибками-то на конкурс отправлять - это как?!
Ладно фразы строить как-нибудь по-своему, необычно; ладно одна-две ошибки-опечатки, но просто неграмотность...
И, главное, ошибок море....

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 01:33
Нормальная статья. Смысл ясен. Ошибки у всех бывают. Все не без греха (особенно я). Мой скромный голос – за.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50259/all1/