Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #96 / DELETED

Великие художники не рисуют свои картины. Они их пишут. Великие копирайтеры тоже пишут, и тоже картины, словесные, правда, но по сравнению с художниками, они серьезно эволюционировали, потому что используют теперь не примитивные инструменты, изобретенные в темные века. Эти товарищи выжили, приспособились и серьезно развились. Ноутбук вместо пергамента. Гусиное перо тоже давно отменили, теперь только кнопки клавиатуры. Светлая голова, правда, нужна и сейчас, да еще бы хороший вид из окна, ну и тетка, та, которая Муза, приходила бы почаще. Хотя, в принципе, можно и без нее.
Простор для полета фантазии у копирайтера неимоверный: он знает все и про всех - как поклеить обои, поймать окуня на мормышку, выбрать детское кресло, и правильно превратиться из брюнетки в блондинку. Хотите продать колесо от телеги? Это тоже к нему. Окажется, что вы даже и не подозревали, каким сокровищем владеете, можете даже передумать с ним расставаться. Он может писать про Луну, про политическую ситуацию в Зимбабве и среднехронологический курс валют. Может даже про хостинг. Если сильно поднапряжется и узнает сначала что это такое. Но ведь может! Наверное.
Конечно, он не идеален, и иногда его познания о детских креслах, мягко говоря, далеки от истины, но копирайтер с упорством кота, дерущего мебель, без конца совершенствует написанный и отвергнутый шедевр, читая кроваво-красные извещения с ругательными письмами от модератора.
Случается и творческий кризис, когда кроме как «красота требует жертв», «любовь зла» и прочих штампов, ничего не рождается ни на какую тему. Слова кособоко выстраиваются в ряд, смысл написанного прощупывается довольно вяло. Предки великих копирайтеров в таких случаях рвали пергамент и ломали перья, взывая небеса к справедливости. Сегодняшние творцы тоже взывают, но еще они яростно раскладывают «косынку» на предмет: «отказаться от работы или не надо», ну а в критических ситуациях оглядывают, наконец, окружающий мир натруженными воспаленными глазами, с удивлением замечая, что наступила осень (весна, зима, лето).
И все же это счастье. Счастье иметь дар сплетать любые, даже самые неказистые слова в узор, который прикрывает недостатки и обнаруживает вдруг важные достоинства темы, предмета, события или персоны. Узор меняется вместе с настроением автора и пожеланиями великого и могущественного модератора, превращаясь из кокетливого удачного наряда в нечто откровенное и кричащее, неспособное утаить неприглядные тайны. Счастье испытывали люди века назад, оставляя частичку души в текстах, ставших шедеврами. Счастье сейчас чувствуют копирайтеры, нажимая кнопку «отправить», представляя на суд сочинения, имеющие претензии на гениальность. Века между людьми, расстояния, но те и другие одинаково ощущали потребность творить и ваять словесные картины, чтобы почувствовать «душевный трепет и сердца замиранье».
Раньше эти люди говорили: «я - писатель». Но у нас же прогресс! Мы не какие-нибудь там! «Я - копирайтер», - гордо восклицают они сейчас, бодро постукивая современным пером, уставившись в высокотехнологичный пергамент. Счастливчики…

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  09.10.2009 в 17:26
Ага, художники, писайтели - прогресс!!!
Все так счастливы! Плюсик вам - молодец!

                
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 20:26
Ну что ж вы так художников то какими-то темными невеждами признали? Многие из них тоже научились иллюстратором, майей и корелдроу пользоваться.

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  09.10.2009 в 21:31
Ну, с великими копирайтерами их неимоверным полётом фантазии и шедеврами, Вы погорячились,

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  10.10.2009 в 09:17
Я бы скорее сравнил копирайтера с Серым Кардиналом интернета и веб-сайтов... Величие - громко!

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  10.10.2009 в 13:36
Очень интересное и красивое эссе, но оно не отвечает теме "Я - копирайтер". Оно на тему "Просто копирайтер".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 06:09
Красиво звучит, очень. Только вот обычно наша работа - это зарабатывание денег и тексты, которые совсем даже не хочется писать, а не сплетание слов в узор.

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 06:27
"Счастье иметь дар сплетать любые, даже самые неказистые слова в узор, который прикрывает недостатки..." Словоблудие, кажется?..

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  11.10.2009 в 20:58
А мне понравилось.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 01:30
Писать, чтобы писать?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50260/all1/