Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #101 / DELETED

Автор: Кирилл Иваничкин
Эссе: Я - Копирайтер!

Вот уже в третий раз в последний день второй недели мая я просыпаюсь с чувством, с каким просыпается ребенок в день рождения любимой беззубой бабули, которая непременно потянется чмокнуть своего любимого внука после того, как тот ее поздравит. Это чувство не может сгладить даже солнечное весеннее утро, которое по всем своим качествам не уступает летнему.

Я принял душ, почти побрился, почти позавтракал, почти дописал это эссе, почти окончил институт, почти научился водить машину, почти стал Человеком и мне почти двадцать два. Мои родители всегда говорили: «Твои “Уже” безвозвратно утонули в твоем океане из “Почти”». Причем всегда говоря это, жестами обрамляли «Уже» и «Почти» в кавычки. Их можно понять. Если бог создал каждого из нас, за исключением явного брака, по своему образу и подобию, то мои родители, вопреки замыслу великого архитектора, изо всех сил старались перепрограммировать своего бестолкового ребенка так, чтобы воплотить во мне все нереализовавшиеся родительские амбиции. Мой отец, являясь инженером, всегда хотел быть врачом и настаивал, чтобы я пошел по стопам своей тетушки, которая посвятила себя целиком и полностью этому благороднейшему из занятий – «ремонтированию», как она сама говорила, людей. Моя мать с детства готовила меня к карьере адвоката, часами рассказывая о прелестях частной практики, при этом не имея к юриспруденции никакого отношения. Вполне естественно, что пока они боролись за право решить мою судьбу, я решил, что и сам прекрасно с этим справлюсь. Я стал копирайтером, чем и поставил на себе клеймо позора для всего семейного клана.

Достаточно странно осознавать в свой день рождения, что для своих родителей я не просто Сын. Я – Сын-Музей несбывшихся родительских надежд ярмарочного типа. У каждого красно-желтого шатра с разбитой мамо-папиной мечтой будто стоит зазывала, вроде продавца подержанных машин, который поблескивая золотым зубом силком затаскивает тебя на аттракцион. Конечно же, мои родители не могут пройти мимо. Они заглядывают в каждый шатер, на десерт оставляя главный экспонат - «Неудовлетворенная Потребность Вырастить из Любимого Сына Сверхчеловека» или просто НПВЛСС. Ну а потом, вернувшись из этого музея-ярмарки они весь день делятся со мной впечатлениями. Но самое страшное случается, если родители решаются войти лабиринт ужасов под названием «Перспективы и прелести работы свободным рекламщиком и журналистом». Хотя они так впечатлились в прошлый раз, что в этом году, скорее всего, обойдутся основной программой и традиционными для моей семьи поздравлениями, которые скорее похожи на намеки. Каждое из них оканчивается фразой типа, «Ты помнишь, о чем мы говорили?» или «Мы можем на тебя рассчитывать?»

По мнению моих родителей, настоящая работа – это «когда ты просыпаешься в шесть часов утра и едешь на другой конец города. И лучше всего в общественном транспорте, чтобы прочувствовать рабочий дух!» Переубедить их не в силах даже мой трехлетний опыт успешной работы на поприще копирайта. Они ведь старой закалки, тут уже ничего не поделаешь. Рич Уилкс в одном из своих фильмов сказал: «Мама, Папа, вы уже испортили свою жизнь. Теперь дайте мне спокойно испортить свою». Эта фраза всегда меня выручает. Она действует на них, как чеснок на упырей. Но как бы там ни было, кое в чем они правы. Я пишу это эссе уже час. Параллельно с написанием я сделал кучу всего, но… я все еще почти позавтракал, почти окончил институт, почти научился водить машину, почти стал Человеком и мне все еще почти двадцать два.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 16:27
Отличный текст! Это первое из эссе, прочитанных мною в рамках конкурса и я "почти" в ужасе))): если остальные работы такого же или близкого уровня, то вместо того, чтобы работать, я ближайшие дни проведу за чтением творений конкурентов!:)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 17:13
Согласна с вышенаписанным. Меня не мог оторвать от монитора даже сынок, желающий поиграть именно сейчас. Широко сказано! Не могу подобрать слов, чтобы откоментировать, чтобы на фоне статьи не казалось куцо.

                
WWC
За  0  /  Против  0
WWC  написала  09.10.2009 в 18:50
Как будто живьем разорвали на куски....и такой кайф от боли....:) Спасибо.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  09.10.2009 в 18:54
Шикарно! Про чеснок - особенно понравилось. Всем детям необходим.)

                
Basalay
За  0  /  Против  0
Basalay  написал  09.10.2009 в 20:00
Понравилось!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 20:26
Так и думают о нас наши детки - снисходительно-любя...
МОЛОДЕЦ.ХОРОШО.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  09.10.2009 в 21:54
Великолепно по стилю и языку, но... то ли что-то лишнее, то ли чего-то не хватает. Из человеческих эмоций.

                
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 22:43
Да, отличная и яркая работа, но, мне кажется, немного не по теме. Вроде автор написал это когда-то давно и в стол, а сейчас немножко перекроил под суть конкурса.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  09.10.2009 в 22:47
А ВОТ ЭТО УЖЕ КРУТО И ПОХОЖЕ...
МАЛЬЧИК ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВ, НЕ ПОЧТИ А УЖЕ.

ПЛЮСИК, АГА.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  09.10.2009 в 22:48
кИРЮША, ПУСТЬ МАМА С ПАПОЙ РОДЯТ ТЕБЕ БРАТИКА ИЛИ СЕСТРЕНКУ. СЕРЬЕЗНО.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 23:09
Единственное произведение, которое дочитала до конца:) Чего-то не хватает, но плюсик однозначно!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 00:30
Не совсем по теме, но... голосую однозначно!

                
Iksanier
За  1  /  Против  0
Iksanier  написал  10.10.2009 в 01:20
Мну тоже показалось, что не совсем по теме. Голосовать не буду - ни в отрицательную, ни в положительную сторону. Текст классный, все в меру, но что-то меня удерживает от "нравится". Впрочем, что-то удерживает и от "не нравится"))))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 08:00
Талантливо! Легко, красиво, искристо. Но, кажется, это для конкурса "Отцы и дети", или "Остров Несбывшихся надежд"? Несмотря на то, что наш конкурс "Я-копирайтер" ставлю БОЛЬШОЙ плюс. Если бы можно - десять раз проголосовала "за"...

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  10.10.2009 в 09:34
Наконец-то, стоящий текст попался. Времени не жалко на прочтение! Думаю, Кирилл ПОЧТИ победил в конкурсе. Дальше можно не читать...

                
Black_Snow
За  0  /  Против  0
Black_Snow  написала  10.10.2009 в 11:46
Здорово! Плюс :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 11:52
Об открытии Америки, равно как и о почти победе в конкурсе, говорить преждевременно. В отношениях родителей и детей всегда так было и есть, а по большому счету - и будет, пока в нашей цивилизации не отменен институт частной собственности, а вместе с ним и "передавание" по наследству и неких ментальных семейных и, так называемых, "общечеловеческих ценностей". Однозначно не унылое гавно, особенно радует глубокое понимание проблемы "отцов и детей", и самое главное - действия в соответсвии с пониманием.

                
Botanichka
За  1  /  Против  0
Botanichka  написала  10.10.2009 в 12:03
Автор от скромности не умрёт. Хорошие рассуждения о ожиданиях родителей и неоправданных надеждах о копирайторе пара строк, и всё бы ничего, но зачем выпячивать своё имя, когда говорится о анонимности конкурса, а поэтому, я против.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  10.10.2009 в 16:48
Вполне оправданные волнения.
Со всех сторон.
Я думаю, у каждого копирайтера были (или ещё есть) подобные проблемы. Но суть их, боюсь, не в том, чем мы занимаемся, а в наших родителях, которые хотят для нас слишком много...
Текст понравился. Жизненный, в общем-то, но голосовать наверно не буду. "Да" - сказать не могу, поскольку это не совсем то, что я хотела бы увидеть в рамках данного конкурса, а говорить "нет" такой хорошей работе немного жалко.

                
danuta
За  0  /  Против  0
danuta  написала  10.10.2009 в 20:36
Не хватает третьей кнопки: "Нравиться, но не туда..." В общем-то, произведение, как я поняла, должно больше отражать суть работы копирайтера, а не историю борьбы с родительским мнением о ней. На качество текста это не влияет, но вот несоответствие теме присутствует.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 21:37
молодец.

                
tanya1179
За  0  /  Против  0
tanya1179  написала  13.10.2009 в 16:01
Спасибо за эссе, оно одно из немногих, которые захотелось прочесть полностью.!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 16:04
Хорошо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 21:59
отлично

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 23:26
Все правда и интересно, но мама с папой хотят только хорошего для своего ребенка, но делают они это в меру своего понимания.Обижаться не стоит, а вот фраза удачная :"НЕ мешайте мне портить мою жизнь..." Возьму на заметку. Спасибо.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50265/all1/