Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #104 / DELETED

Я - копирайтер! Или как все начиналось.

Сколько себя помню - люблю сочинять тексты… Школьные сочинения, душераздирающие стихи о неразделенной любви, душесозидающие стихи о разделенной любви, эпиграммы на одноклассников (даже шаржи рисовать пробовала, видимо, менее успешно), надписи на партах, традиционный девичий дневник, какие-то анкеты для одноклассников - что мы только не придумывали, чтобы посоревноваться в эпистолярном жанре со своими подружками – Интернета ведь не было тогда!
Только сейчас я понимаю, что именно в те времена в школе проявлялась моя подлинная натура. Именно тогда фактически интуитивно была выбрана идеальная для меня нива для самоутверждения. И где бы мне не приходилось работать сейчас – все-таки тянет иногда что-нибудь сочинить, облечь в слова, придумать красивые формулировки...
Но вернемся к нашей теме. Из тех самых школьных лет особенно мне помнится 2 эпизода, связанных с сочинительством.
Первый эпизод под кодовым названием «Авантюра» состоялся в 10 классе. Мы с моей подружкой Олей (кстати, мы обе были отличницами) учились в классе, в котором было 22 девочки и ни одного мальчика. Почему? Вопрос темный, просто администрация школы так решила. Нам было по 15 лет и, понятное дело, хотелось всяких разных романов и свиданий с мальчиками. Но где взять достойных кавалеров? Шпана и бывшие одноклассники как-то мало привлекали. И вот что мы затеяли. Оля притащила откуда-то газету, в которой была куча писем от мальчишек из армии о том, как им одиноко, что нет той самой девушки… короче типичный прототип сайта знакомств. Мы уцепились за эту идею, устроили бурную переписку сразу с несколькими кандидатами (а ведь это были бумажные письма с почтовыми марками), пришлось даже на каждого досье завести, чтобы ничего не перепуталось – в общем, страдать от одиночества и комплекса неполноценности было некогда.! У нас даже по 2 реальных свидания получилось! А ведь для этого парням нужно было приехать в наш город! Посмотрели мы на наших «принцев» и энтузиазм как-то быстро иссяк…
А второй эпизод называется «Последний звонок», это был уже 11 класс. Нас, все с той же моей школьной подружкой Олей, руководство школы решило наградить серебряными медалями. Учителя явно обрадовались больше, чем мы, и стали напрягать нас по этому поводу, где надо и где не надо. Но это неинтересно. Важно отметить, что отношения между нами, взрослеющими девицами, и ними, стареющими, увы, авторитетами советского образа жизни, складывались очень непросто. Так вот, директор школы в добровольно-принудительном порядке поставила перед нами задачу – написать хвалебно-благодарственные речи для наших любимых учителей. Вы можете себе на минуточку представить, как неприятно было нам осознавать, что нас вынуждают врать на линейке штампованными фразами типа в благодарность за привилегию получить медали от школы? Но мы творчески подошли к задаче и выкрутились! Во-первых мы решили придумать поздравления в стихотворной форме, во-вторых, это было с юмором, тонкими подколками, но без грубостей и оскорблений, в третьих, мы написали по именному стиху каждому учителю. Сейчас я вспоминаю этот эпизод как один из самых ярких в моей жизни (наряду с замужеством, рождением ребенка, поездкой заграницу и пр.). Невозможно передать словами насколько мы были увлечены этой работой, сколько известных и неизвестных стихов мы пропустили через себя, чтобы найти подходящие рифмы, ритмы и слова! Мы хохотали до коликов, родители до ночи нас не могли разогнать по домам. В результате получился сценарий на 30 минут. И это была работа, за которую было не стыдно ни перед директором, ни перед учителями, ни перед одноклассниками, ни перед собой! Самой прикольное, что директор, утвердила сценарий практически без корректировок, стихи были распределены среди выпускников и прозвучали на линейке – короче мы получили заслуженное признание. Это было классное ощущение.
Тетрадка с этим сценарием до сих пор хранится где-то у мамы, но по памяти могу привести два фрагмента. Первый посвящен учительнице физкультуры. Это была грозная тетя, бескомпромиссный борец за самый высокий рейтинг своего предмета в наших юных мозгах, эта дама была в разводе, вследствие чего очень любила терроризировать девочек. Нелогично, конечно, но было так. Физкультура мне давалась тяжело, я росла исключительно интеллектуальным ребенком, кросс я не любила, пресс я едва переносила, а метание гранат я тихо ненавидела. После всего этого родилась поэма с таким началом:

Минутная краса броска,
Как птица в высь летит граната,
Мы ждем лишь вашего свистка,
Лечь-встать и пресс качать на матах.

И еще вспоминается стишок об учителе английского, который давно уже ничего ни от кого не хотел и английский проводил у нас чисто символически. Вот что я помню:

Виталий Николаич наш любезный,
Нам бесконечно будет мил,
Читал нам часто текст известный
И сам его переводил.



А теперь важный вопрос: для кого я все это сейчас пишу? для кого я все это писала тогда в школе?
И я точно знаю ответ - Исключительно для себя! Просто я не могу иначе. Просто мне нравится. И я точно знаю, если ты делаешь то, что нравится тебе, то всегда найдутся люди, которым это понравится тоже и которые захотят тебе заплатить за твою работу, выполненную с вдохновением и удовольствием!

Вот такой я копирайтер!

P.S. Позже, когда я непродолжительное время работала администратором клуба знакомств, та самая Ольга в качестве моей клиентки познакомилась с немцем, вышла замуж и укатила в Ляйпциг. Молодец! А?

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 16:51
"для кого я все это писала тогда", "когда я непродолжительное время работала администратором "
Написал: Иван (advego), 45 мин. назад
Улыбнуло=))) Напрашивается две мысли:
1) Уважаемый коллега плохо ориентируется в женском и мужском роде, что мало вероятно.
2) Уважаемый коллега просто взял чужую работу, написанную женщиной, и выдал за свою, что более вероятно! За что ему позор, а администрации вопрос: как они такую "уникальную" работу пропустили для участия в конкурсе?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 17:51  в ответ на #1
по-моему, весь текст написан от женского лица... Вы о чем? О "работала администратором"? А Вы считаете, что надо было сказать "администраторшей"? о_О

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 17:58  в ответ на #2
О том, что ник у автора - Иван :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 18:02  в ответ на #3
это вообще-то ник администратора, который размещал тексты :) Ники авторов не публикуются

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 18:18  в ответ на #4
Все понял! Не увидел рядом с Иван слово в скобках(advego)! Приношу свои извинения, вероятно сказывается усталось после рабочего дня=)

                
zolotoyklon
За  0  /  Против  0
zolotoyklon  написала  10.10.2009 в 12:02
Отличные истории. Улыбнуло.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 13:42
Слишком много "Я", хотя на уровне школьного сочинения, - отлично!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 10:15  в ответ на #7
+1. Отличное школьное сочинение.

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  15.10.2009 в 03:38  в ответ на #7
Вы правы. Даже в слово "Лейпциг" автор умудрился запихнуть "Я".

Впрочем, минус ставить не буду, ибо не читал сей шедевр - только проглядел по диагонали.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 10:20
Тема нераскрыта. А еще на мой взгляд, для вас желание называться копирайтером сродни желанию шопоголика иметь новые Маноло Бланик...

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 16:43
Хороший рассказ, но вне темы конкурса. Не могу оценить.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50268/all1/