Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #106 / DELETED

Я - копирайтер
Писать статьи для других, работать с сайтами, комментировать чужие статьи, общаться на форумах за деньги. Что может быть в этом хорошего? Что может толкнуть на это? Полное отсутствие денег или их нехватка? Нежелание лишний раз выходить из дома или невозможность этого? На копирайте много не заработаешь. На этом не прославишься. Авторство теряется при продаже статьи. Что же тогда?
У каждого своя жизнь. Кто - то работает на других в свободное от основной работы время. Кто - то работает временно, с мечтами о своем бизнесе в Интернете. Часть пишет статьи из-за отсутствия работы. Но почему мы не на стройке или на уборке урожая в сельской местности? Нас всех связывает причина, о которой мы и не догадываемся. Копирайт можно считать своего рода спортом. Если получил деньги за первую статью, то появляется интерес к продаже второй. И этот интерес затягивает. Спорт считают одним из видов наркотика. Писать статьи тоже можно считать легким наркотиком. Проверьте на себе, если Вы пришли домой, и, не переодеваясь, идете к компьютеру, включаете и узнаете последние данные своего счета, значит, Вы прочно на него подсели. С этим состоянием хорошо знакомы игроманы. Если играешь на игровом аппарате, то надеешься на чудо и вкладываешь каждую следующую купюру, продляя удовольствие. Ожидание чуда держит игромана в напряжении, заставляет снова и снова возвращаться к аппарату. Быть копирайтером – значит участвовать в беспроигрышной лотерее, много не выиграешь, но и не проиграешь. Основное чувство: постоянное ожидание результатов гарантированного чуда. Игроман – зависимый человек, страдающий от своей страсти. Человек, приносящий проблемы себе и своим близким. Человек, обрекающий на нищету свою семью. Коприайтер же приносит пользу обществу, вполне адекватен и не доставляет особых хлопот родным. Это человек, испытывающий такое же удовольствие, такие же ощущения, как и игроман, получая еще за это деньги. В нашей наивности есть что-то детское. Как новогодний праздник с обязательными подарками. Жалко, что мы теряем многое в своей жизни, размениваясь на мелочь.
Если честно, то копирайтер – верная рабочая лошадка Интернета. Быть копирайтером, значит всегда быть в курсе всех событий в стране и мире, уметь работать с компьютером, быть грамотным и всесторонне развитым человеком. Интернет не может без нас, а мы не можем без Интернета. Наше здоровье, свободное время, прогулки с друзьями, хобби, общение с нашими детьми – все это мы отдаем на развитие всемирной паутины. А она нас все больше и больше опутывает, не давая времени задуматься. Через многие, многие годы, когда вся шелуха нашей жизни отвалится и останется только главное, мы поймем, что были другие варианты будущего. И этот наш сегодняшний выбор, скорее всего не совсем правильный, но это наш выбор. Если Вас спросить, да и меня тоже, что ты хочешь, работать на свежем воздухе или в душной комнате с компьютером, то ответ однозначен. Прощай свобода, да здравствует работа в Интернете. Скорее всего, Вы со мной согласитесь. Значит, можете смело сказать про себя: «Я – копирайтер!»

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 12
Последние темы:
Комментарии
saulute
За  0  /  Против  0
saulute  написала  09.10.2009 в 21:02
Отличный слог.
Я желаю Вам удачи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 21:14
заставляет задуматься... это здорово

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 21:29
Написано с грустинкой,но честно и откровенно. Успехов и удачи Вам!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 22:07
Самое главное - мы понимаем, что все написанное здесь правда...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 15:06
"На копирайте много не заработаешь. На этом не прославишься." — в корне неверное суждение. Посмотрите сайты ведущих копирайтеров рунета. А еще лучше — западных копирайтеров. Они ли зарабатывают мало? Посмотрите, как читают книги Огливи начинающие копирайтеры. Он ли не прославился?
Копирайтингом можно и хорошо заработать, и прославиться (если это нужно, конечно). Если это действительно копирайтинг. Уверяю Вас.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 01:13  в ответ на #5
Полностью согласна с Вами. Можно, все можно, если знать, что делать и как. К сожалению, многие авторы работ даже не в курсе, о чём пишут и чем занимаються. Грустно...
Постинг по блогам - это не копирайтинг.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 21:32  в ответ на #5
Гениальных копирайтеров единицы, как и гениальных врачей или учителей. Мы знаем их десятка два, которые прославились своими делами. А ведь школ или больниц тысячи, а работающих там еще больше. Сколько великих копирайтеров можно назвать? А сколько трудятся всего?

                
vnp
За  0  /  Против  0
vnp  написал  11.10.2009 в 17:35
Только жизненные обстоятельства могут заставить заняться копирайтом, ведь по нормальному человек, обладающий литературным даром, может зарабатывать совсем другие деньги и получать кроме морального и материальное вознаграждение.

                
6xMama
За  0  /  Против  0
6xMama  написала  11.10.2009 в 17:40  в ответ на #7
Копирайтинг и литературная деятельность - не суть одно и то же. Хороший копирайтер не обязательно будет хорошим писателем, и наоборот. Вы ошибочно смешиваете эти понятия :)

                
vasyalan
За  0  /  Против  0
vasyalan  написала  12.10.2009 в 21:49
очень здорово!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 17:11
Плюс за одну только фразу: " Коприайтер же приносит пользу обществу, вполне адекватен и не доставляет особых хлопот родным." Класс!

                
alexanderussgold
За  0  /  Против  0
alexanderussgold  написал  13.10.2009 в 23:14
Здорово и, к сожаленью, правда. Мы действительно прожигаем ЖИЗНЬ в сети!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50270/all1/