Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #111 / DELETED

Недокопирайтер, перекопирайтер, просто копирайтер.

Когда, неуверенно нажимая на клавиши, ты печатаешь свои первые строчки – в эти мгновения ты становишься на путь копирайтинга. Пусть это звучит несколько высокопарно (ведь не космонавтом же ты собираешься стать, в конце концов!) - и, тем не менее, это есть выбор. И он может изменить жизнь каждого, кто хоть раз в жизни испытывал творческие муки от попыток точно выразить свои мысли на бумаге.
Поначалу ты не чувствуешь в себе достаточно силы и опыта для сочинительства, чтобы показать кому-то свои труды. Ты даже презрительно называешь это «бумагомаранием», как бы оправдываясь перед окружающими за это несерьезное занятие. Но наступает момент, когда из необходимости надо написать заметку в газету или пресс-релиз в профессиональный журнал – и тут твои способности становятся заметны. Одобрение коллег приводит к преувеличению своих заслуг, и ты начинаешь забрасывать газеты своими статьями. Но их почему-то не печатают, и первый пыл проходит. Вдруг понимаешь свою жуткую «недо»зрелость, сравнивая свои труды с работой профессиональных журналистов. Становится чуточку стыдно, и в то же время приходит предательское чувство некой безответственности, что ли. Больше не надо напрягаться, подыскивая слова и выстраивая удобоваримые фразы. «Свобода!», - восклицаешь ты облегченно и забрасываешь свою писанину в дальний ящик.

Но червячок писательства сидит внутри, не давая покоя, и любая удачная фраза, услышанная в окружающем пространстве, наталкивает на мысль о том, как лихо можно развить это словосочетание в нечто совершенно бесподобное.

И тут волею судьбы ты попадаешь на биржу текстового контента… Тебе кажется, что все здесь – гениальны, и лишь ты ничего не представляешь из себя в плане составления текстов. Заметьте – даже не в плане писательства! Ущемление доходит до того, что начинаешь принимать на веру советы самых несведущих в этом деле людей, изменяя своим принципам и теряясь в дебрях новых понятий. «Кто я? Рерайтер, копирайтер, копипастер?», - думаешь в панике, стараясь сориентироваться во времени и пространстве. Отзываешься на заказы по копирайтингу и честно думаешь, что «это оно и есть».

Но в один прекрасный день в бездонной сети находишь чей-то блог с постами на эту тему и понимаешь, что никакой ты не копирайтер. Потому что смертельно боишься составлять продающие тексты. И даже не знаешь, что такое SEO. И опять – читаешь, читаешь, впитываешь информацию в надежде на просветление мозгов.

Некоторые люди живут по принципу «все или ничего». Если ты из их числа – начинается новый этап в жизни с приставкой «пере». Перестраховываешься в выборе заказов, перестараешься в выполнении работы и переделываешь ее по многу раз. И переживаешь оттого, что так мало еще умеешь в этом новом для тебя деле. Свои собственные тексты кажутся пресными, скучными и бесцветными.

Переживания ни к чему хорошему не приводят – это как-то быстро понимаешь и начинаешь просто делать дело. Придумываешь для себя фирму, которая хочет что-либо продать, и начинаешь ваять для нее самый что ни на есть эксклюзивнейший продающий текст. И ведь получается! Получается так легко и весело, что становится жалко директора фирмы. Прочитав такой текст, он точно скажет: «Такая корова нужна самому!». И никому ничего не продаст. И останется без прибыли. И больше не закажет тебе ни продающий, ни какой другой текст. «Боже мой! Что же я наделала! Не надо было так гениально сочинять!».

Как жаль, что это был приятный, но все же… сон. Оторвавшись от подушки, идёшь к компьютеру. Новый день приносит новые заботы и надежды. Ты снова пытаешься вгрызться в незнакомое дело, по-другому уже не можешь. И понимаешь - прежде чем стать хорошим копирайтером в полном смысле этого слова, надо еще многому научиться, усвоить массу полезностей и интересностей. Тем более что это неимоверно увлекательное занятие приносит удовлетворение от хорошо сделанной работы, ощущение власти над словом (а ведь им можно убить!) и осознание того, что ты не зря коптишь это небо. Информация в нашей жизни - это всё, красиво поданная информация – всё и ещё чуть-чуть. Будет ли это «чуть-чуть» присутствовать в тексте и влиять на выбор человека – зависит от копирайтера.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
dreamer777
За  0  /  Против  0
dreamer777  написала  09.10.2009 в 16:25
Очень понравилось:))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 21:44
Как это знакомо!Удачи!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:28
Огромный плюс за стремление к совершенству!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 08:47
И опять же как автор не открещивается от высокопарности, он и есть сама высокопарность

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  10.10.2009 в 19:16
Хорошо.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 20:06
Высокопарно все пишут. Нормально, плюсик.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 20:07
да, похвально совершенство и стремление к нему. Это радует. высокая ответственность у человечка... Плюсик за это. Отличница.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 16:07
Знакомые ощущения - оказаться хуже кого-то, но преодолев страх однажды в последствии справиться с ним не составит труда. Ведь давно известно, что не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 01:33
.....И так сойдет!!!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50275/all1/