Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #116 / DELETED

Я – копирайтер или Последствия безработицы на небесах, для нас столь ныне отрадные. Библейская история, пригодная к публикации в журналах для юношества.

Старый еврей по имени Адам называл все вещи на свете именами. Жил он долго – что-то около девяти сотен лет, если не ошибаюсь, и все, что видел он на Земле, получило своё имя. Теперь этим ремеслом занимаются специалисты по брендингу – и у них, к несчастью, не всегда получается так гладко, как у Адама. Ну что ж – бывает.

А вот тексты – с этим вообще все сложно. Даже во времена Адама и его беспокойных потомков людям их писать не доверяли. Разве что списки товаров, например: «номер пятый – кресло зубоврачебное нефритовое, одна штука; номер шестой – наложница нубийская, четыре штуки; номер седьмой – скребок медный…». Из таких вот списков, между прочим, и мы узнаем нынче о прошлом.

Списки списками, а вот тексты писали для людей ангелы. Как так? Все очень просто. Берем одного ангела, одного духовного лидера, папирус или на худой конец дощечку – и вперед. Ангел водит рукой лидера – а тот записывает текст на носитель. Корпеть над согласованиями и оборотами речи, естественно, приходилось не смертному писцу, а духу.

Или еще проще того – текст посылается с небес «как есть». И все, само собой, ликуют. Тексты эти были просты и лаконичны – позавидует любой PR-отдел, да и о количестве символов и всяких там ключевых словах никто особо не заботился. Даровой труд небожителей шел людям на пользу – они стали думать и писать сами.

Одним из первых был некто Давид, потом – его знаменитый пра-пра-правнук из колена Иудина. Насчет него споры не утихли до сих пор – многие считают, что записанные четырьмя его последователями притчи – божественного происхождения, и о человеках здесь вообще не шло и речи.

Не будем спорить – ясно одно. Тексты становились все ближе к людям, и работникам небесных канцелярий пришлось потесниться. Оставшееся после них наследие подверглось бурному рерайтингу – многое в этих текстах людей не устраивало. Требовали обновления и другие старые истины.

Работы для ангелов вскоре не осталось совсем – разве что написать на скорую руку сценарий видения, или чудесного сна. Так они покинули информационное пространство, и занялись делами, непонятными для смертных. На Земле прошло два тысячелетия – и это были две тысячи лет тяжкой безработицы за облаками. Но наступил век двадцатый, полный открытий и несправедливости, и на его исходе был наконец-то создан Интернет.

В Сети много текстов. После прочтения некоторых хочется плакать. Нет, речь в них идет не о сирых и убогих. Описаны более прозаичные предметы – сушильные шкафы, например. Или нубийские наложницы. Но описаны так…

К чему я это все пишу? Ах, да. Я – копирайтер. Иногда мне приходится быть чьим-то ангелом – за сходную сумму вложив слова в уста обделенного даром речи. Но чаще я сам бессонными ночами жду явления скучающего безработного духа, который поможет мне написать настоящий текст.

Я копирайтер. И знаете, я рад тому, что с ангелами не надо делиться деньгами. Если бы это было не так, я бросил бы эту работу ещё года два назад. Но небесные ассистенты народ идейный – пишут бесплатно и с любовью. Без них нам всем, друзья, пришлось бы худо.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 47
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 19:29
А шо вас так возмущает? Что Адама евреем назвали? Так от него уже не убудет, тем более, что о Еве ничего не сказано. А насколько мне известно, то у иудееев все по маме. Вроде только Коэны еще своим женам верят... :))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 22:02  в ответ на #6
А вы о чем вообще девушка?))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 22:11  в ответ на #7
А вы, юноша, о чем?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:17  в ответ на #6
Первым евреем правда был Авраам, ему даже дал имя Израиль ангел, с которым он боролся. Благословение Б-га пребывало на семени его, и от него пошел народ еврейский. Иудеи - это евреи из колена Иудина, одного из братьев Иосифа Прекрасного. А по маме было у всех кочевых народов - потому что легче установить не отца, а мать ребенка, сами понимаете, в пустыне-то:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 23:35  в ответ на #9
Ну, вообще то считают, что колен Израилевых было 12. И во всех, кроме колена Левитов и Коэнов, национальность определяли по матери. А вот в этих двух, до сих пор определяют по отцу. ( А может быть, только у Коэнов)...
И советско-атеистический цинизм тут совершенно не при чем. (Кстати, я готова простить незнание Торы, чем написание слова цинизм, с двумя буквами "Н").

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:41  в ответ на #11
nikki, я и не пишу, что их не 12:) Их даже 13, с Левитами (и входящими в них Коэнами), просто последние - колена не боевые, а только священнослужителей:) А то, что мне приписали циННизм - это прекрасно! Все мы любим полемику.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 23:44  в ответ на #12
Уважаемый,xepb обратите внимание на пост № 3. При чем тут вы?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:49  в ответ на #13
Меня обвинил в цинизме пост #3, а не Вы. Я и пишу, что на него не обижаюсь:) А насчет анонимности - как бы все это удалить отсюда...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 23:56  в ответ на #15
Поздно. Но можете повеселиться.http://advego.ru/blog/read/news/46128
пост№ 591. :))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 23:59  в ответ на #17
Карательная психиатрия.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 12:42  в ответ на #9
Про пустыню - хорошо сказали... Эссе понравилось. Оригинально, красиво, интересно. А про то, что спервым евреем ошиблись, не беда, я вот даже внимания не обратила, пока комменты не прочитала...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50280/?op=449078