Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #118 / DELETED

Начну с того, что до недавнего времени я практически ничего не писала в смысле статей, комментариев и прочей, как мне казалось, ерунды. В школе сочинения конечно да, но если вспомнить, как я сочиняла свой первый труд в 9 классе на заданную тему по «Грозе» Островского, до сих пор наворачиваются слезы. Да, да не знала с чего начать, что писать в середине и чем закончить; большое спасибо маме, с ее помощью мое первое сочинение было написано и даже получило отличную оценку. Но школа и университет позади, а также многие метры рефератов, докладов и курсовых. Сегодня я счастливая мама годовалого малыша и все было бы замечательно, если бы не материальный вопрос: пособие на ребенка до полутора лет крохи, а до трех лет и вовсе мизер – 57 рублей. На работу выйти не могу - не с кем оставить ребенка, а место в садике появиться не ранее, чем ребенку исполниться три года. Вот я и решила попробовать себя в роли мини журналиста, а что, и дома можно работать и с ребенком никаких проблем. Тем более что знакомая очень даже успешно работает в этой области, и меня почти уговорила, дала ценные рекомендации.
В общем, мой опыт пока показывает, что размещать статьи на бирже (магазин статей) - это пустая трата времени. Там тысячи таких же ожидающих, пока их кто-то выберет. Бесполезно, даже, несмотря на то, что 900 статей из тысячи даже на "3" не тянут. Нужно искать постоянного заказчика или писать конкретно под заказ. Хотя с нуля постоянного клиента найти непросто. Причем понять можно обе стороны - копирайтер не хочет писать без предоплаты, заказчик не хочет платить, не зная уровня порядочности и профессионализма копирайтера. Также не лишним будет найти себе менеджера, который ежедневно (или как удобно) будет гарантировано обеспечивать заказами. Заказы, правда, не всегда "высокохудожественные", ну да ладно, это все лирика.
1. О прямых работодателях. Во-первых, на сайтах работа. ру, работа. мэйл.ру и др. можно поискать вакансии копирайтера. Даже, если кому-то в данный момент и не требуется удаленный, по роду деятельности можно понять, нужен или не нужен им такой спец в принципе. Если да, и тебе работодатель нравится, пиши на почтовый ящик, шли резюме и убеждай, что им без тебя не прожить. Откликаются немало.
2. Прямого работодателя можно найти, собственно и напрямую, (масло масляное). Нравится тебе "Газпром" - пиши. Вероятность положительного исхода............... зависит от удачи и коммуникационных способностей.
3. Что касается бирж, для начала можно посмотреть: http://tinex.ru, http://etxt.ru, www.copylancer.ru, http://advego.ru, чтобы понять что интересует заказчиков, каков уровень копирайтеров и т.д. По оплате - надо договариваться. Обычно у них стабильный тариф за 1000 знаков. Для начинающих мало, но ниже доллара - не смотри даже. Пользуются тем, что "особо талантливые" готовы писать за копейки и тем самым демпингуют. Минимальная цена для начала 1,5 доллара за 1000 знаков. Дальше - больше. Когда почувствуешь себя звездой (должны быть реальные основания)- можно начинать диктовать свои условия. Ну, и спецзаказы оплачиваются особо. Плюс, менеджер (агент копирайтера) тоже заинтересован в хорошем копирайтере - ему прямой процент. Поэтому он присылает хорошие заказы.
Подводя итог, хочу сказать, если вы все-таки решили стать копирайтером, дерзайте, не бойтесь, как говориться, не боги горшки обжигают. Я в свою очередь желаю вам удачи и скорейшего присоединения к нам сумасшедшим писателям, носящим гордое звание - копирайтер.

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 18
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  09.10.2009 в 19:58
спасибо за рекомендации

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 14:25  в ответ на #1
Большое пожалуйста!

                
svyatoslav_parshikov
За  2  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  10.10.2009 в 14:13
Это не эссе

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 14:25  в ответ на #2
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"Эссе́ (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»). В отношении объёма и функции граничит, с одной стороны, с научной статьёй и литературным очерком (с которым эссе нередко путают), с другой — с философским трактатом. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию. Некоторыми теоретиками рассматривается как четвёртый, наряду с эпосом, лирикой и драмой, род художественной литературы".
А ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ ЭССЕ?

                
svyatoslav_parshikov
За  1  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  10.10.2009 в 14:27  в ответ на #3
Как-нибудь я лично вам выложу примеры эссе. Настоящих.

                
svyatoslav_parshikov
За  1  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  10.10.2009 в 14:27  в ответ на #3
Так вы автор? Вот и обнаружился!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 15:41  в ответ на #6
Эссэ, не эссэ, статья то понравилась?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 11:20
нда, на рекламу больше тянет

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  12.10.2009 в 19:03  в ответ на #8
Рекламу чего, веселой и интересной жизни молодой матери или программы по литературе для учеников 9 класса? Если не нравится так так и надо писать!

                
ladosha
За  2  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 11:29
Это - не эссе. Это статья рекламного характера, да ещё к тому же - с прямыми ссылками на рекламируемые ресурсы. Не стоит вступать в спор с комментирующими, уважаемый автор! Конкурс проводится на условиях анонимности, вы сами себя подводите.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  12.10.2009 в 19:12  в ответ на #9
За рекламу обычно платят, я же не получила за статью ни копейки, а если вы насчет перечисления бирж, то это было сделано исключительно для примера и только. Кстати, за "статью рекламного характера" спасибо, никогда рекламой не занималась и думала, что у меня это вряд ли получится, а выходит и здесь я талантом не обделена, воистину, если человек талантлив, то он талантлив во всем. А насчет споров, то всегда приятно пообщаться с умными людьми, уважаемый комментирующий.

                
vitorta
За  1  /  Против  0
vitorta  написала  12.10.2009 в 22:54
Как минимум, неграмотно написано...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 07:58  в ответ на #12
А как максимум, Вы имеете соответстствующее образование, дающее Вам право судить о грамотности? Более того, Ваш аргумент, не подкрепленный фактами, не более чем незаслуженное оскорбление противника.

                
vitorta
За  1  /  Против  0
vitorta  написала  13.10.2009 в 13:47  в ответ на #13
Во-первых, я никого не пыталась даже оскорбить.
Во-вторых, образование у меня не гуманитарное, но даже школьных знаний хватает, чтобы понять, что присутствуют ошибки.
В-третьих, "Ваш аргумент, не подкрепленный фактами", потому что свой аргумент, я фактами сейчас подкреплю, и тогда Вам прийдется признать, что это Вы попытались проявить "незаслуженное оскорбление противника".
В-четвертых, я не воспринимаю Вас, как и других участников, в роли противников. Просто мы разные. Но, если не указывать нам на ошибки, как же мы научимся быть лучше?

Касательно фактов. Вот вскользь замеченный: "место в садике появиться не ранее" - что сделает? - появится.
И пунктуация сильно страдает, не заставляйте просто приводить все примеры. "присоединения к нам сумасшедшим писателям, носящим " - не хватает запятой перед сумасшедшим.
И не надо гневных тирад на тему "отлично написано, чего придираться к таким мелочам". Профессионализм начинается с мелочей. Просто, по-доброму, поверьте. Для Вашего же совершенствования.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 18:58  в ответ на #15
"Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я..." Большое спасибо! Если бы Вы в первый раз так написали, то мне просто нечего было бы на это возразить.

                
vitorta
За  1  /  Против  0
vitorta  написала  13.10.2009 в 22:42  в ответ на #16
:)

                
naro
За  1  /  Против  1
naro  написал  13.10.2009 в 10:03
Нормальная инструкция пользователю Адвего и др. бирж! Человек доброжелательно поделился опытом, и можно его за это поблагодарить, как минимум.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 18:59  в ответ на #14
Уже!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50282/all1/