Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #124 / DELETED

Я – копирайтер!

Поэт в России – больше, чем поэт!..

Сначала шуты при королевском дворе, потом придворные пииты – история не стоит на месте. Как известно, она развивается по спирали. Наряду со всеми вышеперечисленными мастерами словесности на Руси издревле существовали народные сказители, так называемые сочинители фольклора. А фольклор – это, как известно, народная мудрость, мудрость великого русского народа, пронесенная через века.
В наше современное время нет уже придворных пиитов, хотя с этим можно и поспорить. Ведь мало что изменилось со времен Ивана Грозного. Сейчас в основном пишут на заказ. Отголоски старого времени… Ярмарка, базары – все в это было в одном месте и в один день. Такова наша история. История Руси. А вот сейчас ярмарки и базары на каждом шагу. Рекламировать приходится все. Давно уже ушли в прошлое рекламы на столбах и на страницах газетных полос. Все большую и большую силу набирает интернет. Именно он занимает лидирующее место в средствах массовой информации. Интернет и компьютер – неотъемлемая часть интерьера современной квартиры. Даже первокласснику в наше время просто необходим компьютер, чтобы попрактиковаться. Ведь такие уроки проходят с самого раннего возраста в детских садах и школах.
Во многом благодаря интернету современное население перестало читать газеты и книги. Перестало интересоваться искусством, будь то картины или редкие выставки. А зачем? Если все это можно увидеть в интернете. Даже в магазин ходить не надо. Можно просто набрать в строке поиска наименование необходимого товара, сделать заказ, и вам привезут ваш товар на блюдечке с золотой каемочкой.
А вы никогда не задумывались, кто за всем этим стоит? Какой огромный штат сотрудников обслуживает глобальную компьютерную сеть? Это не просто журналисты, выдающие информацию, это копирайтеры – люди, владеющие ей, информацией, рассчитанной на целевую аудиторию. Ведь в задачу копирайтера входит не просто констатация факта какого-либо события (рекламного характера и не только), а именно заинтересовать читателя, привлечь его внимание и в конечном итоге сделать клиентом фирмы или предприятия рекламируемого товара или услуги. Причем, не просто читателя, а целевого читателя, то есть пользователя интернет, который ищет и обязательно находит что-то определенное, благодаря работе копирайтера.
Копирайтер – это, пожалуй, пиарщик с большой буквы. Ведь именно от копирайтера, во многом, зависит успех рекламной кампании, раскрутка товара или услуги, успех фирмы или предприятия. Здесь уместно вспомнить слова великого классика: «Краткость – сестра таланта». Ведь в задачу копирайтера входит не просто написание рекламного текста, а текста емкого, краткого, но, с другой стороны, актуального, информативного и привлекающего заинтересованного клиента. В таком тексте должна отражаться полная информация рекламируемого товара или услуги. Как правило, объемные тексты малочитемы, гораздо интереснее читать небольшие тексты.
Копирайтер сродни писателю или даже поэту. Ведь не так-то просто сочинить рекламный слоган. Для этого необходимо иметь талант или хотя бы творческие способности. Единственное отличие копирайтера от поэта или писателя, пожалуй, в том, что копирайтер пишет на заказ, а писатель творит по велению своего сердца, своей души. Но это вовсе не значит, что копирайтер не вкладывает в свои творения душу и сердце. Он тоже творит. Профессия-то творческая! Причем, необходимо разбираться в науке и технике, держать руку на пульсе времени, хорошо знать рынок, обладать безупречной грамотностью, учитывать пожелания и замечания заказчика, быть лояльным и бесконфликтным, уметь быстро схватывать, улавливать мысли на лету.
Думается, труд копирайтера должен оплачиваться достойно. К сожалению, многие заказчики, полагаясь на наивность журналиста, получив текст, исчезают или платят очень мало. Поэтому следует выработать единую политику цен для всех копирайтеров или хотя бы создать какое-то сообщество, в котором могли бы общаться такие люди. Ведь копирайтер – это профессия будущего. Это профессионалы нового поколения. Они хотят и самое главное могут писать, а следовательно, зарабатывать.

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 5
Последние темы:
Комментарии
vit-ka
За  0  /  Против  0
vit-ka  написала  10.10.2009 в 16:17
Молодец. Мне понравилось.

                
z123456789
За  0  /  Против  0
z123456789  написала  11.10.2009 в 19:09
Понравилось!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 19:18
интеллектуальная собственность это термин нифига не новый...во всём мире с 19 века существуют копирайтеры, а в России чуть позже, но тоже при царе указ был об интеллектуальной собственности, так что громко слишком сказано про будущее, просто будут существовать и дальше те, кто может генерировать идеи и оставаться в тени, а другие на них ездить и быть на виду

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 21:46
Нормально.Только слог немного тяжеловатый.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  15.10.2009 в 00:54
да, я тоже за профсоюз кпирайтеров:) на манер союза писателей...:) но от оценки данной работы воздержусь.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50288/all1/