Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
opera432
Эссе #128 / opera432

В 22 года – по выражению Карлсона, «в самом расцвете сил», я и закончил магистратуру технического университета. Однако с трудоустройством возникли проблемы. Особо расторопным никогда не был, да и «козырных» связей у меня тоже не было, а тут ещё этот кризис…
Не буду здесь описывать упрямство работодателей, не желающих понять, что студенту неоткуда взять опыт работы; также не буду рассказывать о бюрократизме и чёрствости сотрудников службы занятости - ведь тема эссе совсем иная …
Следующим моим помощником по трудоустройству стала Всемирная Сеть. Не менее 160 часов в течении двух месяцев были потрачены зря. Два доллара с моего электронного кошелька ушли в карман мошенникам, предлагавших работу наборщика текстов и благополучно «исчезнувших» после получения вступительного взноса.
Хотя, собственно, почему зря? Когда-то читал книгу афоризмов, изречений двадцать запомнил. Вот подходящее к данному случаю: «Убыток, который чему-то научил – прибыль!» (Правда, восклицательный знак я поставил сам – АВТОР).
Убедившись, что работы наборщиком текста не существует, стал искать похожие вакансии. И вот я по рефферальной ссылке попадаю на биржу копирайтинга.
Сначала меня испугало огромное количество готовых текстов на бирже – более 46 000. Для начала написал всего не более 15 статей за неделю. На продажу их выставил по очень маленьким ценам – не более 70 центов за 1000 знаков. Следующие 10-12 дней ничего не продавалось, и я решил, что сочинять далее – пустая трата времени.
Однако «в один прекрасный день», открыв свой электронный почтовый ящик, я увидел заголовок: «продажа товара». Так я узнал, что одна из моих статей, а именно: «Изречения мудрых людей о деньгах» - продана, и мой баланс пополнен – на 0.70 $ (или около этого). Через день выкупили и другой текст «Организация VIP-туризма».
Вот и появился стимул работать. С помощью поисковиков нашёл ещё и другие магазины статей. Правда, «Тинекс» вскоре обанкротился, а «Неотекст» оказался лохотроном, а позже появившийся сайт «Ебуква» не смог раскрутиться, как не смог ранее «Тексшэнджэ».
Однако на Текстсэйл и Адвего, а позднее к ним присоединился и Тексттрейдер, дела шли неплохо. Я работал честно: проверял почту не менее 2-х раз в сутки, после продажи статьи на одном ресурсе её копию на других сразу же удалял.
Рейтинг потихоньку рос, появлялись плюсы и заказы – правда, мои услуги на постоянной основе не требовались. Одна-две, однажды 20 статей, но не более.
Случались и минусы. Один раз за статью на эротическую тематику, другой вот за что. Заказчик, дав в ТЗ ссылку на сайт, просил учесть, что «сайт не для людей». Вот тут я очень удивился: значит, для каких-нибудь гуманоидов с Марса? Зайдя на сайт, увидел его название: «Путь покупателя недвижимости», и решил, что видимо, вебмастер имел в виду – не для простых людей – честных тружеников, а для бизнесменов, занимающихся куплей-продажей недвижимости.
Однако после написания статьи и покупки её вебмастером, получил сообщение: «Сайт не для людей, а для продажи ссылок, а текст нужен для имитации жизни сайта». Пока я разбирался с помощью Гугла, что сие может означать, пришло ещё одно сообщение – в нём заказчик уведомлял, что отстраняет меня от выполнения заказа, а позже я обнаружил в своём профайле ещё один «минус».
Сейчас моё индивидуальное мастерство с каждым днём повышается. Я благодарен создателям текстовых бирж за то, что они есть. Возможно, когда-нибудь, «опробовав перо» в магазинах статей, я смогу стать настоящим профи и создавать уникальные шедевры не хуже одного из моих литературных кумиров – российского писателя Бориса Акунина. Того же желаю и всем моим «коллегам», незнакомым собратьям по перу.

Написал: opera432 , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Black_Snow
За  1  /  Против  0
Black_Snow  написала  09.10.2009 в 17:15
А мне вот это понравилось :) Просто, жизненно и близко мне. Так что плюс вам, уважаемый автор :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  09.10.2009 в 20:48
Вполне доходчиво и читаемо!

                
z123456789
За  0  /  Против  0
z123456789  написала  10.10.2009 в 21:26
Понравилось! Удачи автору!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  12.10.2009 в 23:22
Простенько и со вкусом:)
ПС: путь к бирже - без малейших изменений мой (те же злосчастные 2 у.е. в карман лохотронщикам))))

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  13.10.2009 в 08:56
Забавно получилось со статьей "не для людей"... Какие только ляпсусы нас здесь не подстерегают! Ставлю одобрительный +!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 10:28
Да, действительно, забавно. И написано хорошо.

                
vasyalan
За  0  /  Против  0
vasyalan  написала  13.10.2009 в 21:41
Очень понравилось! Желаю удачи!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 18:18
Я знаю, что меня в этом конкурсе уже проклинает на один копирайтер. Но, всё же, не удержусь. НЕ НАДО ПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ, КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО (слова не мои, спасибо неизвестному коллеге)! Мы же здесь свои. Мы не заказывали, мы не платим. Неужели, никто не может просто рассказать, кто он есть? Или, копирайтеры на адвежатине все роботы? Минус, небольшой...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 12:08
ПЛюс вам за жизненность. А почему (удалено)- лохотрон? Там не просто проиться новичку - это да. А имея неплохой рейтинг, там можно работать и зарабатывать. Я тому пример.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50292/all1/