Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #131 / DELETED

Сегодня наш начальник обратился к сотрудникам офиса с необычным заданием. Собственноручно написанный текст он предложил озаглавить: «Я копирайтер».
Вспомнились школьные годы, когда мы писали сочинение на тему «Кем я хочу стать». И тут, мне предлагают проверить собственный ответ, данный многие годы назад. Совпадает ли он с моим выбором? Специальностей перебрано и сочинений написано было тогда не мало, естественно, что профессия копирайтера в них не упоминалась. Даже слова такого в юности мы не знали. Уважаемый начальник и не подозревал, какие струны он задел в моей душе, предложив выполнить эту работу. Конечно, можно отказаться, но обещание достойно оплатить труд обладателя лучшей работы, оказало свое действие. Мое решение было положительным – пишу!
Итак, если я настоящий копирайтер, то, согласно определению, мой текст должен быть авторским и в нем четко должны быть сформулированы идеи заказчика о моих достоинствах как исполнителя. По сути, своим текстом необходимо выразить мысли (мечты, идеи) моего шефа об идеальном работнике. Не простая задача для новичка, обладающего природной скромностью и отсутствием большого опыта!
Мне необходимо кратко и доходчиво описать все свои достоинства?!
Да, у меня практически нет недостатков!
То, что текст уникальный покажет обязательная проверка, а вот как быть со вторым пунктом?
Ну, что ж, подумав хорошенько, начинаю себя называть копирайтером, чтобы окончательно свыкнуться со своим Я. «Я – копирайтер» - звучит гордо! Что-то, пока не греет (вспомнился фильм с О. Янковским, в котором главный герой, чтобы полюбить свое дело, занимался своеобразным аутотренингом).
Может для начала стоит ответить на вопрос: почему я копирайтер? Начну с того, что мне нравится писать тексты, во всяком случае, они получаются быстро и, по мнению заказчиков, довольно сносно. Из всех реализованных статей около 70 % имеют положительные отклики. Иногда, попадаются не очень интересные заказы по теме или количеству требований, но само то, что заказы есть и ты востребован в профессии уже большая радость. Работаю я в офисе, а не стою в любую погоду на улице и не пересчитываю выручку за пирожки замершими руками. Прекрасно оформленный в зеленовато - бежевых тонах офис не давит на психику. У меня уютное рабочее место, обставленное и заваленное именно так, как нравится мне. В любой момент я могу попить кофе и залезть в Интернет, у нас это не возбраняется. Я даже могу уснуть за столом, благо компьютер, при залипании кнопок клавиатуры издает достойный звук для пробуждения. Молодой, дружный коллектив заряжает оптимизмом, восхищает талантами и заставляет совершенствоваться во всех доступных областях копирайтинга. Гибкий график работы позволяет мне заниматься делами, которые ранее были не доступны. Оплата сдельная, но это обстоятельство не позволяет расслабляться и лентяйничать. А как изменился мой кругозор! За несколько месяцев работы мои познания в географии, строительстве, страховании и других областях стали вызывать восхищение друзей и родственников. Вспомнилась недавняя история в самолете. Во время полета, мне удалось разгадать за короткое время кучу кроссвордов из журнала соседа. Помню, с каким чувством смущения он убрал тот журнал, уткнулся в книжку и отказался от дальнейшей беседы о большом адронном коллайдере.
Мои способности в копирайтинге прямого отклика пока не оценило начальство, а вот клиенты довольны. Знакомые отказываются ходить со мной в магазин с большими суммами денег, так как после умело построенных фраз у них наступает непреодолимое желание купить что-то, здесь и сейчас. Приходится долго объяснять, что описание данного объекта было создано когда-то мной исключительно в рекламных целях и совершенно не означает призыв к покупке.
Я не умею обманывать людей, поэтому, никогда не буду писать на темы, в которых нужна специализация, например, медицина, психология, юриспруденция.
Мои принципы написания текста:
- разобраться детально, почти на молекулярном уровне в теме;
- изучить достоверные источники;
- написать интересно и уникально.
Данный подход порой увеличивает мой рабочий день, но я могу себе это позволить.
Вот начинает теплеть на душе! Я занимаюсь практически любимым делом, о чем мечтает большинство сотрудников офисов, при этом, у меня достаточно свободы и независимости. Да у меня практически свой бизнес без затрат и крупных рисков!
Свыкаюсь с мыслью, о том, что копирайтинг мое призвание и нужно совершенствоваться дальше. Следующие тексты должны стать еще более яркими и привлекательными, а для заказчиков - высокодоходными. В процессе написания всего вышеизложенного прихожу к мысли, что шеф недаром дал нам это задание. Взвесив все за и, не найдя ничего существенного, против, начинаешь по иному позиционировать себя и воспринимать свою специальность.
Свой текст хочу считать практически имиджевым копирайтингом, так как, вполне возможно, он изменит отношение ко мне со стороны руководства, что позволит получать солидные заказы.
Понимаю, что написано слишком много и, в то же время, без обязательных «ключевиков», которые оговаривались в задании. Вхождение фразы «Я – копирайтер» в совершенно маленьких процентах. Это можно объяснить только моей природной скромностью, от которой стараюсь избавляться.
Конечно же, я – копирайтер, и вижу свое удачное профессиональное будущее! Но даже, если мне придется сменить основную специальность, то я останусь внештатным сотрудником нашей организации (у нас это разрешается).

Написала: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  09.10.2009 в 22:56
Немного сумбурно.

                
sansan_pk
За  0  /  Против  0
sansan_pk  написал  10.10.2009 в 03:05
Я - копирайтер! Почему у всех это звучит гордо?! Кто сколько гордости вложил - так и звучит.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 14:20
не эссе

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 00:23
Сумбурность - иногда нужна. А эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы. Так что "маска", скорее это такое эссе, чем не эссе.
Я-копирайтер! У всех звучит гордо. Пусть и звучит себе гордая индивидуальная самореализация авторов и это не плохо.

                
alexanderussgold
За  0  /  Против  0
alexanderussgold  написал  11.10.2009 в 16:19
Неплохо, но чувствуется легкое превосходство над другими у автора.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 15:26
хм... пожалуй, понравилось:)

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 20:07
Понравилось, мило, но опять это деление на пункты...Что за канцеляризм?

                
Mozya
За  0  /  Против  0
Mozya  написал  13.10.2009 в 20:40
"...Мои принципы написания текста:
- разобраться детально, почти на молекулярном уровне в теме;
- изучить достоверные источники;
- написать интересно и уникально.
Данный подход порой увеличивает мой рабочий день, но я могу себе это позволить.
Вот начинает теплеть на душе! Я занимаюсь практически любимым делом, о чем мечтает большинство сотрудников офисов, при этом, у меня достаточно свободы и независимости. Да у меня практически свой бизнес без затрат и крупных рисков!..."

Сами понимаете, что написано? Никакого риска и практически собственный бизнес!!! Бред ситуации состоит в том, что риск есть всегда и во всем, не говоря уже о том, что риск того, что не купят текст Ваш, как копирайтера!
Принципы написания текста более чем правильные, и как минимум - все должны придерживаться их (даже если тема - узкоспециализирована).

В остальном согласен с Word-Writer - ЭТО НЕ ЭССЕ, а сухая статья на тему "Я - копирайтер".

                
valle
За  0  /  Против  0
valle  написала  13.10.2009 в 20:59
Это инструкция "Как пользоваться копирайтером". Отсюда и пункты, и тон наставнический. Минус

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50295/all1/