Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #142 / DELETED

Копира́йтинг (от англ. copywriting) — это создание новых рекламных концепций, или создание рекламных брэндов в рамках рекламных кампаний, основанных на уже принятых концепциях. Специалист, занимающийся этими проблемами, называтся копирайтером.
Итак, я – копирайтер.
На секунду задумайтесь, в каком мире мы живем? Мы живем в мире товарно- денежных отношений, в эпоху массового потребления товаров и услуг. На фоне глобализации это приводит мировую экономику к регулярным кризисам. Раньше, когда глобализация не набрала еще таких оборотов, кризисы проходили внутри отдельных стран с развитой экономикой. Сейчас этот процесс происходит в мировых масштабах.
Кризис сам по себе – это не что иное, как дисбаланс системы. В данном случае - это дисбаланс между потребительской способностью людей - потребителей товаров и услуг, и возможностями мировой энергосистемы их удовлетворить. В частности, такое положение дел создается благодаря агрессивной реклама во всех средствах массовой информации тех товаров и услуг, которые для жизнедеятельности индивида под названием «человек» вовсе не так важны, но тем не менее, производство их очень энергозатратно. Поэтому считается очень разумным создать новую рекламную концепцию, которая бы послужила основой для становления культуры потребления. В нынешнем социуме очень много различных культур, религиозных течений, сект от них, и так далее. Однако, культуры потребления в обществе потребления нет. Создание ее в обществе могло бы изменить структуру отношений между людьми, посредством изменения их отношения к товару. Сейчас для основной массы потребителей товар либо услуга – это всего лишь эквивалент бумажной массы в кармане, называемой «деньги». Нехватка этой массы, и как следствие, невозможность приобретать все новые и новые товары и услуги – это и есть дисбаланс системы. Единственное средство привести систему в баланс и тем самым избежать кризиса – это создать культуру потребления. При этом создателям этой культуры, которые будут стоять у истоков, так сказать, продавать ее миру, (это могут быть крупные рекламодатели – производители дорогой бытовой техники, например, либо крупные рекламные компании) в общем – со временем капнет весьма неплохой куш. Для того, чтобы ознакомиться с идеей подробнее, можно отправить мне письмо с предложением о сотрудничестве.
Первые пара- тройка основных задач копирайтера, одна из которых: заинтересовать, убедить потенциального покупателя и побудить его к необходимому действию с помощью текста, выполнена. Теперь перейдем к более полному погружению в идею.
Становление культуры потребления, в свою очередь, позволит каждому человеку, а затем и всему нашему обществу, выйти из хаоса «гонки потребления». Раньше была такая страна – Советский союз. Так вот, при Советском союзе страны – соперницы были погружены в хаос «гонки вооружений», это когда они, желая в конечном итоге завладеть энергетическими ресурсами друг друга, наращивали вооружение, нагнетали атмосферу страха в своих социумах, идеологически создавая образ врага как в умах отдельных его представителей, так и больших социальных группах.
В наше время все происходит по- другому. США и ряд других стран, развалив с помощью нехитрых манипуляций Советский союз, обеспечили себе абсолютное военное превосходство. Вследствии чего образовался так называемый «однополярный мир», в котором эти страны немедленно, с помощью других манипуляций, тоже простых, немедленно приступили к «насаждению демократии». И насадили везде. С единственной ее ценностью – личностью, и носителем этой ценности – человеком разумным, хомо сапиенс- сапиенс… Разумеется, со всеми его «высокодуховными» и «низменнотелесными» потребностями. Посредством третьих нехитрых манипуляций (в число которых входит и реклама) они поставили именно «телесные» ценности во главу угла. Такие, как потребление «супертоваров» и «суперуслуг» для «супертела», придумав, создав и внушив людям «потребности тела». Знакомо, не правда ли?
Посредством четвертых нехитрых манипуляций они сделали так, чтобы их «демократия» и ее «ценности» были самыми демократичными и ценными в мире. Где мытьем, а где катаньем. Чтобы они были самыми «продвинутыми», а главное, самыми «качественными». Понятно дело, для того, чтобы хорошо покупались.
Теперь взглянем на картину в целом, только под другим немного углом. Для чего они все это делают? Для того, чтобы каждый человек в отдельности, и все общество стран с «насажденной демократией» в целом, стремилось повысить уровень своей «демократичности» до их уровня, чтобы это выглядело, как будто и не они нас по полной. Как это сделать? Да просто купить у них наиболее «качественную и продвинутую демократию». Иначе придут и сами насадят. Купить у них за их же баксы, потому что за наши рубли они свою демократию не продают. А баксы, внимание – купить у них же, за наши полезные ископаемые, то есть, за энергетические ресурсы. Становится ясно, что никакой войны не надо, ресурсы сами утекают из нашей страны.
Идея о создании культуры потребления не нова. Есть японские разработки в этой области, американские, европейские, российские в том числе. Эти разработки, такие, как американский проект "умный дом", японские проекты "тамагочи" и всевозможные пректы роботов- людей и роботов- зверей, были рассчитаны на массового потребителя, но, на самом деле, никогда не были и не стали массовыми. Не дотягивает это до массовой культуры, нет всеобщего вовлечения населения в эти концепции. Как говорится, «пипл хавает», но плохо.
Исходя из всего вышесказанного, предлагается проект, при реализации которого процесс потребления товаров и услуг выйдет на новый этап, а именно – этап становления культуры потребления. Предлагается также разработать математическую модель данного процесса в виртуальном обществе, что позволит успешно реализовать этот проект в реальном времени в реальном обществе.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 15:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 16:17
Интересно, с эссе 141 один автор?

                
gjgjdrbyf
За  0  /  Против  0
gjgjdrbyf  написала  10.10.2009 в 14:41
Интересно, живо

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 22:06
...Так мало комментов, а , между прочим - это очень похоже на эссе. И вообще - хорошо. +

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 22:10
...Я очень люблю тему потребления и рекламы. В СССР и даже в РФ этого нет- культуры потребления, следовательно и рекламы.

Поэтому в РФ, как я везде пишу мало кто понимает смысл слова копирайтер и вообще, не надо это здесь...
Уважаемый автор, мальчик - езжайте вы в Америку...

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 22:12
Я так и не поняла: вы америку хаяте, что-ли???
Я бы не стала. В РФ_СССР вечно так.

Так что - не быть в РФ копирайтером, не быть и коприайтерАм. Нет им тут ни места, ни применениия.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 22:14
короче: нахрен ваш союз советских и нищая россия нужна США???
Нет... Всем копирайтерам нормальным нужно валить отсюда, пока летают самолеты.

мало того, какие тут вообще могут быть копирайтеры с таким менталитетом?

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  10.10.2009 в 22:16
самое главное: у россиянина бабок-денег нет, чтобы культурно хавать. Нет...
С копирайтерством, рекламой и культурой потребления в россии можно распрощаться. УВЫ.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 09:21
1. Культуры потребления нет нигде, особенно в Америке, так как именно там, в колыбели становления общества оголтелого потребления и глобализации она нужна меньше всего, примерно, как собаке - пятая нога.))) Ибо она (культура вообще и потребления - в частности) неизбежно приведет к падению прибыли производителей товаров, рекламных компаний, в общем, всех тех, кто кормится от процесса "товар - деньги - товар". Производителям товаров и рекламы нужно именно общество без культуры потребления, потому что только в этом обществе они могут рассчитывать на получение сверхприбылей.
2. Собственно, далеко не "мальчик" уже.))) Вполне взрослый "дядя".))) А Америка, РФия ли - везде одно и то же, только я к тому же аглицьку мову ни розумию.))))
3. Да, я хаю Америку.
4. Союз Советских и нищая россия им не нужна, по сути. Только и исключительно в качестве сырьевого придатка, почти халявной "рабсилы" для превращения сырья в энергию, ну и еще апендикса, как в случае дебатов о создании на территории РФ всемирного могильника ядерных отходов.
Валить отсюда никому не нужно, нужно придумать и осуществить способ, или совокупность способов, "завалить" отсюда всю их цивилизацию. В исторический период информационных войн, изобретенных, кстати, их психологами и социологами, я думаю, наиболее эффективными способами будут именно информационные войны.
И, наконец, 5. Если у россиянина появится умение и желание "культурно хавать", то есть культура потребления - особо крупных ресурсов для этого не требуется.)))

                
ladosha
За  1  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 16:33
Не могу оценить. Длинно, скучно. Язык казённый. Как статья для специализированного сайта - может, и сойдёт.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 20:37
Как из учебника( Ну зачем так?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50306/all1/