Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
zolotoyklon
Эссе #149 / zolotoyklon

Собственно ни на что не претендую, пишу просто из спортивного интереса. Возможно, кому-то пригодится мой опыт или просто понравится моя история.

-/-/-/-/-/-

Писать начала еще в школе. Это был обычный дневник. Писала редко, но иногда так хотелось что-то излить на бумагу, и я изливала. Свои переживания, мечты. Так постепенно дневник превратился в пухленькую тетрадочку. Когда выходила замуж, то с сожалением еще раз просмотрев дневник, в клочья его разорвала. Уж очень не хотелось его брать с собой и оставлять тоже. Короче, просто не хотела, что б его вообще кто-то прочел кроме меня.

Еще в техникуме нашей группе предложили написать статью об одном из культурных событий, происходивших в техникуме. Я уж и не припомню, что это было за мероприятие. Но суть не в этом. За статью, которую примут, нам обещали пятерку за полугодие по одному из предметов. Вообще-то я итак по этому предмету шла на твердую пятерку, но чисто из спортивного интереса решила поучаствовать. На удивление, статью приняли и опубликовали в местной газете. К сожалению именно тот номер газеты так и не попал мне в руки. Но факт остался фактом, статью приняли. И заслуженную пятерку я получила.

Потом родился сын, и то немногое свободное время от домашних забот я неожиданно для себя начала посвящать написанию … сказки. Детской сказки. Писала в тетрадке от руки, иногда мысли появлялись по ночам, и тогда я вскакивала и записывала вновь появившиеся идеи. Я тогда жила этой сказкой. Но сказку я все же не закончила. Хотя она до сих пор так и хранится в моих бумагах. Сын уже подрос и возможно я скоро ему ее прочту, пусть и недописанную. А ведь когда-то была мысль сказку написать и опубликовать в издательстве. Но не вышло, я ее даже не закончила. А какая хорошая добрая была сказочка! Возможно когда-нибудь я ее все же допишу.

Потом была еще одна газета «1000 советов». Там читатели присылали советы, и редакторы, добавляя лишь свои картинки, полностью печатали эти заметки в газете. Да еще приплачивали за это. Правда суммы были смешные, но мне важен был сам факт, что хоть что-то, написанное мной печатают, да еще и платят за эту мою писанину. А в конце газеты были написаны фамилии тех, чьи советы были опубликованы в номере и суммы денег, начисленные им. Помню еще, как несколько раз ходила на почту и получала почтовые переводы суммой в девяносто рублей, сто десять рублей. А сами газеты с моими советами я, естественно, собирала.

Потом была фирма мобильного контента «Криэйтор». Там я писала для них тексты для звуков, которые должны были появляться в трубке звонящего, пока абонент не отвечал. К сожалению, не помню точного названия данного направления. Вроде рингбектоны. Тут было принято текстов 9, и заработала я на них 45 долларов. К сожалению, наше с ними сотрудничество быстро закончилась, так как фирма изменила свое направление работы, слишком уж поздно я к ним присоединилась.

Пробовала себя и в стихах, но, увы, быстро поняла, что это не мое. Уж больно кривые они у меня получаются. После нескольких неудачных доработок одного и того же я бросила это занятие.

Потом была «Школа жизни». Вот тут-то я и оттачивала искусство написания статей. Это действительно настоящая Школа жизни! Грамотные редакторы подсказывали, как сделать тексты лучше. И примерно через пять статей мне вообще больше практически никогда не возвращались статьи на доработку. Я летала, неужели я научилась хорошо писать?! Потом я вышла на работу и писать туда стала все меньше и меньше, тем более что времени между написанной и проверенной статьей, а еще и опубликованной становилось все больше. Это стало не так интересно.

И тогда я нашла «Адвего», или «Адвего» меня нашел, я уж и не вспомню сейчас. Здесь было писать гораздо интереснее и оплачивалось сразу. Но темы, увы, были далеко не все и не всегда мне интересны. Но я писала. И мне даже нравилось. А потом появились еще и другие биржи контента. И понеслось.

Я и сейчас пишу время от времени, но уже на свой сайт, а не на чужой. Иногда, когда накатит вдохновение что-нибудь выходит из-под моего пера, или ручки?!

Написала: zolotoyklon , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
mir_U_mir
За  2  /  Против  0
mir_U_mir  написала  09.10.2009 в 21:44
Не знаю, думаю, описывать жизненный и профессиональный путь стоит немного по другому поводу.

                
valle
За  1  /  Против  0
valle  написала  10.10.2009 в 03:33
Извините - минус. Автобиография и та...как ответ интервьюеру на досадный вопрос.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 19:53
Не соответствует условиям. Не эссе и не о копирайтинге

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  11.10.2009 в 05:05
плюсик.

Скажите... А у ВАС есть на своем сайте реклама Гугля? Ваш сайт приносит вам доход?
А вы сказку так и не опубликовали, хотя-бы в инете? создайте сайт со сказками.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 21:32
Не, девушки , вы не правы: интересен жизненный путь всякого человека!Но, к сожалению, это, что это не по теме - согласна!

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  12.10.2009 в 02:00
Нет, ну, это совсем детский текст. На школьное сочинение потянет, на эссе - ни в жизнь.
Автору, конечно, спасибо за то, что он рассказал о своём личном опыте работы с русским языком, но интересного в этом было мало. Неизвестная статья, недописанная сказка - сплошные "не". Надо было как-то собраться с мыслями, что ли, и рассказать хотя бы о том, что стояло за всеми этими работами.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 12:54
Странная работа. Особенно фраза "накатит вдохновение" :). Извините, но до сих пор думал, что вдохновение приходит, посещает, а не накатывает. Накатывает бандит на коммерса или алкоголик в стакам (ИМХО).Как говорил "ехидный змий" (выражение аамбовских крестьян), теперь в нашей стране каждая кухарка может стать копирайтером :). Основная проблема: стиль.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 16:59
Много автобиографических фактов, мало размышлений о профессии. Не могу оценить.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  13.10.2009 в 18:36
А мне понравилось за простоту изложения и отсутствие выпендрежа. +

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 01:26
Точно. Простенько и со вкусом.Удачи!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50313/all1/