Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #151 / DELETED

Я – копирайтер

Я всегда считал, что залогом успеха автора является его способность привнести в жизнь людей нечто новое, ещё неизвестное до сих пор. Во все времена писатели создавали свои произведения для людей. Тот, кто писал, вкладывал всё лучшее, что было в его личности, в своё творение.

Нынешний век наложил свой тяжёлый отпечаток на понимание сути авторства. По крайней мере, это произошло в Интернет. Сегодня писательство – просто работа, которая носит механический характер. И как любая работа, она приносит не душевный покой и новизну, а необходимость создать хоть что-то. Но почему-то мир задуман таким образом, что не каждый день позволяет открыть неизвестное и создать новое.

Как следствие, появляются шаблонные решения, которые являются основой Интернет на данный момент. Владельцы сайтов наполняют свои ресурсы тем, что принесёт наибольшую прибыль, а интересы потребителей учитываются в последнюю очередь.

В этой гонке за увеличением прибыли зачастую теряется информативность информации, как бы странно это ни звучало. Тексты получаются обо всём и ни о чём. В итоге, это приводит к тому, что, зайдя на очередной сайт, мы видим текст без содержания, к тому же и написанный каким-то непонятным языком.

Всё наполнение страничек основывается на жёстких требованиях оптимизации, которые выражаются в необходимости «впихнуть» в статью слова в строго определённой форме. Такое включение слов и фраз позволяет повысить ценность материала для поисковых машин. Но как быть с человеком, который будет это читать?

Каждый раз, когда я встречаюсь с очередным «строгим вхождением» словосочетания, приходится изрядно потрудиться, чтобы из фразы «ни в склад, ни в лад, поцелуй дрова в живот» сделать удобочитаемый текст. И вместо того чтобы написать красивым языком, приходится писать не очень кривым. Несмотря на это, такой текст проходит на «ура!». Заказчик остаётся довольным и оплачивает работу, ведь сейчас текст похож на бессмыслицу только частично…

Иногда я ловлю себя на мысли, что мне абсолютно безразлично, что подумает человек, который будет это читать. Статьи полны фраз «вы можете», «вам понравится», «вас приятно удивит», «для вас»… А ведь на самом деле написано-то не для них, а для робота, который решает, хорош ли текст.

Надежда на то, что грядут большие перемены в лучшую сторону, никогда не покидает меня, но, насколько я могу понять, всё останется как есть неопределённо долго. А, значит, нужно учиться выражать свои мысли на «языке запросов поисковых машин», что не так уж и сложно сделать. Для этого нужно всего лишь переступить через своё желание писать естественно и для людей.

Справедливости ради надо сказать, что есть и приятные исключения. Существует невысокий процент заказчиков, которые делают свои сайты для людей. Соответственно и статьи пишутся красивым человеческим языком. Чему я, конечно же, безмерно рад.

Так кто же я – писатель или копирайтер? Не спорю, очень хочется отнести себя к категории писателей, но понимаю – ещё не дорос. Ведь разница всё-таки есть. Нужно пройти заключительный этап нелёгкого пути к заветной цели – настоящему авторству.

Ну а пока я – копирайтер!

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
danuta
За  1  /  Против  0
danuta  написала  09.10.2009 в 22:58
Спасибо. Понравилось.

                
zolotoyklon
За  0  /  Против  0
zolotoyklon  написала  10.10.2009 в 11:30
Здорово. Приятно читать.

                
vit-ka
За  0  /  Против  0
vit-ka  написала  10.10.2009 в 16:07
Мне тоже понравилось.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 16:33
такой подход к оптимизации сайтов — явление временное, я думаю. Причем, свойственно это, кажется, только рунету. Американцы используют более здравые методы продвижения.
И, кстати, быть действительно копирайтером едва ли проще, чем быть писателем. Ваша позиция основана лишь на неполном и даже неверном понимании копирайтинга. Именно поэтому последняя фраза мне кажется лишней. А в целом неплохо))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 21:20
Не понравилось! Не понравилось Ваше отношение к копирайту! Ну хотя бы честно!

                
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  13.10.2009 в 01:31
А мне, наоборот, импонирует именно ваше отношение к работе копирайтера и то, что вы не провознозите ее до небес и здраво оцениваете, что быть автором или писателем - намного сложнее и интереснее.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 11:18
Мне понравилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50315/all1/