Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
Elaina
Эссе #152 / Elaina

Мой творческий путь начался, когда мне стукнуло семь полных лет. Тогда мне казалось все каким-то смешным и нелепым. Детские стишки вылетали из-под стержней разноцветных ручек с чрезвычайной скоростью, и чудилось мне, будто творить – все равно, что щелкать семечки. Смотря на мир сквозь стекла розовых очков, я улыбалась и смеялась, предполагая, что детство и разноцветные стишки никогда меня не покинут.
Тогда я даже не предполагала, какие трудности мне предстоит преодолеть…
Проходили дни, месяца, годы. Цветные ручки сменились простым карандашом, который впоследствии стал постоянным и самым верным спутником по дороге жизни. Я все так же творила и была уверена, что каждый новый стих лучше предыдущего. И вдруг пришла крайне несуразная мысль: «Если я пишу стихотворения, то почему бы мне не начать создавать прозу? Ведь писать книги куда более легкое занятие, нежели подбирать рифму, сохраняя при этом смысл».
Зажав в своей ручонке простой карандашик, в двенадцать лет началось создание первой моей книги, которая после перевернула всю жизнь. Она росла вместе со мной, а я воспитывала ее как сове дитя и не отпускала этот роман на протяжении шести лет. С каждым годом приходилось что-то менять, преобразовывать прошлогодние глупости в нечто более глубокомысленное, и книга вбирала философский смысл. Я плакала и смеялась, переживала многочисленные творческие кризисы, думая, что это конец всего, но находила новые источники вдохновения и беспощадно терзала свое сердце болью и силой слов, которые вливались в роман. Все чувства, все переживания отдала своему «ребенку». Я растила его и лелеяла как мать, боясь выставить на общее суждение. Нет, это был не страх перед неизвестностью и даже не страх быть отверженной обществом.
Единственное, что внушало мне ужас, так это возможность потерять свои авторские права. Стихотворения читали лишь самые приближенные мне люди.
С 18 лет я почти прекратила свою творческую деятельность, не считая периодических стихотворений, создаваемых под влиянием моей постоянной теперь музы. В душе была какая-то пустота, а на сердце – жалость к самой себе, ведь я так и не смогла отыскать свое истинное призвание. Неужели это все было впустую, обычный период в жизни, который бесследно исчез?..
До недавнего времени я и не знала о существование такой уникальной и многосторонней профессии, как копирайтер. Когда меня спрашивают, как долго я занимаюсь копирайтом, я затрудняюсь ответить, ибо копирайтер и писатель – своего рода слова-синонимы. Стало быть, либо год, либо уже более 13 лет.
Что мы знаем о копирайтерах? Абсолютно ничего. В целом, копирайтером может быть любой желающий. Для получения результата и продвижения необходимо просто приложить некоторые усилия. Мы ежедневно жестоко убиваем свое время.
Некоторые по своему незнанию и неопытности готовы делать это практически за бесценок. Некоторые же ценят свое время, требуют за него немалую сумму денег и при этом зарабатывают так же регулярно, как и первые. Вся суть расценок на свою работу состоит в том, что только человек, умеющий по достоинству продавать себя, сумеет выгодно продать свою статью и товар мастера, причем выиграют от этого все. Мир копирайтера – это «магазин», где каждый автор устанавливает себе цену. В этом мире нет каких-то конкретно установленных стандартов, и когда мне говорят, что я требую за свои работы баснословные деньги, я просто смеюсь. Уверена в том, что моя работа стоит того, ибо на вашу статью тратит свое время не простой дилетант, а писатель, у которого за спиной огромный опыт, десятки проигранных и выигранных конкурсов, номинации на лучшего молодого писателя современности, взлеты и падения, крах и воскрешение из мертвых. Я проигрывала, я падала духом, я перечеркивала строки, сжигала книги и бралась воссоздавать их из пепла заново. И если вы посмеете мне сказать, что писатель – это лишь хобби, я сумею доказать вам обратное.
С чего начинают копирайтеры? С 25-30 центов за 1000 знаков авторского текста. Каждый копирайтер начинал с самых низов, отдавая свои творения почти задаром, и я не виню их, ибо я в числе этих копирайтеров. Да, вначале всем нам приходится проходить своеобразную «практику», получая за свой труд копейки, но с каждой новой статьей растет и опыт.
О том, что стою большего, я узнала лишь тогда, когда за 1000 знаков уникального авторского текста мне заплатили 40$, и это не преувеличение. Я долго размышляла и не могла понять, отчего вебмастер заплатил мне такую сумму, пока не осознала, что моя статья – это все то же произведение, подобное стиху, подобное роману, авторские права на которое отдаю беспрекословно. Более того, если бы мне кто-нибудь предложил купить один из написанных мною сценариев по цене 25 центов за 1000 знаков, я бы просто утратила дар речь от подобного хамства.
Порою мастера просто не пытаются ставить себя на место авторов, продолжая критиковать их «нереальные» запросы. Естественно, это обидно. Помимо своей воли я тихо ненавижу и авторов, что продаются по дешевке, ибо при подавляющем их большинстве быстро распространяется мнение, будто данная цена представляет собой стандарт, будто нужно на нее ровняться и силой ровнять остальных авторов.
Пускай так. Человек, который ценит свой ресурс и желает сделать качественную рекламу для своего товара должен знать, что соотношение цена-качество уже давно неразделимо на рынке труда, а посему изберет работника не по уровню запрашиваемой им заработной платы, а по его профессиональным качествам и умению выполнять свою работу лучше, чем те «другие».
Простите меня грешную, если все вышеизложенное мной покажется вам обыкновенной саморекламой. Поверьте, это не так. Просто я – копирайтер, а это – мое эссе…

Благодарю за внимание.

Написал: Elaina , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 33
Последние темы:
Комментарии
Еще 7 веток / 8 комментариев в темe

последний: 09.10.2009 в 15:22
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 18:25
Даже занятие любимым делом, требует определенных трудов. И продавать результат своего труда за бесценок, также не стал бы. Искренне желаю вам победы!

                
mir_U_mir
За  5  /  Против  3
Лучший комментарий  mir_U_mir  написала  10.10.2009 в 22:54
"В целом, копирайтером может быть любой желающий" - вот эта самая страшная и распространенная ошибка. Именно из-за нее порой заглядывать в рунет страшно. Не знай я английского и не имея прибыли от Интернета, вовсе бы его отрубила.

                
DELETED
За  4  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 22:51
Видно что написано от чистого сердца....красиво.....

                
ladosha
За  2  /  Против  3
ladosha  написала  13.10.2009 в 19:30
А что такое - "сове дитя"? Простите, я уже ничего не понимаю. Не очень понравилось. У автора, пишущего стихи с детства, должен быть более лёгкий слог и больше метафор - мне так кажется... А у копирайтера - привычка вычитывать свои тексты.

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  3
svyatoslav_parshikov  написал  14.10.2009 в 16:03  в ответ на #12
Своё дитя, разумеется. Мне тоже не понравилось

                
ladosha
За  0  /  Против  3
ladosha  написала  14.10.2009 в 18:17  в ответ на #13
О господи, а я уж подумала, что это метафора такая... Мол, сова - символ мудрости...Совсем зачиталась!

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 20:39  в ответ на #14
Так перечитайте. А то на первой ошибке строить всю критику очень нелепо. Непрофессиональный подход у вас к делу.

И "спасибо" вам. Одну из моих работ в той массе конкурсантов точно также безпричинно "отминусили" и пошли дальше. А аргументов никаких!

                
ladosha
За  2  /  Против  2
ladosha  написала  14.10.2009 в 21:10  в ответ на #17
Я перечитала несколько раз. И ошибок нашла несколько - привела только одну. И аргументы привела.И потом - почему моя критика должна быть профессиональной?! Я не критик. Минусов я поставила 5 или 6 из 307 эссе! Нравится - ставьте плюс. Моё мнение остаётся при мне. Желаю здравствовать.

                
WWC
За  0  /  Против  0
WWC  написала  14.10.2009 в 21:17  в ответ на #17
Оо! А что значит: "Одну из моих работ"? Вы несколько работ выставили?

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 20:30
Первое достойное эссе! И вот вам первый и единственный мой "+". Искренне желаю вам победы в этом конкурсе.
Не слушайте злые языки. Это лишь зависть. Верьте в себя!

В каждом слове ощущается прикосновение мастера. Видимо, у вас действительно большой опыт. Я верю, что это эссе - работа писателя без масок и фальши. Не каждый копирайтер - писатель, но каждый писатель - копирайтер. Смело говорите, что опыт работы - 13 лет! Это истина!

Пожелаю вам не удачи, пожалуй, а только победы)
Влюблен в эту работу.

                
zolotoyklon
За  2  /  Против  0
zolotoyklon  написала  14.10.2009 в 20:36
Замечательная статья.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  14.10.2009 в 21:14
плюсик вам :)
умница!

                
fakconet
За  0  /  Против  1
fakconet  написал  15.10.2009 в 03:47
"С чего начинают копирайтеры? С 25-30 центов за 1000 знаков авторского текста."

Самая низкая ставка, которую я тут видел -33 цента у ВМ, который рубит бабло на строительстве. И то я ту работу писать не стал.
Самое дешевое, что приходилось - 40 центов.

А говорят, что раньше цены тут были значительно выше нынешних.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 06:08  в ответ на #21
Были ниже намного. Это я вам говорю, я тут уже год и вставала с самого утра, проглядывала заказы, которых было меньше в тысячу!!! раз.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 06:11
Статья заколдованная, волшебная статья!

...Я хочу сказать, что когда "стукает семь полных лет" - это серьезно, действительно.
Начинается кошмар социальной адаптации. Коллектив и все такое.
Копирайтер - это возврат в детство, я думаю. Еще то, до того, как тебя стукнуло в 7 лет. Это свободный полет и баловство.

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  15.10.2009 в 08:25
Статья отличная, только вычитывать действительно надо. Очень скупо раздаю плюсы, но здесь - однозначно, и за язык, и за эмоциальный фон. И тоже вопрос к автору: если сейчас работа идет нормально и за нормальные деньги, откуда такая обида?

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 08:33  в ответ на #24
Я не автор этого эссе, но у меня лично обида, если можно так назвать это чувство оттого, что не все ВМ, заказчики вообще, понимают истинную стоимость хорошей работы. И платят людям в рунете гроши. Хотя, это не ВМ виноваты, а система... Тут другая стоимость и себестоимость...

Ведь достойные деньги не всегда получаем, а перепадают они. Время от времени.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  15.10.2009 в 09:11  в ответ на #25
Не думаю, что здесь этот случай. Скорее, наоборот - деньги за хорошую работу платят, а пустота так и не заполнилась. Не реализованное желание высокого творчества (а не обычной работы, которой, как ни крути, является копирайт), и человек с этим так и не смирился. Конечно, могу и ошибаться, но я воприняла настроение эссе именно в таком ключе.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 09:16  в ответ на #26
За высокое творчество одни деньги, а за простую работу - другие деньги.
Вообще, скорее всего, трудно найти на просторах рунета заказчика, которому нужно ВЫСОКОЕ творчество.
Для этого есть какие-то именитые, что-ли, копирайтеры... Кумовство и тому подобное.

Чтобы стать высокооплачиваемым копирайтером, то есть, полностью творчески самореализованным - нужно пройти немалый путь, я думаю...

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 09:20  в ответ на #26
Конкретно за эссе не скажу. Не знаю, не вдумывалась уж очень, а думать не хочу. Пусть автор подастся в писатели. Только, возможно и копейки не получит. наверно все, кто тут есть - нереализованные писатели и творческие люди.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  15.10.2009 в 09:24  в ответ на #28
А я и не про копирайт вовсе, и не про Интернет... Книжки и стихи на земле пишут.
Ну почему ж нереализованные? Иногда даже вполне; просто за литературное творчество, действительно, хороших денег почти не платят. А лучший отдых - это смена деятельности.

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  15.10.2009 в 09:33
Такой грустью-обидой повеяло...Воздержусь от голосования.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  15.10.2009 в 10:22  в ответ на #30
А может, просто - констатация факта?

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  15.10.2009 в 10:47  в ответ на #31
Я замечаю, что некоторые "адвеговцы" заметно переоценивают свой творческий потенциал...Отсюда и неудовлетворенность. Если человек претендует на роль писателя, поэта, то к нему и требования другие...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 23:07
Ой..извините вы меня, автор, в вас чувствуется накал и порывы к творчеству, но вот только излагаете вы как-то..Я не про ошибки и опечатки абсолютно, я сама, когла увлекаюсь, могу не только "сове дитя" написать, но и машЫна)) Я сейчас говорю про то, что вы не сказали ничего нового. Все мы гении и Цезари, и все вынуждены по первости "отдаваться" за 30 центов. Это известно. Я вообще сначала "продавалась" БЕСПЛАТНО- за имя, за порфолио... Вобщем банальненько вы излагаете прописные истины- и как в детстве писали романы, и мечтали. и творили... Только сегодня читала биографию чью-то (очередную), там, как с вас списано: "впервые карандаш я взял в четыре года...." Одно и тоже. А дальше про несбыточность мечтаний. про тернии и звезды...Одно и тоже, такими же словами, как у вас. Невкусный у вас слог. Мне не нравится, честно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50316/all1/