Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #154 / DELETED

Еще вчера, успешно зарекомендовавшая себя в сфере бизнеса, кампания, уверенно стояла на пути; сегодня она едва держится на плаву. Недавно известный концерн продавал свои акции по самой высокой цене, и вдруг резкий спад и банкротство. Вот некий политик имеет солидный рейтинг, и неожиданно вокруг него уже масса сомнений и недоверий. Спрос растет и падает, популярность приходит и уходит. Или наоборот, не известная торговая фирма неожиданно становится лидером по продажам, а третьеразрядный курорт обретает актуальность. Что это? Словно какая-то непостижимая сила стоит за всеми этими метаморфозами. Но нет. Нет никакой неведомой силы. Это - реклама. А реклама - это изложение информации, качество которой может порой иметь эффект "с точностью до наоборот". Все зависит от того, как и под каким "соусом" эту информацию преподнести. Вот тут-то и начинается моя работа. Я - стоящий у всех начинаний, я - главнокомандующий мировым драйвом, я - человек-невидимка, я - копирайтер!..
Пусть это лирическое вступление не вызывает мысли о мании величия, это был только пролог. Эпилог всегда любопытнее, как сказал Одиссей. Я просто пишу статьи на заданные темы, рекламирую товары, доношу до читателей информацию о том, что мне предлагает заказчик. И пусть я пишу по заказу, при этом не всегда считаясь с собственным мнением, но разве все мы, работая в своей среде, не поступаем точно так же? Если от моей работы зависит чей-то успех, то в этом есть и моя заинтересованность, и не только в материальном плане. Растет рейтинг, расширяется рынок работы. Но еще и тешит самолюбие тот факт, что в чье-то процветание вложены мои силы.
Хороший текст необходим любой рекламной кампании. И особенно важно качественное содержание этого текста. Получение информации от написанного наш разум усваивает быстрее и устойчивей, чем от услышанного. Именно поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В крайнем случае можно перечитать еще раз. Не зря же народная мудрость гласит: "что написано пером, не вырубишь топором". Текст наиболее удовлетворяет естественную потребность человека в общении. Таким образом, работа копирайтера, порой, как правило, имеет решающее слово. Конечно, потребитель сам делает свой выбор, но приятно осознавать, что в это вложен твой личный труд. И ты чувствуешь себя за штурвалом корабля. Пусть этот штурвал - клавиатура, но ты за ней капитан.
Я пишу статьи любого содержания, реклама, тексты деловых сообщений, дипломатических речей, политических лозунгов или простых слоганов. Предлагаю услуги того или иного характера, советую посетить места отдыха или новый супермаркет. Или это просто лекция определенной тематики. Важно осознавать, что во все это вложены мои слова, мой труд. И в каждый текст я вставляю что-то от своего мнения, попросту - вкладываю душу, а иначе и не возможен никакой успех.
Быть копирайтером - это не просто быть "продавцом за пишущей машинкой", бездарностью - графоманом. Для последних я хотел бы слегка перефразировать известную пословицу по поводу "не лезь в воду", я бы сказал: "не зная брода, научись плавать". Необходимо быть мастером слова, специалистом своего рода деятельности, сочетая в себе несколько немаловажных факторов. Копирайтер должен уметь перевоплощаться, меняя на время даже мировоззрение, невольно соглашаясь с тем, что выходит из-под его "пера". Автор, актер, журналист и психолог, все в одном лице. Это чрезвычайно важно, поскольку приходится писать, так называемые, целевые тексты, для конкретной категории людей определенного социального, финансового и возрастного положения. Причем, воплощенные на бумаге мысли должны быть доступны и понятны. Приходится лавировать, учитывая факторы специфики всевозможных сфер. Это не так просто, но мне нравится то, что я делаю.
Я - копирайтер. Я - оратор, которого никто не знает. От меня может зависеть многое, популярность товаров и рейтинг кандидата на выборах. Я превращу каменный остров в сказочно прекрасное место отдыха, рядовую косметику в ларец фотомодели, докажу, что спорт и загар вредно, и лестно выскажусь в защиту курения, например. Или наоборот. Потому что я - лучший друг и самый коварный противник, я - хороший помощник и незримый вредитель, я - человек-невидимка... Я - Копирайтер!..

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
WWC
За  1  /  Против  0
WWC  написала  09.10.2009 в 18:02
Мне понравилось. Просто, но не избито.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  09.10.2009 в 20:49
хорошо, спасибо, молодец)

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  09.10.2009 в 20:50
Симпатично!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 12:18
Молодец! Я всегда хотела писать, а тут совет дельный прочитала - нужно научиться это делать!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  10.10.2009 в 14:23
проблемы с орфографией и пунктуацией :(

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  11.10.2009 в 12:56
Хорошо изложено. А насчет орфографии и пунктуации я думаю, что это дело третье. Первое - чтобы улавливался смысл, второе - чтобы было удобно для чтения. Вот при отсутствии этих двух можно переходить к третьему, а при присутствии - можно пренебречь. :)

                
valle
За  1  /  Против  0
valle  написала  11.10.2009 в 12:59
Минус.

                
svyatoslav_parshikov
За  1  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  11.10.2009 в 21:12  в ответ на #7
Аналогично

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  11.10.2009 в 23:48
Да уж батенька, - явный перебор!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  12.10.2009 в 10:51
Орфография? Ворд подчеркнул только слово копирайтер, которого просто нет в русском. Конкурс - Эссе "Я - копирайтер!" призван увидеть разную точку зрения, стереть привычные стереотипы, и авторам данного конкурса это удалось. На этом конкурсе много достойных работ, и некоторые заставляют по новому взглянуть на обыденный труд.
Админам Advego спасибо за конкурс!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 11:04  в ответ на #10
А вы меньше Ворду верьте. "успешно зарекомендовавшая себя в сфере бизнеса, кампания" - в данном контексте верно "компания", но Ворд не подчеркнёт, он рассчитан на оба слова. "не известная торговая фирма " - нет противопоставления, поэтому надо - "неизвестная", школьный курс 5 или 6 класса. Запятых тоже много лишних. Но мы ведь не грамотность здесь обсуждаем, в конце-то концов...

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  12.10.2009 в 11:06
Ошибки есть, стиль для эссе несколько агрессивный, но написано с задором и от души. Плюс.

                
Elaina
За  0  /  Против  0
Elaina  написал  13.10.2009 в 17:19
Не зацепило, да и ошибки присутствуют. Тем не менее, желаю Вам удачи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  15.10.2009 в 15:01
Хорошо написано. Плюс 5! ;)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50318/all1/