Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
vklk1410
Эссе #156 / vklk1410

Рано или поздно перед многими из нас встаёт проблема зарабатывания денег. Будь то желание дополнительно заработать вследствие того, что прежний доход уже не удовлетворяет все наши запросы, либо необходимость зарабатывать вследствие потери предыдущего места работы, либо вследствие своего первого выхода на рынок труда, что относится в основном к вчерашним школьникам и студентам. Передо мной эта проблема стала совсем недавно, когда всерьёз начал ощущаться мировой финансовый кризис, о котором столько говорят в средствах массовой информации, и который наконец-то нашёл своё отражение на наших удивлённых лицах при очередном походе в магазин либо на рынок: «Как? Ещё вчера эта вещь стоила на 20% дешевле?». И вот результат – мне срочно необходим дополнительный заработок. Но что же выбрать в качестве сферы приложения своих умений, знаний, талантов, в конце то концов?
Не задумываясь особенно долго, я включаю компьютер и захожу в Web-пространство, где, как известно, можно найти всё что угодно, хотя зачастую и то, что не угодно. Ввожу в поисковике «Заработать деньги» и начинаю просматривать то, что предлагают мне различные сайты. И вот, просмотрев не один десяток ресурсов, я натыкаюсь глазами на пока что непонятное, но красиво звучащее слово «копирайтинг». Решаю узнать, что это такое подробнее и к своему удивлению понимаю, что этот самый копирайтинг, а точнее SEO-копирайтинг – как раз то, что мне необходимо по причине моего давнишнего пристрастия к написанию различного рода текстов.
Итак, читаю на одном из сайтов определение SEO-копирайтингу некого Фила Крэвена, которое он приводит в своей статье «SEO copywriting». Отмечаю для себя, что SEO-копирайтинг – не что иное, как простое создание и редактирование текстов для web-сайтов таким образом, чтобы пользователь мог легко прочитать и понять текст и чтобы в тексте имелись необходимые для поискового продвижения ключевые слова, причём в нужных местах и необходимых пропорциях. Наверное, этот самый Фил Крэвен – личность, довольно, известная в среде талантливых и востребованных копирайтеров, следовательно, с его мнением необходимо считаться. На этом же сайте читаю, что важно чувствовать за собой способность писать тексты, уметь выражать свои мысли в письменной форме. О, ну этого у меня – хоть отбавляй. В принципе, необходимо только научиться писать тексты оптимальной с точки зрения особенностей восприятия информации в сети структуры. «Попробуем!» - решаю я.
И вот, придя на следующий день домой после напряжённого рабочего дня, я наливаю себе чашечку крепкого кофе и … А о чём писать то? Опять обращаю свой жаждущий гениальной идеи взор в Интернет. Пообщавшись на различных форумах, посетив некоторые сайты, я, к великому своему удовольствию, определяю перечень основных тем, пользующихся сейчас наибольшим спросом. Причём некоторые из них действительно мне близки.
Около полуночи я решаюсь написать свой первый текст, который принесёт мне мой первый заработок на данном поприще. Итак, для начала не мешало бы просмотреть, что имеется из уже опубликованного на выбранную тему. На это у меня уходит почти три часа. Затем, налив себе самый крепкий кофе, на который хватает моего здоровья, я начинаю обдумывать прочитанное. И вот, отогнав сон на порядочное расстояние, я смело придвигаюсь к клавиатуре. Странно, но текст полился как-то сам собой: лаконично, сдержано и в то же время оригинально и с идеей. На всё, включая перечитывание и проверку, у меня уходит от силы полтора часа. Долго любуясь своим детищем, я не замечаю, как стрелка часов подкрадывается к пяти часам утра. Да, самое время просыпаться, внутренне улыбаюсь я. Отправляю свой текст на сайт, выставляю желаемый гонорар и бегу на работу. Конечно, отработать в таких условиях, когда сознание периодически впадает в спячку, а усталый мозг выдают информацию, совершенно не связанную с выполняемой работой, было очень нелегко. Прибегаю домой, захожу в Интернет и вижу, что мой текст, мои первые робкие попытки приблизится к признанным гуру в области копирайтинга, увенчались необычайным успехом. Двадцать центов, полученных за ночь мучений, показались мне целым состоянием. А самое главное, что вместе с этими двадцатью центами, пришло понимание того, что я – копирайтер!

Написал: vklk1410 , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  09.10.2009 в 21:00
следствие, вследствиЕ...
короче, штирлиц на сайте)
плюсик, итак, некоторые, включая,
(скока словечек-то)

лаконично и сдержанно)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 16:34  в ответ на #1
Не могу проследить взаимосвязь слова "вследствиЕ" со Штирлицем, быть может я просто не так досконально знаю этот сериал. Но вот на счёт словечек могу сказать однозначно, что если "Итак" ещё можно отнести к "словечкам", то некоторые -это не что иное как местоимение-прилагательное, а "включая" - это отглагольный предлог))))))))) В общем, судя по комментарию, Вас смело можно причислить к девушкам-загадкам!)))

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  13.10.2009 в 18:47  в ответ на #2
Штирлиц и следствие понятия одного порядка, вследствие)))) того, что сам Штирлиц был разведчиком.
обычно разведчики так выражаются, обладая логикой, складом ума логичным.
"итак, некоторые, включая," - это я просто перечислила часто употребляемые автором словечки.
Автор с самого начала своего эссе несколько раз употребил слово: вследствие)))

Как-будто расследование проводит: что, как и почему. Ничего загадочного.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 19:14  в ответ на #4
Ну... разведчикам веднее))))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 19:38  в ответ на #6
Ой, обхохочешься: вот у кого с грамотностью беда - так это у меня, ну надо же написать так "веднее"))))

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 18:35
Ах, если бы и эссе было, как тот текст - "лаконично, сдержано и в то же время оригинально и с идеей."! И с грамотностью беда. Ой, беда...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 19:12  в ответ на #3
Да, а где ж эта самая "беда"? Или она, эта беда, у кого-то другого?

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  14.10.2009 в 09:59  в ответ на #5
Уважаемая Sayuri, я полностью выразила своё мнение об этом эссе. Оно абсолютно неоригинально, и в этом - его беда. Как и в грамматических и пунктационных ошибках. Мне не хочется прочесть в авторском эссе мнение Фила Крэвена или кого-то ещё. Мне нужно мнение автора. Я его не услышала, потому эссе не оценила никак - ни плюс, ни минус. Автор просто перечисляет последовательность своих действий после потери работы и до получения 20 центов. Всё. Если автор - вы, то напоминаю, что конкурс был анонимным, и вы зря вступили с нами в полемику. Я - не почётный пользователь, а самый обыкновенный, но сочла своим долгом прочесть все - абсолютно все, поимаете? - выставленные на конкурс работы и прокомментировать их. Каждый автор хочет быть услышан, и каждому интересно мнение своих коллег. Я стараюсь, как могу, но если моё мнение вам не нравится, то и обижаться не стоит.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 16:03  в ответ на #8
Наверное, меня опять превратно поняли, очень жаль... А про почётного пользователя –это у Вас написано же.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  14.10.2009 в 18:19  в ответ на #9
Это просто памятная марка - такие выдавали всем, кто зарегистрировался до какой-то даты. Таких "почётных пользователей" - около 50 тысяч.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  13.10.2009 в 19:30
Думаю, что автору каждого эссе будет интересно прочитать мнение о его тексте, а не то, что в основном здесь пишут. Ну, допустим, об этом тексте: Штирлиц Штирлицем, словечки словечками, уважаемая Маргарита, а эссе как? Или к Вам, Ладоша, как к почётному пользователю вопрос: не лаконично, не сдержано и в то же время не оригинально и не с идеей, а КАК? Причём, если у вас сложилось другое мнение, - никого не защищаю, но, ознакомившись с комментариями ко многим текстам, складывается мнение, что у одних задача – просто выпустить пар, у других – выразить свой негатив в отношении ко всем другим (а сам то он где?)!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50320/all1/