Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
_Tigra_Viki
Эссе #186 / _Tigra_Viki

Я – копирайтер. Считаю, что слова могут быть либо оружием, не знающим промаха, либо особым музыкальным инструментом, играющим на тончайших струнах души человека, когда расставлены умелым автором в правильном порядке. Порядок слов автор определяет сам. Главное: статья не должна оставить читателя равнодушным. Для меня копирайтер - человек творческий, но не лишённый логического мышления. Основное в работе копирайтера - не боятся экспериментировать с бесконечным разнообразием сочетаний слов. Я – копирайтер, а это значит, что моя основная задача заключается в создании уникальных текстов, которые хочется читать.
Особое удовольствие для меня, как автора, – это брать тексты заурядного содержания и превращать их в эксклюзивную статью. Считается, что такой работой занимаются только рерайтеры, но с этим утверждением ещё можно поспорить. Если копирайтер сосредотачивается только на том, чтобы писать собственные тексты, но не умеет качественно и с вдохновением переписывать чужие статьи, давая им новую яркую жизнь, то назвать такого человека можно любителем, но не профессионалом. Переписывать чужие тексты – очень сложная, утомительная, но интересная работа. В ней есть свой особый азарт. Смогу или нет добиться ста процентов уникальности? Как сформулировать предложение? Куда лучше всего вставить ключ, данный заказчиком? Какие синонимы подобрать? Чтобы заниматься рерайтингом, в первую очередь, надо быть хорошим и грамотным копирайтером. Эти два понятия неотделимы друг от друга. Работа копирайтера – эта работа Волшебника и Мастера Слов.
Чаще всего, за маской хорошего рерайтера скрывается талантливый копирайтер. Если Вам интересно, как это происходит, то предлагаю совершить небольшое путешествие в царство копирайтера. Вход в это царство находится на рабочем месте труженика слова в компании беспорядочно разбросанных листов бумаги или аккуратно расставленных многочисленных папочек (это зависит от характера копирайтера). На столе с комфортом установлено орудие труда нашего героя: его любимый ноутбук или настольный компьютер, иногда дающий сбои, но чаще – верный и надёжный спутник в постоянном потоке работы. Открывается занавес, и появляется копирайтер. Он удобно располагается в кресле с чашечкой кофе или чая, или другого напитка для бодрости, включает машину. В поисках работы копирайтер берёт заказ для рерайтера. Вот собственно и весь секрет: каждому копирайтеру нужна работа. Заказчик даёт ему десять ключевых слов, которые должны повторяться несколько раз в тексте без изменения, и время на выполнение работы не больше трёх часов. Отхлебнув кофе из чашки, копирайтер задумчиво чешет затылок. Немного посетовав на требовательных заказчиков, он ищет информацию в интернете. Вскоре копирайтер находит текст, написанный техническим языком, сухо излагающий факты, который даже сложно дочитать до конца, или, наоборот, читанный и перечитанный текст, который в интернете встречается не меньше миллиона раз. Начинается тяжёлая работа. Копирайтер увлечённо ищет синонимы, по-новому формулирует предложения. Как умелый художник, который смешивает порой непослушные краски, он несколько раз перед окончательным выбором сочетает слова, чтобы добавить им жизни и яркости, создать уникальные фразы, которые, прежде всего, покажут остроту ума, чувство юмора, оригинальное мышление автора. Из текста, который был написан до него, копирайтер должен составить новый текст, который будет интересен читателю, удовлетворять заказчика, иметь точное вхождение ключей, читаться так, как будто он был написан лично им. Это очень сложно и очень интересно.
Проходит три часа. Придирчиво прочитывая в тысячный раз свою работу, копирайтер испытывает тихое удовлетворение, радость, порой даже восторг, когда после трёх часов утомительной работы, наконец-то, получает то, чего добивался. Из зачитанного текста талантливый копирайтер получает на все сто процентов уникальную и оригинальную статью, которая грамотно написана, способна увлечь и заинтересовать читателя. Единственное, что проще в такой работе копирайтера, то, что не нужно тратить много времени на поиск уникальной информации, всё можно найти в интернете, не сходя с места.
Когда копирайтер не маскируется под рерайтера – это человек, свободный в способах выражения своих мыслей по указанной теме, но, которому приходится постоянно искать то, чего ещё не было в сети. Большую часть своего времени копирайтеру приходится тратить на сбор информации из различных источников, общение с людьми разного вида деятельности, поиск интересных фактов. Зато, когда он садится за работу, для настоящего копирайтера начинается отдых, поскольку для него нет ничего увлекательней и интересней, чем складывать слова в уникальные предложения.
Копирайтер – это не только поставщик уникального содержимого для сайта или рекламных текстов. Для меня копирайтер – творческий талантливый человек, который уважает слова и умеет с ними обращаться. Мне очень нравится работать копирайтером. Нравится выполнять заказы. Почему? Потому что при выполнении работы появляется особый неутомимый азарт, хочется доказать самой себе, что смогу выполнить все требования заказчика, и в то же время создать уникальный и грамотный текст. Копирайтер – это скорее моё состояние души, чем работа.

Написала: _Tigra_Viki , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 6
Последние темы:
Комментарии
danuta
За  1  /  Против  0
danuta  написала  09.10.2009 в 20:25
Понравилось. Но больше не как эссе, а как статья на тему "Каким должен быть настоящий копирайтер". Очень четко обозначено, что именно требуется от человека, собирающегося заняться копирайтингом. Мне показалось немножко слишком рекламно, слишком строго, что ли.
Хотя это сугубо личное мнение.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  0
mir_U_mir  написала  11.10.2009 в 02:55
А мне кажется, что копирайтер должен быть хоть сколько-нибудь оригинально мыслящим человеком. Но "играющим на тончайших струнах души человека" - это такое заезжанное выражение. Да и слог какой-то корявый, простите.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 11:14
Автор изложил своё понимание профессии. Немножко "скованный" текст, но от меня - плюс.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  14.10.2009 в 17:09
Плюс.
Импонирует логическое мышление у копирайтера, состояние души у копирайтера. Это я из самого эссе вычитала!
В общем, я думаю, автор - творческий человек, креативный вообще, товарищ - на просторах нашей серой и скучной Родины!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  14.10.2009 в 17:23  в ответ на #4
Стремится к этому - и это похвально.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  14.10.2009 в 17:10
Он не Букварь читал - а Кама-Сутру...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50350/all1/