Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #194 / DELETED

Завидуйте, я – копирайтер. Строгий зав.кафедрой в сотый раз скажет мне, что журналистика – это погоня за новостями, а все, что вне поля новостей, – не журналистика. Я не отвечу, я лишь улыбнусь про себя. Старая история, заезженная до дыр пластинка. Уважаемый зав.кафедрой, что ж, не считайте меня журналистом. Я – копирайтер, и я официально заявляю, что ни на что не променяю свою работу.
Люблю ощущение полета над мирской суетой: над новостями, фактами, пересудами и мнениями. Мое бесстрашное орудие – компьютер, мой верный помощник - безграничная вселенная Интернета. Мой маленький мир - все что было, все, что есть и все, что будет. И я парю над новостями: новость – лишь конкретика, деталь, а видеть надо шире – надо «прощупать» явление от горизонта до горизонта, и объять необъятное, и выделить необходимое. Вот возьму и соглашусь на незнакомую мне тему, брошу вызов - не вам, а себе. И я прочитаю, узнаю, разберусь. Я научусь, я пойму, я напишу. Я будто шью свое лоскутное одеяло, где каждый лоскуток – чья-то мысль, чья-то история, чья-то статья. Но одеяло-то мое, и я вложу в его создание всю себя, и сделаю это совершенно искренне.
Я – копирайтер, и мне это интересно. Мне интересна любая работа, любой вопрос, и я не просто хочу выполнить заказ, но хочу погрузиться в него, вникнуть в самую суть. Задайте мне статью на тысячу знаков, а я возьму и напишу на две, на три, на четыре. Но это будет не потому, что я не поняла задание, а потому, что я заинтересовалась темой. Заинтересовалась настолько, что немножко полюбила ее, что решила разобраться. А потому - вперед, бороздить бескрайние просторы Интернета, перерывать специальную литературу, читать статьи, ловить мысли, советоваться, соглашаться и не соглашаться. Ведь любой заказ – это не просто возможность заработать, это возможность научиться.
Люблю учиться. Я за день копирайтерства узнаю больше, чем за месяц обучения. Милый друг, я с большим удовольствием расскажу тебе, как делать циклевку паркета и установку сантехнического оборудования. Я объясню тебе частности технического перевода и принципы создания окупаемых веб-сайтов. Я поведаю тебе о свойствах автомобильной марки ВАЗ и об особенностях оперативного шиномонтажа. Я посвящу тебя в таинства ремонта ювелирных украшений и в тонкости мебельного производства. Я – копирайтер, но я не просто собираю информацию, я – пропускаю ее через себя, ловлю каждую строчку, каждую тонкость. И учусь сама. И учу других.
Я – копирайтер, и я свободна. Свободна от условностей, от привязанности, от системы. Я не сижу в пыльном офисе по восемь отмеренных часов, я не ругаюсь с начальством по поводу пропущенного совещания. Быть может, я сама себе начальство. И я сама составлю свой режим, и буду работать по нему - работать так, как сама считаю нужным. С чашкой остывшего чая на столе, с теплой урчащей кошкой на коленях. Я сама себе начальство, и я могу встать и уйти. Могу выключить компьютер, разорвать контакты, окунуться в «офлайн» и никогда не вернуться. Но я останусь. Просто я – копирайтер, и я горжусь этим, и очень люблю свою работу.

Написал: DELETED , 09.10.2009 в 16:02
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
AZAZAZAZ
За  0  /  Против  0
AZAZAZAZ  написала  09.10.2009 в 17:16
Есть полет в слове. Интересные высказывания.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  10.10.2009 в 02:18
Превосходно.
Я очень рада, что прочитала такую замечательную вещь, которая мне безумно созвучна.
Спасибо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.10.2009 в 10:48
очень понравилось

                
z123456789
За  0  /  Против  0
z123456789  написала  11.10.2009 в 16:59
Да, превосходное эссе!

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  13.10.2009 в 17:06
Неплохо. Позитивно и живо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.10.2009 в 10:29
А как с автором связаться? Хотелось бы разместить заказ.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  15.10.2009 в 21:22
Завкафедрой однозначно не прав что журналистика - это только погоня за новостями...Лично я журналист, но за новостями не гоняюсь и меня публикуют...А как раз то, что многие пишут обо всём, лишь бы заработать, мне как раз и не нравпится...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/50358/all1/