Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #308 / DELETED

Моя основная сфера деятельности в настоящее время – копирайт. Преимущества этого занятия открылись передо мной далеко не сразу.
Как и большинство из нас, прежде каждый день поднималась раненько поутру и отправлялась на работу. Только никогда не любила это времяпровождение. Дело в том, что меня напрягает слишком активное общение с людьми лицом к лицу. Все эти телефонные звонки, кулуарные разговоры. А особенно не люблю начальников. Не потому, что все они плохие люди. Были и вполне сносные. И все равно не хочу вздрагивать, когда начальник входит в кабинет, кидаться ему что-то показывать, объяснять, оправдываться. Натура у меня такая. Легко чувствую себя виноватой. Кому это понравиться?
Жалко тратить время на отсиживание рабочих часов.
Мне гораздо больше импонирует работа дома без всякого начальства вообще. Это давняя мечта, осуществление которой казалось невозможной. И вот теперь, благодаря интернету, она близка к осуществлению.
Появилась возможность работать, не выходя из дома, быть фрилансером. Хорошая идея для лентяйки, которой не только трудно выбираться из своего жилища, а еще хочется быть своим собственным боссом и работать над проектами, которые вдохновляют в самом деле, а не из чувства долга.
Много лет я работала в газете и совсем не думала, что когда-нибудь буду писать контент для сайтов. Сочинять статьи мне не очень нравилось. Выразить через газету то, что думаешь, давно уже невозможно. Учредители районной газеты – администрция района и краевой комитет по печати требуют, чтобы дрессированное издание служило их интересам. А простые люди – крестьяне, рабочие, главы хозяйств – недовольны враньем.
Уйдя из редакции, я не хотела продолжать писать. Надеялась, что с этим делом покончено навсегда. Хотелось заниматься чем-то новым: дизайнить сайты, например, или изучить программирование. Только это оказалось не таким простым делом. Пока изучишь программы, достигнешь совершенства, пока тебя узнают в новом качестве, много времени требуется. А кушать хочется каждый день.
И вот, бродя по интернету, я стала замечать, как редко встречаются приличные тексты на сайтах. Очень скоро я поняла, что мало кто из вебмастеров может изложить свои мысли в письменной форме. Да и среди тех, кто делает статьи за деньги, не так много людей, свободно владеющих словом.
Немного позже я убедилась, что деловой успех в интернете достигают, в основном, люди. которые могут без труда излагать свои мысли, для которых не является проблемой – объяснить людям суть своих идей.
И вот тогда я задумалась о том, что, пожалуй, способность к написанию вразумительных текстов является именно тем шансом, который я поначалу могу использовать для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки по направлению к успеху.
Спрос на услуги хорошего копирайтера не уменьшается никогда. Правда, огромное количество молодых людей, которые пытаются писать, несколько сбивает с толку. Но, помыкавшись с низкооплачиваемыми и совершенно безотвественными исполнителями, заказчики останавливаются на более дорогих, но надежных вариантах.
Итак, я снова пишу. Различие между работой для оффлайновой газеты и составлением текстов для сайтов, конечнро, есть. Если искать примеры в животном мире, то разница примерно такая же, как между тигром и котом. Тигр, конечно, повнушительнее, производит большее впечатление. Но и кот – он настоящий, заслуживает внимания и в своей сфере деятельности вполне соответствует тем требованиям, к выполнению которых тигр совершенно не пригоден. Нет сомнения, что дома котик на своем месте и создает атмосферу уюта и непринужденности, в то время как тигр наверняка не справился бы с данной задачей.
В качестве копирайтера приходится порой выполнять настоящие акробатические трюки. Например, надо написать для сайта по туризму статью о путешествии по Италии и вставить ключевые слова «пластиковый профиль» таким образом, чтобы текст читался естественно. Для профессионала это семечки. Со временем заказчики начинают ценить мастерство и оплачивают его все лучше.
Одним словом, через несколько месяцев такой работы я пришла к выводу, что быть копирайтером не такое уж безнадежное занятие. Я даже аватару себе любимую выбрала – котика-пампушку. Иногда мурлыкать приятнее, чем рычать.

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52001/all1/