Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
Aristocl
Эссе #314 / Aristocl

Легкой бабочкой порхают над клавиатурой пальцы - на мониторе стройными рядами вырисовывается узор текста. Яркий, броский, интересный, легко запоминающийся, но краткий, узор текста. Ибо как казал когда-то Антон Павлович Чехов: Краткость – сестра таланта. И я стараюсь следовать совету драматурга и прозаика, потому что моя профессия не терпит массива букв и предложений, потому что я – копирайтер.
Наш век быстр и энергичен, наш век насыщен информацией. Каждый новый день рождает массивы терабайтов и йотабайтов новых знаний, новых сведений, новостей. Мир объединен одной огромной единой паутиной информации. Нормальному человеку тяжело, а подчас и вовсе, невозможно разобраться в этой лавине постоянно растущих знаний. Что, где, когда, действительно ли это, главное ли это, или второстепенно? Эти и множество других вопросов могут вывести сознание человека из состояния информационного равновесия. И выводят, но …есть я, копирайтер, который выделяет из громадной горы плевел зерна нужной информации и ограненной, четко структурированной и упорядоченной, подает ее читателю. Это тоже моя обязанность, потому что я - копирайтер.
Я творю новые миры, новые смыслы, новые идеи. Я один из творцов новой реальности – виртуальной реальности. Ее можно обожать, в нее можно верить, ее можно ненавидеть, ее можно игнорировать, но независимо от того, как мы к ней относимся, она существует. Карл Маркс говорил, что бытие порождает сознание, но усилиями, таких как я, сознание творит бытие согласно своему желанию. Я работаю с реальностью, но изменяю я ее через сознание. Я – Демиург, потому что я – копирайтер.
Меня часто обвиняют в том, что я служу Капиталу, что я творю иллюзии и продаю их под видом правды. Чего греха таить, это правда. Действительно, мои слова легко, но в тоже время и навязчиво, лезут вам в сознание, изменяя его так, как выгодно мне, как выгодно моим работодателям. И вы покупаете не нужные вам товары, и вы голосуете не за конкретного человека и его поступки, а за образ, который сделал я. Вы думаете, мне это нравится? Отнюдь, но я профессионал и должен выполнять поставленные передо мной задачи, потому что я – копирайтер.
Иногда на меня накатывает апатия и усталость: мои мозги не хотят думать, не хотят творить, они просто разрываются от того объема информации, который переваривается внутри их. Но кому это интересно и кого этого волнует? Правильно, только меня…Иногда я просто сгораю на работе, меня выжимают как лимон, а мне надо каждый день фонтанировать новыми и свежими идеями. А где их взять? Не волнует никого, только меня. Поэтому иногда я срываюсь, я не выдерживаю и начинаю искать вдохновение в стимуляторах. Но ведь это тоже не выход, это путь в один конец, поэтому я терплю, стараясь не сорваться, поэтому я ищу новые пути, новые решения, потому что я – копирайтер.
Но, несмотря на все, я с надеждой смотрю в будущее: оно мне видится радостным, счастливым и интересным. По своей натуре я – оптимист и поэтому я работаю над созданием будущего. Можете назвать меня фантазером и идеалистом. Пожалуй, я даже не буду вам возражать. Потому, что так оно, наверное, и есть; потому что я люблю свою профессию; потому что я – КОПИРАЙТЕР.

Написал: Aristocl , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52007/all1/