Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #315 / DELETED

Как я стала копирайтером? Очень хочется сказать: «Жизнь заставила». Вначале просто искала работу в Интернет. Были разные варианты. И такие, когда на сайты нужно было сбрасывать рассылку с предложением отправить очень небольшую сумму денег на определенные банковские счета. Последовательно твой номер счета перемещался по цепочке, давая совсем «немалую» сумму денег, как утверждал автор такой рассылки. Но беда в том, что такого рода рассылку очень быстро поисковые машины определяли как «спам». Максимум хорошего в таком предприятии – открыла счет в банковской системе EASYPAY.
Затем под руку подвернулось предложение отвечать на Интернет – опросы. Оплатила курс через платежную систему "SpryPay". Прислали справочник с электронными адресами фирм, занимающимися опросами. Я – житель Беларуси, поэтому даже в русскоязычных компаниях без вранья, что я житель Москвы, указав индекс района проживания в Москве, оформиться невозможно. Хуже с иностранными фирмами. Узнать адрес проживания, допусти, во Флориде трудно, хотя и возможно. Но как ты потом будешь получать по чекам? Есть пару компаний, которые предоставляют такие адреса и способствуют обналичиванию чеков. Я начала оформляться на одной из таких систем eCoin.cc. Хорошо, что в ходе переписки оператор посоветовал хорошо подумать, захочу ли я платить за обналичку чеков больше, чем стоит сам чек. Конечно, нет.
Затем ко мне в рассылку попала информация со ссылкой на курс по копирайтингу Сергея Сергеевича Билюченко «Напиши и продай». Этот курс, что называется, разжевывает с самого нуля основы копирайтинга. Очень подробно описывается с чего начать, что писать, через какую систему получать оплату своей работы. Самое главное, описывается на каких биржах стоит зарегистрироваться. Причем, биржи копирайтеров не просто выдуманы, они реальны и работа на них реальна. Правда, когда пишешь на заданную тему, немного легче. Зато, когда ты пишешь просто на продажу, здесь есть место твоему вкусу и фантазии. Если тема тебе знакома, тогда еще быстрее пишется. А самое главное, результат не заставил себя долго ждать. Сергей Билюченко писал, что когда будет продана первая статья, надо обвести тот день на календаре красным маркером. Я так и сделала. Хотя, в этот день сдох черный котенок. Он уже до этого чихал, погода была в июне холодная, но я его упорно лечила. А в этот радостный день взял – и сдох. Так всегда бывает: чем-то за что-то платишь.
Чтобы больше узнать о профессии копирайтера, я начала изучать руководства других авторов. Очень помогают рассылки Павла Берестнева, Александра Анатольевича Доценко. Рассылки всегда очень подробные, много ссылок на других авторов: Азамат Ушанов, Юсуф Губайдуллин. И все это не просто пустые слова, а конкретные шаги: как открыть свой сайт, как работать с рассылками. Особенно удивляет многообразие информации от Павла Берестнева. Думаешь, что уже все по данной теме написал. А он опять какую-то новую рассылку вставит. И снова подписываешь на очередную рассылку. Особенно нравится информация от Михеля Фортина. Вроде бы истины прописные, но видно, что достались они автору с опытом. Сейчас с усиленно изучаю бизнес-тренинг Павла Берестнева "Построй Свой Бизнес За Три Месяца! Интенсивный Бизнес-Тренинг По Созданию Пяти Неиссякаемых Потоков Прибыли в Интернет!" Думаю, что многие, кого привлекает работа копирайтера, уже ознакомились с этим тренингом.
Самое главное в профессии копирайтера, на мой взгляд, то, что можно самому выбирать, сколько и когда ты напишешь. Конечно, если ты не ограничен рамками заказа. Твои знания и жизненный опыт приветствуются. Можно просто пообщаться с умными людьми, а можно за свои знания в письменной форме еще и деньги получить. Ведь большинство копирайтеров не заканчивали университеты по специальности журналистика. И, тем не менее, их труд оценивается, и оценивается морально и материально.
Удачи тебе, копирайтер!

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52008/all1/