Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #318 / DELETED

Многие люди не решаются начать карьеру копирайтера, потому что они не знают точно, в чем заключается суть самой деятельности.

Самое главное – не позволяйте себе пройти мимо прекрасных возможностей, просто потому, что Вы не совсем с ними знакомы. Если Вы хотите стать копирайтером высокого класса, то есть несколько вещей, о которых стоит знать с самого начала.

Первое – если Вы умеете писать хорошо, то Вы уже находитесь на пути превращения в эффективного копирайтера. Самое главное, что нужно понять – копирайтинг является методом продаж. Вы продаете то, о чем пишете, и одновременно «продаете» себя.

Копирайтер должен стремиться к общению с аудиторией посредством текста. Если Вы можете выразить свои мысли на бумаге так, чтобы читатель представил себе (увидел, услышал, смог почувствовать) все то, о чем написано, то Вы – эффективный копирайтер.

Многие не осознают того, что написание текста не основная обязанность копирайтера. Главная его задача – взаимодействие с аудиторией. Если Вы не можете удержать внимание аудитории, Вы ее теряете. Если Вы теряете аудиторию, не будет никого, кто бы приобрел услугу или товар, который Вы рекламируете. Если нет продаж, нет никаких оснований для Вас называть себя копирайтером.
Для того, чтобы аудитория заинтересовалась вашими статьями, важно привлечь ее внимание. Один из самых первых способов – создать цепляющий заголовок.
Заголовок к статье похож на дверь в магазин. Задача в обоих случаях – пробудить желание узнать – что там внутри.
Чтобы у случайного человека возник интерес к статье, ее заголовок должен раскрывать перспективы и разжигать любопытство.

Отсюда следуют два основных закона создания хорошего заголовка для статьи:
А. Заголовок должен обращать на себя внимание.
Б. Заголовок должен пробуждать любопытство.
Как мы привлекаем внимание?

В обычной жизни мы довольно легко справляемся с этой проблемой. Крик «Эй! Вы!» и пол-улицы оборачивается. В писательском деле не все так просто.

Что привлекает внимание потенциальных клиентов?

То, что решает их проблемы и удовлетворяет потребности.

Например, если мы хотим обратиться к кому-то, кто хочет быстро и легко разбогатеть, заголовок может быть таким:

«Вы сделаете миллион за неполный рабочий день, продавая наши Новогодние сувениры».

У этого заголовка есть недостатки, к ним еще вернемся чуть позже. По крайней мере, на него обратят внимание те, кто заинтересован в создании миллионов.

Еще один пример, из «буржуйской» практики. Какое-то время в гольф-клубах были популярны большие клюшки с титановым покрытием среди игроков, желающих улучшить результаты игры. Наверняка, они добились бы большего успеха, тратя деньги на уроки, но большинство из нас хотят легких побед. Какой заголовок к статье о «супер-клюшках» привлечет их внимание?

«С нашим драйвером с титановым покрытием Ваш мяч будет лететь, по меньшей мере, на 10 метров дальше, при той же силе удара».

Этот заголовок отвечает потребностям потенциальных клиентов. Но он содержит тот же недостаток, что и заголовок из первого примера. Вы, верно, уже догадались какой?

Здесь нет… ничего любопытного.

Проблема этих заголовков заключается в том, что они не пробуждают желания узнать больше. В первой же строчке объясняется, как заработать миллион – продавая Новогодние сувениры.

Нет никакой интриги.

Если у меня был хоть какой-то опыт продажи в прошлом, я разнесу в пух и прах такое «коммерческое предложение». Мой опыт мне подскажет, что идея бредовая. У автора статьи не будет ни малейшего шанса переубедить меня, так как я даже не взгляну на нее.

Тот же самый недостаток и у второго примера. Я уже сталкивалась с этими драйверами с титановым покрытием. У меня есть один знакомый, который купил такую клюшку и это не помогло ему улучшить свои результаты вообще. И вновь предложение отклонено прежде, чем копирайтер получит возможность сделать первый ход.
Как заинтересовывать?

Мы можем пробудить любопытство – скрывая, затеняя, намекая, но никогда не показывая.

Давайте теперь изменим первый заголовок:

«Как заработать миллион на радостном и любимом всеми продукте?».

Вот теперь мне придется открывать статью, чтобы выяснить, что это за «радостный» продукт такой. А движет мною – любопытство.

И второй заголовок можно изменить:

«Делайте удары на 10, даже 20 метров дальше, не прилагая дополнительных усилий!».

Ого! Слабому игроку в гольф, которым я являюсь, сразу хочется узнать как это возможно. Кстати, мой личный опыт подсказывает, что и профи не отказались бы от такого «гандикапа».

Самое главное правило, если мы хотим пробудить любопытство – никогда не выкладывать решение проблемы в заголовке статьи.

Вот и все. Всего два шага к созданию успешного заголовка.
Если заголовок Вашей статьи скучный, серый и не обращается к читателю, статья (и ее создатель) неминуемо потерпит поражение.

Важно помнить, что у Вас есть всего несколько секунд, чтобы привлечь внимание. Очень мало времени, но если Вы хотите стать эффективным копирайтером, нужно научиться подбирать захватывающие слова.

Не каждый человек создан быть эффективным копирайтером. Карьера копирайтера может быть весьма сложной задачей. Тем не менее, амбиции и стремление постоянно повышать свой уровень, чтобы стать эффективным копирайтером быстро ведут к вершине.

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52011/all1/